oleni_xa (oleni_xa) wrote,
oleni_xa
oleni_xa

Как будто сегодня была война...

...не эта которая сегодня ЕСТЬ, а та, в которой МЫ - СОВЕТСКИЙ МНОГОНАЦИОНАЛЬНЫЙ НАРОД победили фашизм, в которой отстояли наше право жить, право любить, право помнить...

А вот все ли помнят, знают и хотят ли знать о том, через что пришлось пройти нашим дедам и прадедам, что б их внуки и дети смогли свободно гулять под мирным небом и даже размахивая безликими ленточками и рисуя свастики на набережных некогда блокадного Ленинграда, чувствовать что воздух свободы проникает в них с каждым вздохом, а не гарь от печей Освенцима и не болотная жижа Бабьего Яра?

Пора, ох как пора начать вспоминать историю НАШЕЙ БОЛЬШОЙ СТРАНЫ - не делить ее, не переписывать, не выгрызать ошметки правды, заменяя их липучей и приторной шнягой, а смотрать широко открытыми глазами на ИСТИНУ. Не боясь надрыва души, дрожания нерва и самовольных слез.

Мне не стыдно было...
image

И почти всему залу на специальном показе фильма "Битва за Севастополь", сглатывать слезы отчаянья, тоски, гордости и радости. Не стыдно было мужчинам. Не стыдно старикам. Не стыдно совсем молоденьким девчатам и парням.

Почему? Да потому что мы - ЛЮДИ. Все еще люди. Почти все.

Потому что этот фильм всколыхнул то, что у многих лежит уже глубоко под коркой бравады, мнимого пофигизма, наигранного равнодушия - ведь все это так модно сейчас! А вот сострадание, участие, жалость даже к не ближнему - это пережитки и много лет уже как перестало культивироваться в обществе, подражающем со страшной силой тем, кто не единожды хотел растоптать, растерзать и умертвить НАШ МИР.

Сегодня 2 апреля 2015 года, мы ИМЕЛИ ЧЕСТЬ посмотреть фильм "Битва за Севастополь", по приглашению сети кинотеатров "Монитор". Большое спасибо, иначе я вполне себе могла бы пропустить картину и лишиться той бури эмоций, которую неожиданно получила сегодня, благодаря вам.

Написать про что фильм можно, но что даст вам пересказ моими сухими словами тех образов, эмоций, диалогов, от которых замирало сердце и пробегали мурашки - "Мойша Битлз чудовищно напел"(с), поэтому рекомендую идти и смотреть всей семьей это кино про силу духа, силу любви, силу воли и силу жертвенности нашего с вами народа.

ПыСы... А перед фильмом был организован шикарный рассказ об истории этого эпизода Великой Отечественной Войны. Очень порадовали молодые люди знающие историю Страны и отлично ответившие на вопросы викторины.
Tags: кино, люди
Subscribe
promo oleni_xa january 26, 2014 15:19 473
Buy for 30 tokens
Мир меня не интересует! Вот вообще! Вот никак! Вот ни на сколечку! Всяк сюда входящий, оставь надежды, что мнение твое станет мне важным и жизнеопределяющим! Возможно только лишь интересным и то временно! Это МОЙ ЖУРНАЛ! Это МОЯ ЖИЗНЬ! Это МОЕ и единственно тут правильное МНЕНИЕ!)))) Я-любимая…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →