oleni_xa (oleni_xa) wrote,
oleni_xa
oleni_xa

Categories:

Крымские гулянья 2014. Часть вторая. Пещерные люди.

Сегодня мы укатились в подземелья и там нас весьма недурственно охолонило. Замерзшие и уставшие чуток туристы))))


А это реклама тапок из Спортмастера - они аааахрененны! И в море в них купаться можно и по камням топать и легкие и сохнут на ура. В общем вот, рекомендовываю!)))


А теперь вернемся к нашим пещерам...
Решили доехать до Симферополя и погулять по Мраморной пещере и по пещере Эмине.
Так как мы путешествуем с собакеном, а приехали мы в самую жару, то мне пещера Мраморная обломилась.((( но расстраиваться я не подумала, так как была в ней несколько лет назад, а мои мужики не разу. Ну и пошла я с Черножопым по окресностям аборигенов пугать. Удачно кстати пару юных спелеологов спугнули с насиженных, шашлычно-банных мест. Разглядывали мелковозрастные жолуди, неизвестные ягоды хотели покусать, но что-то (видимо отсутствие противоядия))) остановило.

Фото из пещер уж простите все поперемешала...
Вот нопример "Чужой" из Эмине-Баир-Хосар...


А эти сосули из Мраморной...


Во всех залах оборудованны пешеходные дорожки, подсветка и экскурсии проводят молодые и прикольные ребзики (советую к парням попадать, они сопли про романтику не несут, а подробно про летучемышачье гуано рассказывают и страшилки про черных спелеологов травят!)))


Рассказывают очень подробно как образовываются всяческие красоты и растут каменные сосульки...


В пещерах оооочень бодро и влажно! +3 по Цельсию и сильно носки нужны, а иначе обморожение и привет сопли)))


После Мраморной прогулки в 90 минут, мы сделали небольшой перерыв и так как на улице стало прохладно, закрыли ЧЖ в машине и пошли мерзнуть все втроем. Посоны мои еще не отогрелись и были каг бе не особо счастливы. Но раз надо, то надо!))))


В этой пещере оказалось еще прохладнее и глубже, чем в Мраморной, рисунок минералов совсем другой и мыши летучие над головами носились, красота! Вот образование похожее на плод лотоса, ну или на эту мерзкую Пииииипу! Фубля...


В одном из залов вот такой дядька в шлёме произростает - хранитель типа...


Эту медузку почему-то обозвали ШапкаМономаха... Хреновый шляпник у императору был, щитайу.)))


А эта композиция называется "Поцелуй", но так как я старинный клиент Фрейда, то рассмотрела пучёк печальных наполшестого...


А это предупреждение туристам: не расползайтесь по пещере - потеряетесь и только через столетия косточки проминераленные найдут!)))


В одном из залов почти зима!


Сталактиты и сталагмиты так и хочется отковырять на память - вандалка, чё уш!))))


Ну и выползли мы из подземелья уже на закате и в следующую точку нашего путешествия прибыли ночером.
Мангуп Кале, озеро и коооони, нас ждут завтра, а пока луна и ...да пошла она в жопу эта гостинница! Палатка на берегу озера! :)


В одиннадцать ночи утолили жор и все, пора баиньки....

Tags: Крым, Юг, гульба, деточки, еда, живность, лето, люди, настроение, отдых, природа, путешествия, развлекуха, семья, флора и фауна, хорошо, я
Subscribe
Buy for 40 tokens
Федулова Елена Викторовна, адвокат по уголовным делам Адвокат по уголовным делам Место рождения: Москва Образование: МГЮА имени О.Е. Кутафина. БИОГРАФИЯ: Окончила Московскую государственную юридическую академию МГЮА имени О.Е. Кутафина. Бывший следователь по особо важным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments