oleni_xa (oleni_xa) wrote,
oleni_xa
oleni_xa

Categories:

Про жизнь и ребят с Украины.

Нуивот я не надолго одна дома.
Переведу дух и напишу о событиях последних дней.

Ребята наши выбирались из убитого Донецка на Мариуполь, а потом в Крым (на Джанкой). Приехали на своей машине без проблем. На постах и ДНРовцы и нацгвардия пропускали их без вопросов и Люся даже сказала, что оооочень молоденькие мальчики из нацгвардии были более приветливыми и учасливыми, чем суровые мужики из ДНР.

Уезжать они не хотели до последнего, пока в соседском дворе не взорвался снаряд. Они отсиделись в подвале, плюнули на все: только что отремонтированную шикарную квартиру, машину мужа бросили там, уговорить родителей и бабушек уехать не удалось, теперь каждый день на связи и очень боятся за них, и уехали от войны.

Данилка -их сын 3-х лет от роду в первый день испугался грохота проезжающей по дороге грузовой машины и не хотел сам в туалет ходить, потому что шум от включающегося котла газового его пугал и мама водила его мыться/писать/умываться за ручку (сегодня уже сам).

Про ситуацию в Донецке говорят следующее: город пустой, осталось примерно процентов 20 населения (старики в основном), ни людей ни машин на улицах. Патрули ДНР все на автомобилях (вероятно и я не считаю это в условиях войны зазорным, экспроприированных у жителей города или брошенных ими же). На улицах, как это не мерзко, промышляют мародеры одетые в ВОЕННУЮ ФОРМУ - обычный криминал и гопники, но сейчас есть телефоны горячей линии ДНР и если замечают люди грабежи, звонят на эту линию и (Люся была свидетельницей) ополчение быстро реагирует и разбирается с подобными случаями.

Бегут люди в основном в Россию, но выбираются и в тыл нацгвардии, в общем в любое место, где не бомбят и не стреляют.

Всех очень возмущает то, что нацгвардия ведет огонь по жилым районам не в чем не повинных людей. То есть им по-хрену куда, лишь бы палить.
Ребята лично были свидетелями применения фосфорных бомб в Донецке (видели следы в небе и как полыхали дома). Для бомбежки или обстрелов не выбираются какие-либо стратегические объекты, а бахают куда попало, без какого-либо целенаправленного назначения. Стрельба, ради стрельбы. Жесть.

Теперь расскажу о начале наших мотыляний по инстанциям.
В Администрации Динской поселенческой и районной встретили ребят очень хорошо. Выслушали, выдали (хоть и не большую) гуманитарную помощь, нашли предпринимателя, который готов взять Дениса на работу (при чем почти по профилю и с дальнейшими перспективами) и обещал содействие в поиске жилья, с частичной компенсации его стоимости. Садик и устройство Люды на работу так же обещали, но чуть позже, к сентябрю.

А потом мы пришли к начальнику Динского ФМС. Вот тут и прочувствовали пзц ситуации...

Разговор начался с того, что "Вы однозначно не получите статус беженцев, у нас его не выдают. О_о Можете подать документы на получение статуса временного убежища. Ах вы пересекли границу после 21.07.14.? Тогда и этот статус вам не дадут (война, блять, наверное кончилась 21-го июня, а мы и не знали! О_о) Квот на статус беженцев на Краснодарский край не дали. (При чем на Юга.ру написано о ВСЕГО 32-х человеках с этим статусом, правда на 18.06.14. http://www.yuga.ru/news/334969/) Езжайте в Волгоград, или на Дальний восток, там получите статус беженца. Никого там нет? Тогда лучше едте на границу и поставьте отметку, что цель визита РАБОТА!!!" Шта эта за хуйня, а???

В общем выслушав бредовые предложения руководителя, мы поняли, что просто ничего не будет и если наши колхозные паспортисты откажутся принимать документы на статус беженцев (тут же бабло платить надо будет выделенное гос.программой, а кубаноидам на попил не останется), будем обращаться в краевую контору, а дальше писать хоть в приемную гражданина Пу, но превращать ребят вырвавшихся из под бомбежки и обстрелов в "понаехавших гастрбайтеров" никто не собирается.

Я очень нервно смотрю на всяческую халяву для беженцев, которые приехали, сели на жопу, открыли ротики и ожидают вливания. Тут другое воспитание у людей и есть четкие цели в жизни. Они ХОТЯТ работать, а не сидеть на шее и в будущем получить гражданство России (тем более Люся родилась в нашей стране). Возвращаться на Украину не хотят однозначно и готовы начать с нуля, но на территории, которая сможет защитить их от падающего с неба огня.

Сейчас ребята опять уехали в ФМС смотреть свою очередь - они 62 по общему списку, т.е. в этом заведении разделения очереди на соискателей работы, продлении вида на жительство и прочих текущих проблем с проблеммами беженцев нет, что тоже мне странно. Есть вероятность, что до 18:00 они не успеют пройти и регистрация еще отодвинется на день. Прекрасно, чё!(((

Вот такие пока дела. Если кто сможет что путнее подсказать, приочень благодарна буду, потому как фонарь еще тот во всех этих миграционных делах.


ПыСы... Вернулись с паспортного, там с утра только 30-го по счету чела принимают (16:15 если че). Я позвонила по горячей линии в Краевую УФМС, где мне разъяснили, что статус беженца получить реально, но необходимо объяснение своего несогласия с "политикой партии", и что есть угроза жизни и свободы (забреют в нацгвардию без спроса) на территории незалежной. Короче, покой нам только сниццо!))))
Tags: Кубань, деточки, дом, лето, люди, настроение, непонятность, нерв, ппц, проблема, произвол, родня, семья, я
Subscribe
promo oleni_xa january 26, 2014 15:19 473
Buy for 30 tokens
Мир меня не интересует! Вот вообще! Вот никак! Вот ни на сколечку! Всяк сюда входящий, оставь надежды, что мнение твое станет мне важным и жизнеопределяющим! Возможно только лишь интересным и то временно! Это МОЙ ЖУРНАЛ! Это МОЯ ЖИЗНЬ! Это МОЕ и единственно тут правильное МНЕНИЕ!)))) Я-любимая…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →