oleni_xa (oleni_xa) wrote,
oleni_xa
oleni_xa

Categories:

Похождение дам с ребенком и собаченком)))

Ну вот я и созрела рассказать и показать вам историю нашего вытаптывания Утришского заповедника.

Сначала наш план похода был скромен и даже как-то неправильно уныл: мы хотели всего лишь прогуляться до первой лагуны, заглянуть в можжевеловый лес и накупать ЧЖ бобра. Но как только мы отошли от маяка на Большом Утрише, стало ясно что жажда бродяжничества должна быть удовлетворена на все 146% и мы просто обязаны дойти аж до третьей лагуны (а это уже почти и есть Малый Утриш).
Погода нас не просто порадовала, она нас ОЧАРОВАЛА: 5 января, а на море штиль и +10 градусов тепла!
Рэм включил свой жопный моторчик на полную мощность и началось купание, брызгание, валяние, рытье и неугомонная беготня...

Добрались до знакового места разделяющих все человечество на тех кто В ТРУСАХ и тех кто БЕЗ ЭТОЙ ПОШЛОЙ СИНТЕТИКИ!))))

Наша экипировка была чудовищно неуместна, но мы компенсировали сей недостаток ааааабсолютно диким поведением с беготней, везделазинием, ором и хохотом!))))

Январское чистейшее море так и манило переквалифицироваться из парнокопытных в ластоногих))))

Добравшись до Первой Лагуны мы обнаружили там благоустроенные мостовые, давнишние туристические стоянки и решили прогуляться по кем-то заботливо выложенным булыжниками тропам...
Ага! Щааааз! Еще не успев углубиться в заповедные места мы увидели мчавшийся на всех парах катер и тут же услышали грозный егерский голос в матюгальник:"Немедленно выйти на пляж с территории заповедника подняв руки вверх! Первая Лагуна закрыта к посещению! Для отдыха пройдите на Вторую или Третью Лагуны!"
О как! Мы конечно выползли на берег, но помахав ручкой доблестным защитникам дикой природы, тут же уселись на качели и отличненько на них подурачились. Против этого, а видимо просто не разглядев в нашей компании угрозы реликтам, егеря ничего не имели и отчалили с миром от берега.

А мы пошли дальше. Меня просто поразила координальная смена ландшафтов береговой полосы: то острые и непроходимые каменные глыбы, то мелкие как песок черные камушки, то плоский сланец, то вот такие чудесные гладкие валуны! И все это на каких то 10 километрах - так удивительно разнообразно!

Просто и ровно идти мы естественно не собирались и в процессе продвижения лазили по канатам, обследовали стоянки и даже делали попытки залезть на дерево поближе рассмотреть плоды плюща, ошибочно принятого мной за омелу...

Подбирали палочки, рвали и нюхали подозрительно красивые ягодки с жутко колючих кустарников и вот... рассматривали черепа усопших и развешенных на деревьях живностей (кстати тут на Утрише проходят сборища каких то сектантов, так что может это капище какое было?)...

А потом мы чуток выдохлись и присели отдохнуть, попить чаек, а к нам пришел вот такой Милчеловек. Спускаться к нам он не стал, потому как ЧЖ очень веско сообщил о границах дозволенного и Милчеловек посидел повыше на безопасном расстоянии от Грозного Животного)))
Сначала мы подумали, что это дедушка и ему многолет, но потом он заулыбался белозубой улыбкой и мы разглядели совершенно молодые глаза, а седина в бороде это же совсем даже и не показатель возраста! ;)

Ну а дальше мы испытали зоологический разрыв шаблонов: на нас НАПАЛ КОТ!))))
Сначала мы услышали утробный вой, а потом на тропинке возникло бегущее полосатое существо, орущее благим матом! Не сбавляя скорости, оно угрожающе выгнуло спину, увидев ахреневшего от такой наглости Рэма! И уткнувшись нос к носу с собакеном, издав воинственный клич, схватил кусочище Рэмовской колбасы и рысью бросился вверх по тропе! Поверите, Рэм даже не стал начинать погоню, ибо дикий охотник за колбасой утрусил не далеко и с урчанием начал пожЫрать отобранную еду!
КотЭ опаснЭ! )))

Мы шли дальше, а Утриш наблюдал за нами...

И вот наконец мы достигли цели - Третья Лагуна! Лиман заросший камышом, очаги из камней, а еще вот... ЛАКИРОВАННАЯ МЕБЕЛЬ!!!)))

На деревьях просьбы о чистоте, и куча дятлов (только одного мутно сфотографировать удалось).
А еще вот такие фейрверки! Прикиньте какой кайф было встретить Новый Год в заповеднике! Какие молодцы ребята, которые и сейчас там проводят каникулы! Жилых стоянок мы обнаружили штук шесть-восемь и по доброму позавидовали людям способным все бросить и уехать на праздники подальше от цивилизации! Кстати не думайте, что Милчеловек это лицо всех там живущих! Там мы увидели ребят в шикарной экипировке и с очень крутым туристическим оборудованием! Мне очень близки эти свободные люди по духу! Ээээх, сколько в свое время было по тайге погуляно! Срочно надо весну и в дорогу!)))

А это всяческие приспособы оставленные возле стоянок, например для сбора дождевой воды конструкция и посуда для всех нуждающихся - можно найти и кастрюли, и чайники, и ножи, и все что захочешь... Даже вот такой секонд хенд))))
А на берегу был кастрик разведен и кто-то из жителей сжигал горючий мусор.

Люди тут отдыхают с детьми и вот такие наскальные россписи и Матрешки попадаются.
А еще объявления, очень надеюсь что пекинесик нашелся...
А дорожки между стоянками тоже окультурены и моя проводник сказала, что в темноте они отлично отражают лунный свет и ты ни за что не заблудишься!

Солнце почти уже село, когда мы были еще на пол пути обратно...

На мы и тогда не торопились...
Так не хотелось уезжать. Но теперь я точно знаю, что вернусь туда не раз!
Наконец-то я "распробовала" Утриш!)))

Tags: via ljapp, Кубань, гульба, друзи, живность, зима, котэ, красота, море, настроение, отдых, погода, природа, путешествия, флора и фауна, хорошо, я
Subscribe
promo oleni_xa january 26, 2014 15:19 473
Buy for 30 tokens
Мир меня не интересует! Вот вообще! Вот никак! Вот ни на сколечку! Всяк сюда входящий, оставь надежды, что мнение твое станет мне важным и жизнеопределяющим! Возможно только лишь интересным и то временно! Это МОЙ ЖУРНАЛ! Это МОЯ ЖИЗНЬ! Это МОЕ и единственно тут правильное МНЕНИЕ!)))) Я-любимая…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments