oleni_xa (oleni_xa) wrote,
oleni_xa
oleni_xa

Category:

Пост тотального мазохизма.

У всех людей православных случился пост. Ну и я такая вся из себя решила правильной побыть, а заодно может на размерчиГ усохнуть. Так вот сижу себе орехи грызу, капустным листиком заедаю...

Посмотреть на Яндекс.Фотках

А в голове мысли роятся про коровок, свинюшек, курочек, да такие что прям душу разрывают!
Ну и слюньки естественно могу теперь только стаканами собирать (мож пригодятся, бо ядовитые)))

Кто там давно про ресторан "Тай" не читал? Вот вы на нерв и встряли!)))))

Достала я все фоточки с разрозненными описаниями и сложила их все в этот мега постик. Щаз елей прольется!)))
Итак начали вспоминать и захлебываться (потомки меня не простят)...

Суп карри с тигровыми креветками.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Да, я люблю острую пищу. Очень острую!
Суп карри - это вам не том-ям с его бурей разнообразных вкусов вообще! Сравнивать их не имеет ни какого смысла. Суп-Карри обладает горраздо менее разнообразным вкусом, но яркость ощущений основных состовляющих меня ощеломила: заментая нотка сладости от присутствия кусочков ананаса и кокосового молока (присутствие которого я даже не сразу распознала!), достаточная кислинка от листиков лимонного дерева (кафир-лайм), узнаваемый, но при этом очень невесомый вкус карри и сочные креветки все вместе дают ощущения кайфа и желание подольше подержать ложку супа во рту! Острота его была именно такой, которая меня и прельстила в его рекомендации. Могу однозначно заявить, что этот суп стал моим фаворитом в ресторане "Тай"!

Окунь с луковыми чипсами.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Ну я всегда говорила, что с рыбой у меня отношения не складываются и если "гражданка дорадо" произвела на меня отличное впечатление и я ее вспоминаю с нежностью, то окунь с луковыми чипсами - это просто рыба. Пахнет рыбой. На вкус как рыба. Нормальная такая белая, нежная, сочная, но РЫБА!)))) подача очень симпатичная, хрустящие луковые чипсы для меня были спасением и рыбка была съедена вся-вся.)

Салат из мидии и авокадо.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Отличный выбор я сделала и в этот раз! Мидии уважаю в любых проявлениях, но тут они были изумительно сочными, в меру острыми и красиво уложены на подушку из пекинской капусты. Авокадо с его привкусом кедровых орешек шикарно вписалось в это блюдо: оттенок этого вкуса легким флером сопровождал морепродукты обжаренные быстро и без потери свойственного им аромата. Очень вкусно. Очень!

Свинина с красной капустой.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Первый раз ела тушеную красную капусту. Не разочаровалась! Вкус совершенно отличается от привычной нам белокочанной и абсолютно гармонично сочетается с прожаренными сочными кусочками мяса, тающими во рту. Свинина была именнно той степени прожарки, когда кровь только-только превратилась в шикарный прозрачный сок и пропитывала весь медальон, делая его вкус насышенно мягким. Приправы используемые в ресторане, ненавязчиво меняют вкус блюд и добавляют шарма даже казалось бы привычным для нас продуктам. Очень сытное и я бы сказала "мужское" блюдо, насытится которым реально после тяжелого трудового дня.

Салат с курицей и грибами (Аналог цезаря).

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Салат для любителей традиционной кухни, с слабым намеком на тайский колорит. Блюдо свежее, легкое, отлично подойдет девушкам желающим соблюсти диету. Однако я не могу назвать его простым. Вкус, благодаря грибам, отличается оригинальностью и даже этот с первого взгляда традиционный салат, начинает проявлять свою самобытность, удивляя органичным подбором продуктов.

Курица с овощами.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
То что я люблю. Птица в любом ее проявлении и много овощей шоковой обжарки. Красивое, впрочем оформление в ресторане всегда на высоте, к подаче блюдо. Кусочки курицы мягкие и сочные, овощи свежие, а соус используемый здесь опять дает приятное ощущение легкого прикосновения к экзотики. Но самая фишка в добавлении арахисовых орешков! Вкус ни с чем не сравнимый, надо попробовать дома подобное замутить.)

Гриль с овощами.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Одна из самых великолепных, на мой взгляд, закусок! Грибы шитаке, креветка, помидор в беконе и три соуса: тамариндовый, тай и кисло-сладкий.
Абсолютная феерия вкусов! Каждый из вас найдет свой кайф в этом разнообразии. Сочные грибы, тающая во рту креветка и помидорчик черри завернутый в бекон - это дарит настолько разнообразные ощущения само по себе, а добавляя соусы, вы ощутите настоящий взрыв вкуса.

Курица в йогурте со специями и печеными баклажанами.

Посмотреть на Яндекс.Фотках
И опять из всего разнообразия представленных рестораном блюд, я выбрала свою курицу. В этом блюде меня привлекло наличие печеных баклажанов, потому как в "Тае" они всегда приготовлены с какой-то особой нежностью. Соус в очередной раз изменяет вкус курицы и открывает это мясо с другой стороны. Именно за то, что из данного продукта можно сделать совершенно непохожие и оригинальные вкусы, я ее бедмерно уважаю. Блюдо стоит попробовать, однозначно!

Манго-мусс с корицей

Посмотреть на Яндекс.Фотках
В числе разнообразных и весьма сытных (объемы блюд поражают) десертов ресторана, отдельной строкой можно выделить Манго-мусс. Превосходный свежий, не приторно сладкий, а именно свежий вкус мусса придется по вкусу любому гостю заведения! Поданый в креманке на высокой ножке и украшенный лепестками мяты он удовлетворит самые изысканные вкусы посетителей. Отличное завершение приятного ужина!

Говядина с соусом манго

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Блюдо замечательное во всех отношениях. Мясо мягкое, прожаренное до пропитывающей сочности, чуть сладковатый соус манго, отлично оттеняет вкус говядины, не навязывая излишнюю "сахарность". Как гарнир тут выступает маринованный теплый дайкон (белая редька), но тут я бы предпочла ее в холодном варианте, возможно для меня это было слишком экзотично...

Рис с морепродуктами

Посмотреть на Яндекс.Фотках
Жареный рис для меня является самым любимым гарниром к любому мясному, а так же рыбному меню. Данное блюдо я не могу назвать обычным гарниром, скорее оно является самостоятельным. Наряду с рисом тут присутствуют яйцо, болгарский перец и кусочки креветки с кальмаром. Блюдо нежное, не острое и весьма питательное.

Ну и что теперь делать? Довспоминалась... Доописывалась...
Жизнь-боль, пойду яблоко заточу!))))
Tags: Тай, весна, еда, промо
Subscribe
promo oleni_xa january 26, 2014 15:19 473
Buy for 30 tokens
Мир меня не интересует! Вот вообще! Вот никак! Вот ни на сколечку! Всяк сюда входящий, оставь надежды, что мнение твое станет мне важным и жизнеопределяющим! Возможно только лишь интересным и то временно! Это МОЙ ЖУРНАЛ! Это МОЯ ЖИЗНЬ! Это МОЕ и единственно тут правильное МНЕНИЕ!)))) Я-любимая…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments