oleni_xa (oleni_xa) wrote,
oleni_xa
oleni_xa

Categories:

Третий день. Абхазия. Реки, водопады, монастыри.

С утра на водопад, который впрочем оказался электростанцией на балансе Новоафонского монастыря...


Слева небольшой рыночек с сувенирами. Мамадорогая, я больше втуда не пойду, там на нас "каааак прыыыыгнут" все продавцы, еле отбились от бусиков, рогов изобилия и глинянных кувшинов!)))))


Водопад-водопад...


А за ним непонятные строения...


Приблизившись поняли, что это останки некогда великолепной железнодорожной станции Псырцха...


Бог мой! Какая она была красивая!


Я прям представила, как в 70-х годах останавливался тут поезд и к светлому кружевному вокзальчику выпархивали из него наши мамы и папы в белых брюках и платьях в горох...


Сейчас так...


Я естественно хотела нырнуть от горя в водопад, но сынище вчепился как пьяффка и реально за меня испугался)))


ЧЖ всегда в кадре, оооочень сложно найти фото, где б не засветился кусочек вездесссссущего Рэма)))


Какой же там воздух искристо-прозрачный! Это конечно непередаваемо!


После водопада, пошли смотреть на местожительства Святого Апостола Семена Канонита, по пути вот огроменную форель в реке увидели. Жаль что фото такое слабенькое, она на солнце чешуйками всеми переливалась, красивая капец!!!


Это я такая круглолицая и довольная на тропе к гроту и естественно жопа пёсья впереди планеты всей...


Еще чуток ж/д тоннеля, просто проезда через гору (там эхо классное) и черехапы...


Ажурный мостик и не ажЮрная я))))


ЧЖ млеет и тает!


Довольные такие - леееес же, да еще и с неимоверно буйной растительностью!


Сегодня моря по-ходу не будет! Горы, тропы, цветы, монастыри (меня сдать в мужской не удалось - забраковали)))...


Я вот у РВ спросила, почто в Крыму нашем разлюбезном все же не так дико зелено, коллегиально решили, что из-за отсутствия воды в таком количестве как тут! Влажность шикарная - вот и прет флора с дикой силой!!!


Дошли до кельи, дедушка-смотритель много рассказывал, что люди едут сюда просить благополучия своим семьям (наверное это основное что всегда хочется человекам иметь на ряду со здоровьем близких), дал свечки, возлюбил ЧЖ и сказал, что если раз приехали сюда, значит вернемся еще много раз! Оооочень похоже на правду!)


Лесные цветы ну никак не уступают в своей милой красоте культурным растениям - хотелось упасть на полянке и просто медитировать глядя на небо, но опять мои "друзья" клещи весь кайф сломали. В гостиннице нас предупредили, что б собакена брызгали, бо этих тварей тут хватает позаглаза.((( Вот всегда одна гадость ведь найдется, из-за которой полной расслабухи не случается...


Нагуляли мы значит аппетит и понесло нас в кафе "Три платана", в самом центре парка. Никогда, не ходите втуда и не ешьте то, что там подают! Самая ужасная сухая мясная сковородка, какую только можно себе представить! Шашлык просто никакой и без соуса (не ну нам МАЯНЕЗ предложили, что дополнительный пздец для кафе). В общем вышли голодные и злые (ну ладно я была злая))). Если бы нас охранник не угостил кучей апельсинов, еще до обеда, я бы наверное вернула эту НЕеду...


Вернувшись в номер и часа два поспав (Дэн естественно рубился в комп))), мы бодрые и голодные пошли посмотреть Новоафонский монастырь и послушать вечернюю службу.
Монастырь безусловно красив!


Колокольня на реставрации, но это не мешает звонарям исполнять шикарные мелодии! Поистине Малиновый Звон - очень впечатляет...


Росписи, фрески, лепнина все очень сочное и красивое, но требует реставрации...


А знаете что меня вот прям ВЫБЕШИВАЕТ? Бляццкие туристы, которые и на колоннах в храме умудряются нацарапать свои говенные имена и мухосранские местожительства!!! Где они воспитывались? Кто их родил? Бог конечно простит, но я б мордой об этот самый столб до юшки кровавой приложила этих пейсателей!!!


Я не могу сказать, что мы семья как это говорится воцерковленная: посты не соблюдаем, праздники не знаем, причастия и покаяния не делаем (ну на Данькиной памяти по-моему раза два было), а вот по паре-тройки молитв таки знаем и некоторые заповеди (скорее общечеловеческие) соблюдаем. Храмы любим посещать из-за красоты в основном, но и подумать о своем месте в мире этом тут как-то приятнее и логичнее кажется...


Немногочисленные туристы после осмотра храма свалили с территории, а нам было интересно послушать службу, тем более велась она на двух языках - русском и абхазском по очереди и прихожанам разрешается сидеть во время всего действа, что немаловажно, ведь служба длится больше часа. Голоса у священников очень красивые. Устали мы к концу с непривычки конечно, но это того стоило...


Вот вышли на балкон и я прям эдакая мать-настоятельница с отпрыском-семинаристом))))


Ну и проголодались же мы к концу сегодняшнего дня!!!
Пошли в "Грифон", он как раз находится напротив нашей гостинницы "Царская Аллея" (кстати я вам цену на проживание не писала - весьма демократично за 2-х местный номер 1100рэ) и вот там-то нас накормили по-человечески, хоть и не остро: я слопала (ага, на ночь глядя в 19:00))) харчо с грецкими орехами и немножко мяса по-абхазски (очень-очень вкусное!), РВ вспомнив про живую форельку, заказал именно ее и Цезарь с семгой (салаты тут не браааать еще раз говорю - вот вроде все норм, но маянеза кууууча и не то, хоть ты тресни), а Дэн как всегда шашлык и фри трескал. Вот мне мясного хватило по уши, а мужланам еще и лодочку захотелось - проще прибить их, чем прокормить!))))


Если вы думаете, что мы натрескались и в люлю - фига! Це грех, а за соблюдением правил и канонов бдит ЧЖ - потащил нас гулять в ночи по парку! Зашли постоять на мостике, полюбоваться на водную беседку, как тут в кустах начал во сне возмущаться чему-то лебедь. Зря он так сделал. После того, как к нему подкрался вплотную ЧЖ и со всей дури гавкнул в затылок, у белого лебедя будет сильно коричневый зад дня на три, вы бы видели с какой скорости несчастный птиц отгреб на середину пруда! Зато собаченька был рад до смерти и носился то к месту катапультирования птички, то к нам требуя одобрения его чудному поступку.))))

Попытались поиграть с молоденьким курцхааром, но не удачно - Рэм придурочный собственник и как только собачка чужая подбегает к нам, все капей - враг номер один и сейчас его съедят громко и грозно. Ну что за болван, а ведь мог бы погонять по парку с игривым чувачком. Думаю надо-ка нам походить на площадку собачачью, или почаще раза в год гулять с нашей заводчицей и ее лабрадоровским прайдом.

Возвращались домой и увидели вот такой парящий в ночи замок...


Так-то это крепость на горе, но ночью из-за темноты кромешной на горе и подстветкой крепости выглядит очень здорово (жаль фото не позволяет передать это парение). Завтра надеюсь до нее днем доберемся.

Нагулялись по-полной программе, а дома так...


И в люлю...)))

Tags: Абхазия, Юг, афигенчик, весна, гульба, деточки, еда, живность, культура, настроение, отдых, погода, путешествия, развлекуха, семья, флора и фауна, хорошо, я
Subscribe
promo oleni_xa january 26, 2014 15:19 473
Buy for 30 tokens
Мир меня не интересует! Вот вообще! Вот никак! Вот ни на сколечку! Всяк сюда входящий, оставь надежды, что мнение твое станет мне важным и жизнеопределяющим! Возможно только лишь интересным и то временно! Это МОЙ ЖУРНАЛ! Это МОЯ ЖИЗНЬ! Это МОЕ и единственно тут правильное МНЕНИЕ!)))) Я-любимая…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments