oleni_xa (oleni_xa) wrote,
oleni_xa
oleni_xa

Categories:

День Театра. Режисер в шапочке и железный занавес...

Вчера, 27 марта 2014 Театр Драмы пригласил блоггеров на открытую репетицию спектакля "За двумя зайцами". И репетиция и открытие выставки театральной фотографии были приурочены к Дню Театра.

Это очень необычный опыт как для меня, так и для большенства зрителей.
Естественно блогеры, они не только есть не могут до того, как тарелку сфотают, но и к культуре приобщаться без самострелов - ну никак!)))
Вот мы с Яниной тут такие...

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Очень много людей было на мероприятии! Все-таки как приятно, что театр настолько востребован. А ведь это не премьера, а репетиция...

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Началась прессконференция с представителями театрального руководства, организатором фотовыставки и конечно же незабываемой личностью - режисером Александром Горбань...

Посмотреть на Яндекс.Фотках

О, дааа! Этот человек произвел вчера фурор в умах обывателей! На прессконференции я шептала соседке по стулу, что я его боюсь, а она советовала сидеть тихо и не привлекать к себе внимания, бо был вариант поучавствовать в импровизации прям перед всеми присутствующими членами "президиума"))))

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Сказав очень много теплых слов о театре в целом и людях которые его "делают", нас пригласили на фотовыставку. Помимо чудесных фотографий актеров в образах, нас радовали дамы в кринолинах, которые потом еще и исполнили милый танец с кавалерами...

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Вот у этой работы народ стоял подолгу... Очень тут Татьяна Башкова интересна и притягательна. Впрочем, как всегда же!)))

Посмотреть на Яндекс.Фотках

А мне вот Михаил Золотарев ну вообще понравился! Классно несется!)))

Посмотреть на Яндекс.Фотках

А здесь я, пардон, "залипла". Товарищ Сухоручко и так во всех спектаклях вызывает у меня дрожь благоговейную и нервенную, а тут это Римское "жЫвотное" совершенно прекрасно в своих неистовых эмоциях. Криолан такой кровавый...

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Ну и теперь моя любимая фотография - из-за отражения в стекле Шекспир  стал призраком театра....

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Теперь о репетиции "За двумя зайцами".
Это было что-то!
Теперь я понимаю насколько тяжел (а иногда и травматичен - на Михаила Золотарева чуть лестница не спикировала) труд актеров! Режисер дважды начинал с начала, просил повторить отдельные сцены, делал замечания и корректировки света и звука...
А потом пустили дым.
Много дыма пустили.
Настолько много, что сработала пожарная сигнализация и ша! - опустился "железный занавес" весом более 60 тонн, отделивший зрительный зал от сцены! Люди как перед ним, так думаю и актеры отрезанные от своих зрителей, были в шоке!)))) Александр Горбань вышел к залу и рассказывал нам истории из жизни и анекдоты про коровок)))))
Наконец дым рассеялся и тяжеленная конструкция уползла (только со второй попытки!!!))) восвояси.

На репетиции весь спектакль не показали, только несколько сцен, но и этого хватило, что бы зал не раз апплодировал актерам!
Гражданин Фогелев тааак шикарно представлялся:"Честь имею рекомендоваться...", а парочка пьянчужек так пели и про "включите свет" рассуждали, а еще Проня, такая чудная и вот прям такая как я ее себе представляла всегда! А музыка! А танцы!

В общем по приходу домой я полезла на "билетный сайт", но он не работал.(((

А утром оказалось и хорошо!
Театр Драмы пригласил блогеров на предпремьерный прогон этого спектакля! Это уже не репетиция, а целый настоящий спектакль!
отдельный пост-приглашение делать не буду, но знаю точно многие уже хотят придти! ;)
А кто еще дочитал мои буквы и хочет попасть на это действо, то вот: 4 апреля в 16:45 встречаемся перед входом, а в 17:00 начала прогона!
Приглашают 20 блоггеров с +1!

Ну и про репетицию еще чуточку...

Люди не хотели расходиться и просили продолжения!
Режисер прям уговаривал "расходиться по домам"))))
Актеры сказали на прощание добрые слова своим зрителям...

Посмотреть на Яндекс.Фотках

...и думаю были довольны, теплом с которым это новшество принял зал. Представляю, как непривычно репетировать, когда за каждым возможно еще не совсем отточеным  действием, наблюдает полный глазастый зал!)))

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Вывод однозначный: СПЕКТАКЛЬ ШИКАРНЫЙ! Смотреть обязательно!)

Посмотреть на Яндекс.Фотках

СПАСИБО Театру, за приглашения! Очень у вас интересного много.)
Tags: культура, театр, хозяйство
Subscribe
Buy for 40 tokens
Федулова Елена Викторовна, адвокат по уголовным делам Адвокат по уголовным делам Место рождения: Москва Образование: МГЮА имени О.Е. Кутафина. БИОГРАФИЯ: Окончила Московскую государственную юридическую академию МГЮА имени О.Е. Кутафина. Бывший следователь по особо важным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →