oleni_xa (oleni_xa) wrote,
oleni_xa
oleni_xa

Category:

Пикет обледеневшей женщины дал свои результаты...

...но борьба будет продолжена!

Краснодарский краевой суд умерил аппетиты Николая Терещенко в пять раз!

28 января 2014 года Краснодарский краевой суд рассмотрел апелляционную жалобу Натальи Нестеренко на решение Динского районного суда, который обязал ее выплатить полумиллионную компенсацию морального вреда г-ну Николаю Терещенко за критические высказывания в его адрес, прозвучавшие в «Новой газете района».


Наталья Нестеренко является и учредителем и главным редактором «Новой газеты района», которая бесплатно распространяется в Динском районе 10-тысячным тиражом с июня 2012 года. Газета заслужила репутацию оппозиционной – на её страницах нередко критикуются действия местных властей. Николай Терещенко – бизнесмен, является арендатором части реки Кочеты и обширного земельного участка в одном из поселков Динского района.

Всё началось с того, что землевладелец Н. Терещенко отгородил дороги общего пользования на подступах к своим владениям шлагбаумами, ограничил доступ к берегам реки Кочеты – излюбленной зоны отдыха местных жителей. Притесняемые предпринимателем, жители обращались в различные инстанции с жалобами на действия бизнесмена, неоднократно инициировали сходы граждан. Между собой они прозвали его «маркизом Карабасом», ведь река, поля вокруг – всё его.

В конце июля 2013 года на страницах «Новой газеты района» по следам очередного схода граждан вышла статья «Современные «маркизы Карабасы». В статье Николай Терещенко был назван «человеком разносторонним, с богатой биографией», «феодалом», сравнён с «маркизом Карабасом» - персонажем сказки Ш. Перро «Кот в сапогах». Н. Терещенко обратился в суд с иском о защите чести, достоинства, компенсации морального вреда к Н. Нестеренко. Свои моральные страдания в связи с выходом статьи «Современные «маркизы Карабасы» Терещенко оценил в 700 000 (семьсот тысяч) рублей.

Динской районный суд (федеральный судья Семенихин Ю. В.) поручил производство лингвистической экспертизы текста статьи профессору факультета журналистики Кубанского Государственного университета А. Осташевскому, который изготовил заключение в пользу Терещенко. Суд первой инстанции обязал Наталью Нестеренко выплатить Николаю Терещенко 500 000 (семьсот тысяч) рублей в качестве компенсации морального вреда, не установив, кем является Н. Нестеренко по отношению к «Новой газете района», кто является автором спорной статьи, допустив массу нарушений ГПК РФ. Наталья Нестеренко обжаловала это решение в Краснодарский краевой суд. Кроме этого, она обратилась в Следственный Комитет РФ с жалобой на действия профессора Осташевского, в Совет судей и Квалификационную коллегию судей с жалобой на действия судьи Семенихина, а также в российские и международные правозащитные организации.

16 ноября 2013 года в станице Динской состоялся согласованный митинг в поддержку «Новой газеты района», жители Динского района собрали несколько сотен подписей под письмами к председателю Краснодарского краевого суда Чернову и Высшего суда РФ Лебедеву с просьбой взять рассмотрение апелляции Н. Нестеренко под личный контроль.

28 января 2014 года Краснодарский краевой суд рассмотрел апелляцию Натальи Нестеренко. 27 и 28 января Н. Нестеренко проводила одиночный пикет возле здания крайсуда с плакатом «Александр Чернов! Наведи порядок в Динском районном суде!». Краснодарский краевой суд снизил сумму компенсации морального вреда с полумиллиона до 100 000 (ста тысяч) рублей и разъяснил представителю ответчицы право на обжалование решения в суды высших инстанций.

Наталья Нестеренко готовит кассационную жалобу на решение и обращение в Европейский суд по правам человека.

А вот что пишет РБК по теме http://kuban.rbc.ru/krasnodar_topnews/28/01/2014/901981.shtml

Tags: via ljapp, Кубань, люди, непонятность, политика, ппц, проблема
Subscribe
promo oleni_xa january 26, 2014 15:19 473
Buy for 30 tokens
Мир меня не интересует! Вот вообще! Вот никак! Вот ни на сколечку! Всяк сюда входящий, оставь надежды, что мнение твое станет мне важным и жизнеопределяющим! Возможно только лишь интересным и то временно! Это МОЙ ЖУРНАЛ! Это МОЯ ЖИЗНЬ! Это МОЕ и единственно тут правильное МНЕНИЕ!)))) Я-любимая…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments