oleni_xa (oleni_xa) wrote,
oleni_xa
oleni_xa

Category:

ХолодЭцЪ vs заливное и сверху нахлобучить пончики...

...вот такой план на сегодня. Пончики уже готовы. Спасибо подружайке моей добропамятной - Санчоусу! Продиктовала почти утерянный рецепт)))





А холодец, который я буду делать эстетично красивым добавляя элементы заливного (зелень, горошки, мОркву) в его внешний вид, будет вариться еще 4 часа... потом застывать и только завтра божественно проникать в желудочки моего семейства, приправленный хренами, имбирями и горчицами по-вкусу)))








Чего в пончики сувать шлюхаем суды:
1 банка сгущенки, 1ч.л. гашеной соды, 2 ийца, чуть-чуть соли, муки столько, чтобы к пальцАм ПОЧТИ не прилипало (если сделать чтобы совсем не прилипало, они твердые будут)... перемешать... можно материццо отколупывая тесто между пальцами... 0,5л растительгого масла в маленькой кострюльке на огонь... отщипываем кусочки теста (НЕ БОЛЬШЕ ВЕРХНЕЙ ФАЛАНГИ СРЕДНЕГО ПАЛЬЦА а то не пропечется в центре))) и катаем колобки закидывая в кипящее масло. Степень прожарки на любителя - у нас любят все зажаренное! УСЁ.

Чего сувала в холодЭцъ:
2 свиных ноги +2рульки (это район коленки, я так поняла), 1 курячья грудка (для мяса побольше), 1 морква, 5 луковиц (2закинула при варке и потом выкину, а три порезала кольцами и замариновала в уксусе, соли и сахаре - это для укладки в формы), лавровый лист, перец горошком, сбор сушеных разноцветных паприк, пучек петрушки+укропа, много чеснока, горошек (кукуруза была б прикольнее, но лень за ней в магаз идти).

Ноги и курицу хорошенько помыть и положить в кастрюлю. Залить холодной водой так, чтобы уровень ее был выше уровня лежащего мяса примерно на 15-20 см. Включаем огонь, доводим до кипения, обязательно не забываем снять мерзкую пену шумовкой. Солим не очень сильно, кладем морковь, сыпим горсть сухих паприков и штук 20 круглых черных перцев, лаврушки 3 листика и 2 лука целиком. Убавляем огонь на минимум, прикрываем крышкой и идем отчитываться о проделанном в инэт))). Холодец будет готов через 6 часов. Потом отковыриваем мясо, мельчим его и начинаем художественно раскладывать сначала лук колечками, морковку соломкой, сеим туда же горох зеленый и зелени напихать по краям не забудте, чеснок тооооненько режем и тоже красиво тычим между остальным. Потом
заваливаем мяском, потом заливаем бульоном... ну и ждем истекая слюнькой... Блиииин, зря я это щаз написала... до завершения моего процесса еще доооолго)))

Главная и самая распространенная ошибка в приготовлении холодца: ВОДУ ДОЛИВАТЬ НЕЛЬЗЯ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!
Tags: дом, еда, фото, хозяйство
Subscribe
promo oleni_xa january 26, 2014 15:19 473
Buy for 30 tokens
Мир меня не интересует! Вот вообще! Вот никак! Вот ни на сколечку! Всяк сюда входящий, оставь надежды, что мнение твое станет мне важным и жизнеопределяющим! Возможно только лишь интересным и то временно! Это МОЙ ЖУРНАЛ! Это МОЯ ЖИЗНЬ! Это МОЕ и единственно тут правильное МНЕНИЕ!)))) Я-любимая…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments