...и солнечно, и с ветерком...
Вчера краснодарских блоггеров пригласил к себе (уже в который раз!) завод вин и производитель бочек "Фанагория". Я не просто так коряво написала "...и производитель", а есть здесь истина и она не только в самом вине, а еще и в его таре.
Первое, куда привозят экскурсионные группы - это бондарный цех. Он не большой и с первого взгляда там ничего интересного, но когда начинается рассказ, то понимание важности и кропотливости процесса прямо таки ошеломляют!
Оказывается в деле изготовления обычной (на первый взгляд) бочки куча нюансов: порода дуба, время его сушки на открытом воздухе, сборка из разной ширины клёпок (палочки это такие, ну как дрова, только аккуратные)), разная степень обжига или прожарки... И все это в конечном итоге имеет прямое влияние на вкус, цвет и запах вина или другого благородного нипитка!
А вот и напиток моей мечты! Это "Ледяное вино" которое мы с РВ можем пить закатывая глазки и впадая в нирвану! Как хорошо, что мы с мужем любим один и тот же вид спиртного - вино! Прямо объединяет!)))) Ace wine в Фанагории делают пяти видов из разных сортов ЗАМОРОЖЕННОГО винограда. Идеально, когда он замерзает прямо на лозе, но бывают и теплые зимы, тогда приходится собирать урожай и доводить до ума в морозильных камерах, что впрочем ничуть не снижает вкусовых качеств напитка. Все пять видов разные, но каждый из них однозначно отправит вас в состояние блаженства с улыбкой чеширского кота, после первого же глотка напитка!
Так, но это я отвлеклась от экскурсии, уж очень фото напомнило вкус!
А мы вот, "попёрли" с
Про производство нам рассказали почти все и можно прям завтра свой цех розлива открывать)))
А потом нас повели в Закрома! Там коньяки боооочками и до потолка!!! Некоторые блоггеры решили, что тут надо спрятаться, выходить по вечерам, вести активный ночной образ жизни (ну а как еще - в каждую ж бочечку хочется хоботок опустить!))) и вползать в укромное место с первыми лучами солнца, дабы не спалиться перед всевидящим оком трезвых работников завода. "Жизнь в хранилище коньяка будет яркая, но короткая!"(с))
Здесь же наш экскурсовод Анна, провела дегустацию коньяка. И что бы вы думали, я (ну не пью я его почему-то) тоже его продегустировала - ладошками!!! Теперь всегда так буду коньяк пробовать!))) оказывается если капнуть несколько капель КАЧЕСТВЕННОГО коньяка на ладони и интенсивными движениями растереть его до полного высыхания (опьянеешь!))) руки НЕ станут липкие, а если их понюхать, ощутите прекрасный запах сухофруктов и чернослива!!! Это так круто! А наши ребята решили, что им больше не нужен лосьен "после бритья", не тот эфект у этой всякой химии и на коньячно-фруктовый запах потянутся НАСТОЯЩИЕ женщины, а не всякая лабуда типа русалок и инопланетянок, как в рекламе "Акс"))))))
Вот еще что интересного заметили: смотрите как здорово место работы и фамилия у товарища совпали! Призвание однозначно!)
Дальше был гончарный цех. Очень жаль, что у мастера, который на круге рождает шедевры был выходной. Но дело рук его и других не менее "рукастых" сотрудников мы разглядели и оценили - очень красиво!
После экскурсии нас ждал приятный презент, а вот Тёма как бы вопрошает у мамы-Веры
На заводе, к слову сказать, отличнейший коллектив. Мы видели (лопни мой глаз!) молодых плечистых Кара-шумахеров, которые с такой точностью и скоростью расставляли тонны вина по складу, что ребятам с Формулы-1 надо бы призадуматься, где пилотов набирать!)))
Но наши девченки уж больно привередливые - им нужен железный характер и твердое плече. Ну, фигня вопрос! Такой мужчина тоже на заводе нашелся!))))
Наобнимавшись с брутальным и непоколебимым, почувствовали мы, что голод нас догнал и практически скрутил... На пару с жаждой! ;)
А организаторы мероприятия Владимир и Анна тут как тут: "не угодно ли отобедать и ...запить?")))
"Очень! Очень угодно!", вопила толпа блоггеров, бегом направляясь к ресторации, где нас уже ожидали...
Насытившихся и уже совершенно подобревших граждан "писателей" пригласили на главное мероприятие - дегустацию...
Напитки были замечательными! Рассказ о них просто как истории с приключениями слушался. Анна подробно, но совершенно не затянуто и с великолепным юмором рассказывала о представленных винах. О истории этих вин, о том какие ароматы мы должны готовиться ощутить и оценить, как правильно "пережевывать" вино, что бы оценить весь букет не сразу раскрывающегося вкуса! Думаю ребята смогут подробно описать каждый продегустированный нами сорт вина, потому как они даже записывали и зарисовывали, а я же как всегда только уши развесила и получала кайф от происходящего, не думая что потом писать надо)))
Какие же вина мне особенно понравились? Естественно это Айс Вине (Ледяное Вино) и новый сорт, получившийся у таманских виноделов случайно и неджанно - "Сотерн"! Это вино возможно и не поступит в широкую продажу, потому как делалось еще не в промышленных масштабах, а получилось такое превосходное, что скорее всего разъедется по миру как подарочно-дегустационный вариант. Но будте внимательны и если вам на глаза попадется бутылочка Таманского "Сотерна" - это лучшее из всего, что будет стоять на полке магазина, поверьте!
Аппогеем нашей дегустации случился еще один нежданчик - Чача. Я не люблю крепкие
А вот и наша компания вся в сборе
Вы думаете на этом рааааз и все закончилось? А нет! Еще мы прогулялись немножко по улицам и очень было душевно разглядывать вот такие витрины (ощущение провала во времени и это так мило!)...
А потом я брасила планшет в машине и вот результат - спертое у
В общем если не выпендриваться, то всеравно было клёво, правда я почему-то с прытью молодой козы всех чуть не утопила (была пьяна, ниче не знаю!)))), зато было весело и мы кидались плавающими вокруг водорослями-сифами. Боге, когда ж я стану Приличной Женщиной? По-ходу ни-ког-да!)))
А потом вот... Дорога, поля, музыка 90-х и сонное возвращение домой!
Было в очередной раз замечательно! Жизнь - она такая клёвая, если захотеть!
ПыСы... Спасибо Вере за организацию этого чУдного мероприятия и отдельное - за открытку из САМОГО Лондона!))))
ПыПыСы... А вот тут про вина подробнее http://senorita-angie.livejournal.com/145670.html?view=1033222#t1033222
Journal information