oleni_xa (oleni_xa) wrote,
oleni_xa
oleni_xa

Вчера опять было культурно...


...и солнечно,  и с ветерком...


Вчера краснодарских блоггеров пригласил к себе (уже в который раз!) завод вин и производитель бочек "Фанагория". Я не просто так коряво написала "...и производитель", а есть здесь истина и она не только в самом вине, а еще и в его таре.

Первое, куда привозят экскурсионные группы - это бондарный цех. Он не большой и с первого взгляда там ничего интересного, но когда начинается рассказ, то понимание важности и кропотливости процесса прямо таки ошеломляют!

Оказывается в деле изготовления обычной (на первый взгляд) бочки куча нюансов: порода дуба, время его сушки на открытом воздухе, сборка из разной ширины клёпок (палочки это такие, ну как дрова, только аккуратные)), разная степень обжига или прожарки... И все это в конечном итоге имеет прямое влияние на вкус, цвет и запах вина или другого благородного нипитка!


А вот и напиток моей мечты! Это "Ледяное вино" которое мы с РВ можем пить закатывая глазки и впадая в нирвану! Как хорошо, что мы с мужем любим один и тот же вид спиртного - вино! Прямо объединяет!)))) Ace wine в Фанагории делают пяти видов из разных сортов ЗАМОРОЖЕННОГО винограда. Идеально, когда он замерзает прямо на лозе, но бывают и теплые зимы, тогда приходится собирать урожай и доводить до ума в морозильных камерах, что впрочем ничуть не снижает вкусовых качеств напитка. Все пять видов разные, но каждый из них однозначно отправит вас в состояние блаженства с улыбкой чеширского кота, после первого же глотка напитка!


Так, но это я отвлеклась от экскурсии, уж очень фото напомнило вкус!
А мы вот, "попёрли" с sololips дальше по цехам, вместе с бальзамом.)) Юля malenkii_karlik, с экрана упаковки пожелала всем "Добрый уэчер", а работники цеха вот такие тюльпаны из накладных сделали...


Про производство нам рассказали почти все и можно прям завтра свой цех розлива открывать)))


А потом нас повели в Закрома! Там коньяки боооочками и до потолка!!! Некоторые блоггеры решили, что тут надо спрятаться, выходить по вечерам, вести активный ночной образ жизни (ну а как еще - в каждую ж бочечку хочется хоботок опустить!))) и вползать в укромное место с первыми лучами солнца, дабы не спалиться перед всевидящим оком трезвых работников завода. "Жизнь в хранилище коньяка будет яркая, но короткая!"(с))

Здесь же наш экскурсовод Анна, провела дегустацию коньяка. И что бы вы думали, я (ну не пью я его почему-то) тоже его продегустировала - ладошками!!! Теперь всегда так буду коньяк пробовать!))) оказывается если капнуть несколько капель КАЧЕСТВЕННОГО коньяка на ладони и интенсивными движениями растереть его до полного высыхания (опьянеешь!))) руки НЕ станут липкие, а если их понюхать, ощутите прекрасный запах сухофруктов и чернослива!!! Это так круто! А наши ребята решили, что им больше не нужен лосьен "после бритья", не тот эфект у этой всякой химии и на коньячно-фруктовый запах потянутся НАСТОЯЩИЕ женщины, а не всякая лабуда типа русалок и инопланетянок, как в рекламе "Акс"))))))

Вот еще что интересного заметили: смотрите как здорово место работы и фамилия у товарища совпали! Призвание однозначно!)

Дальше был гончарный цех. Очень жаль, что у мастера, который на круге рождает шедевры был выходной. Но дело рук его и других не менее "рукастых" сотрудников мы разглядели и оценили - очень красиво!

После экскурсии нас ждал приятный презент, а вот Тёма как бы вопрошает у мамы-Веры rintra: "доколе ж? Когда ж? Не могла раньше меня родить?"))))


На заводе, к слову сказать, отличнейший коллектив. Мы видели (лопни мой глаз!) молодых плечистых Кара-шумахеров, которые с такой точностью и скоростью расставляли тонны вина по складу, что ребятам с Формулы-1 надо бы призадуматься, где пилотов набирать!)))

Но наши девченки уж больно привередливые - им нужен железный характер и твердое плече. Ну, фигня вопрос! Такой мужчина тоже на заводе нашелся!))))


Наобнимавшись с брутальным и непоколебимым, почувствовали мы, что голод нас догнал и практически скрутил... На пару с жаждой! ;)

А организаторы мероприятия Владимир и Анна тут как тут: "не угодно ли отобедать и ...запить?")))


"Очень! Очень угодно!", вопила толпа блоггеров, бегом направляясь к ресторации, где нас уже ожидали...


Насытившихся и уже совершенно подобревших граждан "писателей" пригласили на главное мероприятие - дегустацию...


Напитки были замечательными! Рассказ о них просто как истории с приключениями слушался. Анна подробно, но совершенно не затянуто и с великолепным юмором рассказывала о представленных винах. О истории этих вин, о том какие ароматы мы должны готовиться ощутить и оценить, как правильно "пережевывать" вино, что бы оценить весь букет не сразу раскрывающегося вкуса! Думаю ребята смогут подробно описать каждый продегустированный нами сорт вина, потому как они даже записывали и зарисовывали, а я же как всегда только уши развесила и получала кайф от происходящего, не думая что потом писать надо)))

Какие же вина мне особенно понравились? Естественно это Айс Вине (Ледяное Вино) и новый сорт, получившийся у таманских виноделов случайно и неджанно - "Сотерн"!  Это вино возможно и не поступит в широкую продажу, потому как делалось еще не в промышленных масштабах, а получилось такое превосходное, что скорее всего разъедется по миру как подарочно-дегустационный вариант. Но будте внимательны и если вам на глаза попадется бутылочка Таманского "Сотерна" - это лучшее из всего, что будет стоять на полке магазина, поверьте!

Аппогеем нашей дегустации случился еще один нежданчик - Чача. Я не люблю крепкие вонючие напитки. Да, они мне плохо пахнут, горько пьются и после них мурашки и бррррр! Аня потребовала :) слушаться ее и настояла на "продолжении банкета". Так вот граждане... теперь я еще и Чачу пью.))))) Этот напиток не должен побывать во рту больше миллисекунды! Его надо резким движением и с гусарской точностью отправить сразу вглубь! У меня получилось и потом вместо стандартного "бррр" почему-то ощутила вкус компота из сухофруктов и винограда. Вот так! Век живи -век учись, только б к пенсии не спиться!)))) Никаким огурцом или шпротами этот ШИКАРНЫЙ напиток закусывать нельзя! Он отлично подойдет для приятного завершения обеда, в сопровождении фруктов.


А вот и наша компания вся в сборе lamanzh, malenkii_karlik, nesterenko_n, rby_foto, dg_livingston, rintra, sololips, senorita_angie и некоторые +1)))...


Вы думаете на этом рааааз и все закончилось? А нет! Еще мы прогулялись немножко по улицам и очень было душевно разглядывать вот такие витрины (ощущение провала во времени и это так мило!)...


А потом я брасила планшет в машине и вот результат - спертое у malenkii_karlik фотодоказательство нашего присутствия на море луже-речке-озере. Мы конечно накупались наотличненько в Черном море, только больше я на пляж в поселке Сенном ни ногой - там дно все в траве и скользкое, фуфуфу!(((
В общем если не выпендриваться, то всеравно было клёво, правда я почему-то с прытью молодой козы всех чуть не утопила (была пьяна, ниче не знаю!)))), зато было весело и мы кидались плавающими вокруг водорослями-сифами. Боге, когда ж я стану Приличной Женщиной? По-ходу ни-ког-да!)))


А потом вот... Дорога, поля, музыка 90-х и сонное возвращение домой!


Было в очередной раз замечательно! Жизнь - она такая клёвая, если захотеть!


ПыСы... Спасибо Вере за организацию этого чУдного мероприятия и отдельное - за открытку из САМОГО Лондона!))))

ПыПыСы... А вот тут про вина подробнее http://senorita-angie.livejournal.com/145670.html?view=1033222#t1033222
Tags: Кубань, Юг, афигенчик, блоготур, гульба, друзи, еда, лето, люди, настроение, отдых, промо, путешествия, пьянька, развлекуха, хорошо, я
Subscribe
promo oleni_xa january 26, 2014 15:19 473
Buy for 30 tokens
Мир меня не интересует! Вот вообще! Вот никак! Вот ни на сколечку! Всяк сюда входящий, оставь надежды, что мнение твое станет мне важным и жизнеопределяющим! Возможно только лишь интересным и то временно! Это МОЙ ЖУРНАЛ! Это МОЯ ЖИЗНЬ! Это МОЕ и единственно тут правильное МНЕНИЕ!)))) Я-любимая…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments