oleni_xa (oleni_xa) wrote,
oleni_xa
oleni_xa

Categories:

Дегустация Мокки не задалась в корне. Абыдна, да?(((

РВ задумываться начал о смене нашего автопарка. Опели Астра 2008 и Корса 2007 года пора уже менять, однако.
Вот и записался он на тест-драйв паркетничка, набор характеристик и опций которого вот сильно нам нравится.
Поехали. Погода прекрасненькая: на градуснике -5, ледик сверкает, солнышко светит, ветерок расслабленно поддувает...

Приехали на Юг-Авто, а там оказалось (а ведь по телефону РВ четко желания озвучил), что Мокки с механикой на тест-драйве нету. Только упрощенка для ленивых и городских - автомат.

Сразу объяснюсь с теми кто предпочитает автоматику. Она не для нашего образа жизни. Мы за неполных 5 лет юзания Астры намотали больше 200 тыров км: путешествия по морям, горам, лесам, колхозам и трассам - вот наши основные поездки. А в них нужен личный контроль за машинкой, поддать газа на пониженной передачи, притормозить двигателем на перевале, помочь вытащить из песка машину застрявшую, отбуксировать зарулевца поломавшегося, заехать по обледеневшей горке и даже спуститься по ней же!))))) Такие моменты постоянны и выполнить подобные "финты ушами" варианта на тепличной коробке-автомат не имеется. Ну если не хотите ее потом за многоденег восстанавливать. Мы - не хотим. Поэтому и рассматривали Мокку, как машинку с клиренсом повыше и возможностью подключения всех 4-х колесиков...

Теперь рассуждалки тётковские поперли.
Внешне она даже очень понравилась. Не страшная как Жук. В меру короткая (1,40м), а значит мобильная. Самая высокая в этом классе, хотя передний бампер занижает морду, а это не понятно и печально оказалось.

Внутри ничего необычного. Пластик жестковатый, но к этому мы уже привыкли и как-то не парит. Комп перенесли к спидометру и тахометру, что значительно удобнее. Навигатор и прочая светомузыка так же сверху на парпризе. Телека/видика нету, ну и хрен бы на него в свете ручных гаджетов, хотя у РВ еще и на передних подголовниках экраны забабаханы были. На передних седеньях весьма комфортно и регулировки достойные для всех ростов и толщин))), а вот на заднем сиденье места катастрофически мало! Я уселась попробовать и на средней позиции положения переднего стденья мне ВАЩЕ невкуда ноги сувать было! А за РВ с его самым крайним положением сидения вообще не вариант сесть.(((( Багажник тоже опечалил: мелкий (без углубления) и нифига не вместительный. Я не представляю как в него загрузить то, что мы обычно в Астре на ура перевозим: палатки, матрасы, дрова, пляжные навесы, зонты, мангал и прочий хлам дикарей-туристов. Тут только багажник сверху в помощь. Узнавали про велокрепления, так там вообще пестня выходит: если их установить на жопу Мокки, то в нее уже не помещается запаска. Ахереть! Если чего, садишься и педалироваешь на лисапедке катя впереди пробитое колесо в шиномонтаж! О_о

Дальше были еще открытия. Оказывается для объема 1,8л с механикой полный привод не предусмотрен вообще! Только на автомате. Логику так и не смог консультант объяснить. Механика и полный привод возможны только на турбированном 1,4л.
Тут ключевое слово "турбированный". Почему не хочется брать "это слово": машина перестает быть простой, как три копейки. Ты не полезешь уже в нее сам (а мы ж колхозники и любим поковыряться под капотом, масло/фильтры сами поменять))), там электроника и все ТО в обнимку с сервисной книжкой твои однозначно. Соскочить уже не вариант, а нищебродам)))) это всегда хочется! И разговоры про какую-то экономию керосина, весьма призрачны становятся в свете бабла впуляемого в полноценное и не всегда оправданное сервисное обслуживание. Так что с параметрами желаемого и представленного опять случились несостыковки.

А потом мы поехали.
Ясен пенёк, что все водители делятся на два фронта: механисты и автоматчики))))). Так вот ощущения себя пассажиром за рулем, меня ну ни сколечко не устраивают. Я не вела машину, она ехала так, как ей нравится.

"Не хочу быть столбовою дворянкой, хочу быть владычецей морской!" Тут как бы все однозначно и категорично. Не буду разжЫгать, но упрощенку я никогда не любила. Ни в чем.

В общем вот так мы посмотрели один из вариантов. Не могу сказать, что Мокка уже не рассматривается, там комплектация cosmo, то бишь полный фарш, по цене в лям укладывается. Такого варианта больше никто на паркетники не предлагает. Короче бум думать. Но есть вариант еще посидеть на жопе ровно и радостно поюзать наши старушки.
РВ полез в интернет. Мается бедолажка.)))))

Tags: via ljapp, зима, машина, настроение, обломы, погода
Subscribe
promo oleni_xa january 26, 2014 15:19 473
Buy for 30 tokens
Мир меня не интересует! Вот вообще! Вот никак! Вот ни на сколечку! Всяк сюда входящий, оставь надежды, что мнение твое станет мне важным и жизнеопределяющим! Возможно только лишь интересным и то временно! Это МОЙ ЖУРНАЛ! Это МОЯ ЖИЗНЬ! Это МОЕ и единственно тут правильное МНЕНИЕ!)))) Я-любимая…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →