oleni_xa (oleni_xa) wrote,
oleni_xa
oleni_xa

Курия VS утка. В размышлениях...

Итак, сегодня случилась птица-уточка, второй раз в моей жизни.)) Первый раз она была 13 лет назад, с черносливом, орехами, жесткостью подошвы и горелой ножкой справа. Ну и собственно я решила, что эта живность не мой потолок мечтаний и никто не требовал сломить мою антипатию.

Позавчера зайдя на рынке в птичий магазин мы с РВ поддались уговорам продавца и таки купили эту "дичь". Сегодня ее порешили...


Помня свой давнолетний опыт борьбы с резиновым мясом, я решила несчастный труп утопить.
Развела вчера вечером весьма крепкий солевой рассол и выдержала там несчастную терпилку целые сутки. Выглядело это не презентабельно, фу-фу-фу...


А сегодня вечером напхала в тушку пару яблок, натерла разбухшее синее бледное тельце приправами, засунула в пакет для выпекания, кинула мешок в разогретую на максимум духовку (сразу убавив температуру до 120 градусов) и уперлась из дома на два часа (бассейн, гости, покатушки по колхозу - чё, караулить ее што ли?)))


Ну и вот! Приехала, надорвала пакетик, на 10 минут включила в духовке гриль и только вытащила этот омномномчик из духовки, как туша стала исчезать на глазах! Очень! Очень плохая птица!!! Она кончилась быстрее, чем любая курия, когда-либо попадавшая на наш стол...


Как так-то? Оказывается утка - зверь вполне себе съедобный и очень даже мягкий (нож не пригодился, грудку "резала" вилкой!)

Вывод: надо брать! Тем более ребенок сказал, что такое ему подавать регулярно и порциями на килограмм побольше)))) А вот РВ сказал, что он мужчина прожерливый постоянный в ствоих предпочтениях и этой нашей уткой не удовлетворен, бо курия готовится быстрее и главный фактор - в ней БОООООЛЬШЕ приятненького, светленького мяяяяяса! Будем искать компромисс)))

ПыСы... а еще я сегодня старушечьих колготок себе накупила))) Ну да-да-да, не носила я колготки никогда - чюльки наше фсьо! Но тут зашла в CALZEDONIA и тааак мне захотелось чего-нить уютненького и тёпленького))))! Еще и скидки в 50% меня подкупили. Короче вот, прям как в садике у меня были))))))))...


Это возраст, подготовительный к пенсионному. Следующий этап - рейтузики с начесом и шаль из козищи, но не все сразу!))))

Tags: гыыыы, еда, зима, купилки, настроение, хорошо
Subscribe
promo oleni_xa january 26, 2014 15:19 473
Buy for 30 tokens
Мир меня не интересует! Вот вообще! Вот никак! Вот ни на сколечку! Всяк сюда входящий, оставь надежды, что мнение твое станет мне важным и жизнеопределяющим! Возможно только лишь интересным и то временно! Это МОЙ ЖУРНАЛ! Это МОЯ ЖИЗНЬ! Это МОЕ и единственно тут правильное МНЕНИЕ!)))) Я-любимая…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments