А начиналось все просто прекрасно! Нас -могучую кучку краснодарских блоггеров пригласили в отель «AMICI GRAND HOTEL» на мастер-класс товарища Леонардо, где нам рассказали и показали как ПРАВИЛЬНО готовить НАСТОЯЩУЮ итальянскую пасту DELVERDE (кулак показывает, что-то подозревает)))...
Итальянским в Краснодаре не все владеют))) и поэтому нам все тонкости распрекрасно донес до сознания Владимир Великанов, представитель поставщика высококачественных продуктов ИНТЕГРИТА...
Владимир рассказывал о значении разных сортов масла, соусов для получения самого тонкого и изысканого вкуса блюда на столе потребителя. Мы щупали листы лазаньи, хрустели спагетти, нюхали оливковое масло и прям начали ощущать свою причасность к высокой кухни)))
Тем временем Леонардо творил...
Нам продемонстрировали как приготовить целых четыре блюда:
• Лазанья с соусом песто и рукколой и сыром.
• Тальятелле в сливочном соусе с белым луком, панчеттой и коньяком.
• Фузили с сезонными овощами
• Лингвини с тунцом, каперсами и помидорами черри
Лазанья например делается тонкой, не более 4-5 слоев. На дно формы оливковое масло, сливки и листы лазаньи Delverde. На них соус песто, руккола, кедровый (грецкий) орех, пармезан, соль, перец, опять сливки и следующий пласт пасты(лазаньи) и т.д. 4раза. Сверху заливается сливками или бульоном на две трети от всего обьема. Готовится 20 минут при 180 градусах в фольге и еще 5 мин без фольги.
Пока мы готовились пробовать шедевры от шэфа, ходили и повышали количество желудочного сока, рассматривая поодукцию предлагаемую фирмой ИНТЕГРИТА...
Хотелось спереть окорок. Мда-с, в такие моменты просыпаются низменные позывы мелкой душёнки)))...
После того как мы напитались, нам еще и в дорогу по пакетику вручили. Приятно-приятно... Но окорок был бы круче!)))
И вот сегодня я созрела совершить акт вандализЬму над благородной лапшей из Италлии. Простите Леонардо, но следовать Чьим-либо рецептам не в моих правилах. Будем-с ТВОРИТЬ!))))) понеслооось...
Перво-наперво, на сухой сковородке обжарила эти мааленькие семечки (блин, забыла название... А! Кунжут!) и отложила их до самого финала. А на сковородку плюхнула побольше оливкого масла и запассеровала обычный лук (вот был бы ялтинский - бомба была б!)...

Когда лучек подрумянился, добавила замороженную смесь грибуёв (хотела на рынке взять вешенок, но вот не люблю я их - пресные они мне), а чуть позже добавила резаный кубиками кабачек. Пока без криминала и вроде, хоть и в упрощеном, но в стиле Леонардо..

И вот после того, как были добавлены 20% сливки у меня "снесло крышу" и я решила глумиться! Нашла в холодильнике "завалящую" копченую куриную ногу, одинокую вареную морковку (ну от фаршмака осталась же)) - опять оно для цвета и красоты пущей! Нарубила укропа и все замесила в одной чугунной емкости. А запахло-то как афигенски! Омномном!!!

Как только сняла с огня соус, что б он настоялся, загрузила широченную лапшищу в 4-х литровую кастрюлю и 7 минут наблюдала и предвкушала...

Что вам сказать, птички...
Если бы эти граждане поужинали вместе с нами сегодня, уверена - было бы так...

По-любому. Безоговорочно. Без вариантов!))))
Творите люди, оно таааак интересно и всегда непредсказуемо! ;)
ПыСы... Корона, как всегда не жмет. Да-с!))))
Journal information