oleni_xa (oleni_xa) wrote,
oleni_xa
oleni_xa

Categories:

Щитайу прекрасно!))))

Грамотный маркетинг, он такой - беспощадный!)))))
http://rainbow-hunter.livejournal.com/761339.htm

Начиналось просто
Ну это мнение, оно имеет место быть.)

А вот уже расширено и со знанием дела (пардон у меня она не рабочая http://filatova-1900.livejournal.com/100238.html , возможно так задумано?))) Цитирую:

"Вчера у Иры посте такой срач поднялся по поводу одного краснодарского ресторана, что стало понятно - градус раздражения явно нарастает. Но раз пошла такая пьянка, я решила отдельным постом ответить на коммент Оли. Поэтому выскажусь тут (будет много буков), ну чтобы два раза не вставать.

Вот коммент Оли:
"Девченки, вы немного не понимаете что происходит. Заведение делает художественную съемку всех своих блюд (потому как раннее отн были отрисованы, а теперь есть идеи где данного формата стало недостаточно), а заодно и пригласило нашу разношерстную публику их продегустировать. Никто не принуждает к распиариванию, от блоггеров нужно лишь вкусовое описание блюд, при чем реальное, а не хвалебное и вообще не обязательно в жж, по желанию (а тут сами делайте выводы, раз ВСЕ пишут, значит это о чем то говорит".

Оль, как бы то ни было, но ресторан Тай позвал блоггеров дегустировать блюда и описывать свои вкусовые ощущения ради пиара, ради упоминания, цитирования, перепостов, и взращивания того, что называется "быть на слуху" и "на языке". Это нормально. Это бизнес. Я работала пиарщиком в ресторане, и я, на минуточку, изнутри знаю, что ни один ресторан не будет никого кормить бесплатно, если не преследует при этом извлечения коммерческой выгоды.

Проблема в том, что сделано это было топорно. На уровне дешевой спам-рассылки (уж простите за прямоту). Никто не озаботился поисками информационного повода. Просто собрали группу блоггеров (ну а чо, они все халяву любят, будут работать за еду), дали им меню и сказали: станете приходить несколько раз в неделю, есть и отчитываться.

А ведь как красиво можно было обыграть каждый поход в ресторан. Да какой поход - каждое блюдо могло стать отдельной историей, шикарным информационным поводом. Это можно было сделать так изящно и тонко, что столики пришлось бы бронировать за несколько дней.

А сейчас, увы, это напоминает унылый междусобойчик: одни и те же люди, ходят бесплатно несколько раз в неделю в один и тот же ресторан, выкладывают телефонофото сомнительного качества, где вся еда похожа на одно сплошное коричневое пятно, и как мантру повторяют: "о боже, как там вкусно", предлагая всем остальным придти и попробовать ЭТО коричневое нечто, но уже за деньги.

Если ресторан Тай (как бизнес) ставит своей целью увеличение количества посетителей, увеличение суммы чека, а не только развитие у отдельно взятых блоггеров вкусовых рецепторов, то я (как пиарщик со стажем, хоть и бывший) ему настоятельно рекомендую подумать о пересмотре формата подачи информации и снижении ее дозированности. А также о расширении количества блоггеров, которые могли бы вкусно, красиво и нестандартно об этом написать (нет, я не про себя, я туда не пойду). Тогда лента бы могла окраситься яркими и вкусными историями, а не просто унылыми отчетами.

Сейчас же число людей, которых нервно телепает от упоминания ресторана Тай, неуклонно растет.
Про себя могу сказать, что мой искренний интерес посетить это заведение сменился жутким раздражением. Поэтому мы с мужем его день рождения будем отмечать в другом ресторане, хотя до того, как пошла эта массовая блоггерская спам-атака, планировался именно Тай.

Ребят, если вы не понимаете, почему так велик градус раздражения, скажу: очень грустно смотреть, как ваши интересные, самобытные, уникальные журналы, личные дневники, собранные из кусочков вашей жизни, за которой так интересно наблюдать, превращаются в день сурка под названием "мы в ресторане Тай". Я все эти посты пролистываю, даже не читая. Уж простите.

И к вопросу о том, что "ВСЕ пишут, значит это о чем-то говорит". Мне это говорит только о желании дальше бесплатно ходить в ресторан. Хотя я не сомневаюсь, что там вкусно. Но мало кто готов отказаться от такого куска халявы. Только на пользу ресторану это, увы, не идет. Из интересного, ни на что не похожего места с удивительной кухней, он рискует в сознании потенциальных посетителей превратиться в дешевую разрекламированную пустышку. Репутацонные потери, знаете ли.

Любая еда хороша в меру. А Тая стало слишком однообразно много.

И да, это странное разделение блоггеров на "своих" и "чужих" не делает чести его руководителю, увы.

Я закончила
А теперь можете дружно отфрендить меня."

Даже коментировать это не хочу, ибо нас (если что и между прочим)- маркетОлухов сейчас развелось пропасть сколько и засирать мозги методами воздействия, нормальным людям я точно не желаю). Но скажу одно - очень полезный пост. Очень!!!

...и естественно никакого фрэндоЦыда! "Такая корова нужна самому!"(с)  только не примите никто за оскорбление!!!


Но и это оказывается не все! О_о
http://accross.livejournal.com/39714.html#t199458

Но главное на данный час (и это по ходу не конец!)))) вот! Тут я возгордилась и наконец поняла нашу "избранность"!))))))
http://bonilena.livejournal.com/115304.html

Я просто возрадовалась сегодня!!!!!

Tags: via ljapp, Кубань, люди, приколы, хрень
Subscribe
promo oleni_xa january 26, 2014 15:19 473
Buy for 30 tokens
Мир меня не интересует! Вот вообще! Вот никак! Вот ни на сколечку! Всяк сюда входящий, оставь надежды, что мнение твое станет мне важным и жизнеопределяющим! Возможно только лишь интересным и то временно! Это МОЙ ЖУРНАЛ! Это МОЯ ЖИЗНЬ! Это МОЕ и единственно тут правильное МНЕНИЕ!)))) Я-любимая…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments