oleni_xa (oleni_xa) wrote,
oleni_xa
oleni_xa

Categories:

чета вспомнить Родину приспичело...

Возле этой ямы я и родилась... г.Мирный РС(Якутия) - центр алмазодобывающей промышленности...



Трубка Мир - символ города, и облизенный вдольи поперек памятник в парке... а вокруг него в 3-м классе пырей (трава такая) семечками в лунки садили))) надо же было детей чем-то занять)))


Лицевая стенка Штаба Аэропорта... ох СКОЛЬКО же квадратиков этой неубиваемой мозаики было нами (портовскими шалапаями) выковыряно, пока стояли на остановке, ждали автобус в город))))


Памятная надпись на отвалах руды... даты открытия-закрытия карьера Мир... закопать его не вариант вапще... а когда-то японцы просили у СССР разрешения САМОЛЕТАМИ ВЫВОЗИТЬ РУДУ С ОТВАЛОВ, дабы повторно перерабатывать и колупать алмазики - хрен им... пусть тут лежит!)))


В городе НЕРЕАЛЬНАЯ куча памятников ВСЕМ (и мамонту, и кракадилу с медведем, что солнце слопали, и оленеводам, и первооткрывателям, и героям ВОВ, и ангел и божья мать, и ленин сидящий и одноголовый (без тулова)) и блин драконы и волки железные, и еще всяких разных), во вот ЗАЧЕМ там памятник И.В. Сталину поставили никто так и не понял... происки коммунистов неиначе)))


.. а это р.Боутобия... купаццо мы туда ездили и.. комарофф кормить))


енто подснежники, за которыми я с мамой каждые 25-го мая в лес ходили... просто для красоты букетики собирали (а они в Красной кние, если че... тока мы не знали, их там в тайге завались было))


А это единственное ради чего я бы на пару недель туда смоталась... оу охоооота... грибнааая... тиииихая)))

маслята... жареные с картофаном - это орудие массового убийства путем захлебывания слюной...


подосиновики - орудие массового помешательства на месте их обнаружения (бегаешь и ищешь - еще! еще!!!) ...а потом мариновенькие в баночках, зимой, под водочку...... (кстати я вот грузди так и не прочувствовала, а подосиновики ммммм)


брусника... вот что я терпеть не могла собирать (А! еще страшнее голубика была)... там надо на жопе сидеть и вокруг себя крутиться... муторно... Зато варенье, для меня вкуснее всякой клубники... но не вишни, тут уж увы - предам Северяццкую натуру по-полной программе)))


бруль... НЭЭэээть это не бруль - это хрень спутник алмаза (забыла как называется) но у нас - ребятишек таких камней килограмами по сараям и коробочкам валялось...


ну а это сопсно они брули... алмазы то бишь, ради чего все мы там и понародились-очутились))) ежели б не они как моя б маман с Алтая и папан с Украины встретились...)))


а вот такой Мирный был в моем деццтве))) лысый и многолюдный на всяких 1-мая)))


ну а потом и деревья стали большими...



Вот чёта так как-то)))
Tags: дом, истории, настроение, фото
Subscribe
promo oleni_xa январь 26, 2014 15:19 469
Buy for 30 tokens
Мир меня не интересует! Вот вообще! Вот никак! Вот ни на сколечку! Всяк сюда входящий, оставь надежды, что мнение твое станет мне важным и жизнеопределяющим! Возможно только лишь интересным и то временно! Это МОЙ ЖУРНАЛ! Это МОЯ ЖИЗНЬ! Это МОЕ и единственно тут правильное МНЕНИЕ!)))) Я-любимая…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments