oleni_xa (oleni_xa) wrote,
oleni_xa
oleni_xa

Categories:

Спектакль-настроение.

Вчера был очень насыщенный день, а вечер еще и странный, но про странности отдельным рассказом напишу, ибо культуры совсем уж разные.)))
Сейчас расскажу как мы сходили в Театр Драмы на постановку "За двумя зайцами".

Господа хорошие - этот спектакль феерия цвета, света, движения и положительных эмоций. После просмотренного кусочка репетиции этого действа http://oleni-xa.livejournal.com/784226.html я шла на праздник и его получила в полном объеме!


Посмотреть на Яндекс.Фотках

На сцене постоянно все было в динамике, артисты показали нам чудеса физической подготовки и выносливости (я б от такой беготни, прыжков и прочих гиперактивных телодвижений, ко второму акту превратилась в инвалида))), декорации менялись постоянно и были очень яркими и опять же подвижными. А еще была сублимация украинских народных танцев с испанскими мотивами и шииироченными юбками, летавшими по всей сцене под притопывания хлопцев в шароварах и банданах. Про гапак вообще промолчу - описанию не поддается, класс!

Музыка совершенно сумасшедшая! Теперь я хочу найти все эти треки/дорожки и слушать их дома. Постановки танцев, пластика, по мне так заслуживают отдельных оваций!

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Про игру актеров что писать не знаю. Может быть для сильно искушенных театральной жизнью полупрофессионалов, критиков и иже с ними и видны были "неправильности", а мне было настолько тепло и душевно, смешно и чуток печально, что весь спектакль в целом показался абсолютно гармоничным. Крылатые фразы, которые мы помним с детства, радовали нереально. Проня Прокоповна и Свирид Петрович - шикарны. Мама, папа, тетушка - их появления я вот просто ждала, такие диалоги, такая самобытность! А милые пьянчужки-хористы общающиеся с залом регулярно - это вообще шикарная находка!

Для меня был интересен каждый персонаж... Ну или почти каждый. Да, наверное надо и про непонимание мое сказать немножко: я совершенно не приняла сцену с монашкой перевоплотившейся в эдакую мадамку облегченного поведения, мне это показалось неуместным и в какой-то степени опошлившей спектакль сценкой. Товарищ с шашкой наперевес и бандурист появившиеся внезапно и так же исчезнувшие, тоже выглядели странно и недосказанно что ли... Ну и признание в любови кузнеца, ээээм...  Очень странно выбивалось из общего стиля. Вот собственно и все копеечные моменты, которые я просто не поняла, но они совершенно не испортили общее ощущение от спектакля - было здорово!

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Если у вас жажда развеселого времяпрепровождения наступила, если весна радует и кровь бурлит, то поддержать этот кайф приходите в Театр Драмы на "За двумя зайцами"!

Только внимательно посмотрите на длительность спектакля - идет почти три часа. Мы вот заблаговременно заскочили в "Дон Базилио" и чудненько покофейничали, да еще и обнаружили бульдожку в самом центре "Собачкиной столицы")))) хотя буфет в театре никто еще не отменял, и перекусить успеете!

С весной вас...

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Ну и еще одно напоминание: на втором этаже все еще работает выставка по Шекспировским мотивам - загляните обязательно, фото отличнейшие!
Tags: Кубань, весна, гульба, красота, культура, настроение, развлекуха, театр, хорошо
Subscribe
promo oleni_xa january 26, 2014 15:19 473
Buy for 30 tokens
Мир меня не интересует! Вот вообще! Вот никак! Вот ни на сколечку! Всяк сюда входящий, оставь надежды, что мнение твое станет мне важным и жизнеопределяющим! Возможно только лишь интересным и то временно! Это МОЙ ЖУРНАЛ! Это МОЯ ЖИЗНЬ! Это МОЕ и единственно тут правильное МНЕНИЕ!)))) Я-любимая…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments