oleni_xa (oleni_xa) wrote,
oleni_xa
oleni_xa

Categories:

Про винный тур тут. Без удовольствия, но надо.

Итак вчера, встав в шесть утра мы по-холодку двинулись в направлении Тамани, предвкушая (как это было раньше в подобных мероприятиях) "омномном" и "все было круто-круто, завидуйте нам".
Ага. Приехали на вотчину заготовительного отделения "КубаньВино" через каких-то 4,5 часа. Ясен пень с тремя остановками в саааамых отвратительных местах для туалета и попудрить носиг. Водитель чудо-транспортной компании принципиально проезжал приличные заправки и перепутал какие-то повороты, из-за чего мы почти на час позже приехали, чем планировалось. Но таки добрались...


Нас встретила очень приятная девушка экскурсовод и провела отличную экскурсию по филлиалу завода. Мы как раз попали на переработку винограда и увидели как его завозят, берут пробы и отправляют на переработку. Интересный и впервые мной увиденный процесс.
image

Блоггеры...
image

После экскурсии мы заглянули в винный бутик (очень кстати приличный и современный магазин). Покупать продукцию до дегустацию не решилась, потому как надо попробовать и решить, чего ящик домой уволочь. В магазине удивило то, что люди толпятся возле полок с пакетированным вином (я ни фига не гурман и знаток, но пакетское вино покупать, рука не поднимается)...
image


image

Дальше нас повезли на завод где производится розлив и упаковка продукта виноградарства. Погода шикарная, Керчь через пролив видно, как на ладони, мы с lexzag даже мысль о переплыть и прогуляться по Крыму поимели))), но экскурсовод сказала, что еще ни один именитый пловец не смог преодолеть течение в Керченском проливе. Поэтому ехали и просто любовались видами...
image

Ехали не долго. Вдруг на въезде в станицу Старотитаровскую, на железнодорожном переезде, за заправкой Роснефть, В каких-то ебенях, наш автобус свернул к магазину "Автозапчасти" и подпольному СТО. Ну все, думаю, поломался Боливар. Ан нет! Оказывается между всех этих машиноремонтных заведений затесался пункт приема пищи! Мы до последнего не верили, что тут "столичные топ-блогеры" обедать будут)))). Народ, все знаем непритязательность и в пище и в заведениях наших краснодарских ребят, НО!!! Завод пригласивший для пиара именно блоггеров, а не платных журналистов (не забываем, блоггеры работают за еду))))), либо вообще может не включать в программу питание (как это было в Мысхако например) и это никого не удивит и уж тем более не обидит, или сделать это красиво, дабы оставить и дополнительное приятное впечатление об организаторах тура. В общем вот, борщ, размазанная картошка "ролтон" и дикое желание сбегать за пирожками на Роснефть... (Кстати тут можно передать привет новосибирским блоггерам, почему-то именно о них я вспомнила)))) А еще нас с набитыми борщевой капустой ртами фотографировали, дабы был отчетец, что пейсателей и воспевателей завода покормили. Ага, приятно было.


Покончив с питанием нас завезли таки на завод и новый экскурсовод повела нас по цехам.
Блин. Меня больше никогда не позовут на заводы, наверное. Во всяком случае на подобные. Я люблю лазить по цехам, рассматривать линии розлива, устройство складов и разговаривать с работниками (если кто не в курсе я почти пять лет работала на заводе по розливу минеральной воды и безалкогольных напитков). Тут несомненно ВСЕ удалось поразглядывать и я сделала вывод только переступив порог цеха розлива: завод без хозяина. Ну то есть конечно же хозяин имеется, но он НЕ БОЛЕЕТ производством. Я не могу это объяснить "на ощупь", это чувствуется ментально на уровне подсознания во всем: в проводимом ремонте, в расстановке линий (я не специалист технарь, но ощущение было цеха розлива дядюшки Ашота, в подвале на Малой Арнаутской), во взглядах людей, в упаковках палет с вином стоящих где попало. Я думала, что эти ощущения вызваны несварением, но тут произошло нечто...
Я же стараюсь грубо не материться в своем жж, да ведь? Но из песни слова не выкинешь. Наши ребята естественно ходили и щелкали фотоаппаратами по цеху и тут один блоггер неудачно попался на пути несущей ЧЕТЫРЕ ПУСТЫХ коробки (не тяжесть!) сборщицы этих самых коробок. Зря. "Отойди от сюда! мы тут ебашим в две смены за 9 тысяч, а вы мешаетесь!" Занавес.
Мы дважды были на заводах "Фанагария" и "Мысхако". Я в своих отзывах постила фото тюльпанов из накладных, сделанных работниками и украшающих их рабочие места. Мы что-то спрашивали у сотрудников и они нам рассказывали и улыбались, парни на карах специально для нас пируэты выписывали. Серьезность рабочих воспринималась как сосредоточенностью в процессе, но никак не агрессией!
Вот я на стосорокшесть прОцентов уверена, что иконостас поставленный между бочек не придаст вину столько благости, сколько бы получило оно впитывая людскую любовь к делу.



Уф, как тяжело-то этот пост мне дается.(((
Давайте о хорошем. Очень хороша была сама экскурсия, подача информации хоть и удивила вначале своей полуигровой формой, но была весьма увлекательной и подходящей для абсолютно различных категорий граждан. Детям (а ведь приездают очень много отдыхающих с ребятишками), молодежи, да и всем остальным весьма интересно послушать о производстве, хранении и прочих спецификах виноделия. Девушки вот прям видно было, что с удовольствием рассказывали о заводе.


А дальше опять...
мы зашли в подвалы где вино хранится в бочках и где на некоторых заводах звучит приятная классическая музыка.  Тут музыка не звучала. Тут висели вееееесьма ассоциативные картины. Здравствуй дедушка Фрейд, я очень хотела бы с тобой поговорить об этом. Хотя нет, не только я, на человек 15 в очереди...
No comments...


Дегустационый зал  до дегустации - это последнее приятное впечатление на этот день.
Мы попробовали шесть напитков. Перечислять не буду, у всех должно быть свое мнение. Некоторым кое-что понравилось. Мое мнение - это пить нельзя.
image
Все.

ПыСы... Вера, тебе большое и искреннее спасибо, ибо раньше я все-таки имела неосторожность смотреть на полки с продукцией "КубаньВино". Поездка очень важная и это без доли ёрничества, на абсолютном серьезе. 
Tags: Кубань, Люблю людей, Тамань, Юг, блоготур, люди, настроение, непонятность, обломы, ппц, фуфуфу
Subscribe
promo oleni_xa january 26, 2014 15:19 473
Buy for 30 tokens
Мир меня не интересует! Вот вообще! Вот никак! Вот ни на сколечку! Всяк сюда входящий, оставь надежды, что мнение твое станет мне важным и жизнеопределяющим! Возможно только лишь интересным и то временно! Это МОЙ ЖУРНАЛ! Это МОЯ ЖИЗНЬ! Это МОЕ и единственно тут правильное МНЕНИЕ!)))) Я-любимая…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments