oleni_xa (oleni_xa) wrote,
oleni_xa
oleni_xa

Categories:

О том, как полезно послушать мастера и сделать все по-своему!)))

Ну что ж ребятушки, теперь я вам расскажу, как еще более изощренно извратить любой рецепт, даже данный настоящим итальянцем LEONARDO NACCARELLI, который является бренд-шефом компании “Delverde” и представляет легендарную пасту на национальных и международных мероприятиях, мастер-классах и семинарах. Но Леонардо ж не предполагал, что сакральные знания попадут в мой мозг и там знаааачительно трансформируются. Поэтому ранимым гурманам дочитывать этот пост до конца не рекомендую, бо тонкая душевная организация может поломаться, как сухая спагеттина. Вот оно -безобразие...


А начиналось все просто прекрасно! Нас -могучую кучку краснодарских блоггеров пригласили в отель «AMICI GRAND HOTEL» на мастер-класс товарища Леонардо, где нам рассказали и показали как ПРАВИЛЬНО готовить НАСТОЯЩУЮ итальянскую пасту DELVERDE (кулак показывает, что-то подозревает)))...


Итальянским в Краснодаре не все владеют))) и поэтому нам все тонкости распрекрасно донес до сознания Владимир Великанов, представитель поставщика высококачественных продуктов ИНТЕГРИТА...


Владимир рассказывал о значении разных сортов масла, соусов для получения самого тонкого и изысканого вкуса блюда на столе потребителя. Мы щупали листы лазаньи, хрустели спагетти, нюхали оливковое масло и прям начали ощущать свою причасность к высокой кухни)))


Тем временем Леонардо творил...


Нам продемонстрировали как приготовить целых четыре блюда:
• Лазанья с соусом песто и рукколой и сыром.
• Тальятелле в сливочном соусе с белым луком, панчеттой и коньяком.
• Фузили с сезонными овощами
• Лингвини с тунцом, каперсами и помидорами черри


Лазанья например делается тонкой, не более 4-5 слоев. На дно формы оливковое масло, сливки и листы лазаньи Delverde. На них соус песто, руккола, кедровый (грецкий) орех, пармезан, соль, перец, опять сливки и следующий пласт пасты(лазаньи) и т.д. 4раза. Сверху заливается сливками или бульоном на две трети от всего обьема. Готовится 20 минут при 180 градусах в фольге и еще 5 мин без фольги.


Пока мы готовились пробовать шедевры от шэфа, ходили и повышали количество желудочного сока, рассматривая поодукцию предлагаемую фирмой ИНТЕГРИТА...


Хотелось спереть окорок. Мда-с, в такие моменты просыпаются низменные позывы мелкой душёнки)))...


После того как мы напитались, нам еще и в дорогу по пакетику вручили. Приятно-приятно... Но окорок был бы круче!)))


И вот сегодня я созрела совершить акт вандализЬму над благородной лапшей из Италлии. Простите Леонардо, но следовать Чьим-либо рецептам не в моих правилах. Будем-с ТВОРИТЬ!))))) понеслооось...


Перво-наперво, на сухой сковородке обжарила эти мааленькие семечки (блин, забыла название... А! Кунжут!) и отложила их до самого финала. А на сковородку плюхнула побольше оливкого масла и запассеровала обычный лук (вот был бы ялтинский - бомба была б!)...
image

Когда лучек подрумянился, добавила замороженную смесь грибуёв (хотела на рынке взять вешенок, но вот не люблю я их - пресные они мне), а чуть позже добавила резаный кубиками кабачек. Пока без криминала и вроде, хоть и в упрощеном, но в стиле Леонардо..
image

И вот после того, как были добавлены 20% сливки у меня "снесло крышу" и я решила глумиться! Нашла в холодильнике "завалящую" копченую куриную ногу, одинокую вареную морковку (ну от фаршмака осталась же)) - опять оно для цвета и красоты пущей! Нарубила укропа и все замесила в одной чугунной емкости. А запахло-то как афигенски! Омномном!!!
image

Как только сняла с огня соус, что б он настоялся, загрузила широченную лапшищу в 4-х литровую кастрюлю и 7 минут наблюдала и предвкушала...
image

Что вам сказать, птички...
Если бы эти граждане поужинали вместе с нами сегодня, уверена - было бы так...
image

По-любому. Безоговорочно. Без вариантов!))))

Творите люди, оно таааак интересно и всегда непредсказуемо! ;)

ПыСы... Корона, как всегда не жмет. Да-с!))))
Tags: афигенчик, блоготур, еда, люди, настроение, осень, промо, хорошо
Subscribe
promo oleni_xa january 26, 2014 15:19 473
Buy for 30 tokens
Мир меня не интересует! Вот вообще! Вот никак! Вот ни на сколечку! Всяк сюда входящий, оставь надежды, что мнение твое станет мне важным и жизнеопределяющим! Возможно только лишь интересным и то временно! Это МОЙ ЖУРНАЛ! Это МОЯ ЖИЗНЬ! Это МОЕ и единственно тут правильное МНЕНИЕ!)))) Я-любимая…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments