oleni_xa (oleni_xa) wrote,
oleni_xa
oleni_xa

Category:

Про все "Thai"-ское, необычное и наше позорное расскажу тут...

Состоялось наконец-то и наше путешествие в место экзотическое, с ощущениями яркими и непривычными.

Долго не получалось нам семейно посетить ресторан, а тут раз - и все срослось! Проведя целый день в поисках очередных новогодних приблуд и намотав с десяток километров по ТЦ, мы в тайне от порядком уставшего сына (а он по серьезным заведениям с нами редко ходит) подкатили к шикарному ресторанчику, с заметным издалека фасадом. Дэн на подъезде еще выдал: "о, какой дом афигенный - с рогами!"))))

А когда мы зарулили на стоянку, расположенную во дворе ресторана и поэтому не "обсиженную" чуждыми заведению машинюгами, парень наш начал гундеть, что он устал и дома "пупки куриные"))) поест...

Но недовольство закончилось, как только мы переступили порог ресторана "Thai": слоны на входе...

Странные, самобытные, вырезанные из дерева вручную фигурки человечков в фойе...

Огромные зеркала в бамбуковых рамах и конечно "трон" в комнате WС - все это тут же переменило настрой на позитивно-любопытствующий! А когда нас, учтиво пригласили в зал, мои мужчины вдвоем выразили свои эмоции ёмко, но по-мужски односложно:"Вау!")))

Мы зашли на поляну в джунглях! Журчание воды, лианы оплетающие стволы деревьев, стилизация под полуразрушенные фрагменты храмовых стен, столики, разделенные резными ширмами, фонари из кокосов - прямо скажем впечатление не сравнимое ни с чем, да и подобного интерьера встретить у нас в Краснодаре пожалуй не вариант.

Усаживаясь за массивный, стол сделанный мастерами глухой тайской деревеньки, я уже начала подозревать... Но отодвинув салфетки моему восторгу предела не было - мы выбрали столик с целым стадом бегущих оленей!)))) Граждане - то ли я притягиваюсь к этим рогатым, то ли эти парнокопытные окружают меня плотным кольцом не знаю, но факт налицо!)))

В общем, вместо того чтобы сразу вникать в меню, мы начали освобождать фрагменты стола от приборов и разглядывать вырезанную из дерева сценку! И вообще надо сказать, что вели мы себя в этот раз не как степенные матроны, а как любопытные мартышки - все рассмотреть, потрогать, понюхать, залезть в тарелку к соседу (о, ужас-ужас, ага!))) и обязательно сфотографировать! И вот что... За соседними столиками тоже постоянно щелкали затворы! Взрослая и серьезная на вид публика заведения, ну никак не могла не запечатлеть окружающие красоты, а уж об оформлении блюд отдельно дальше расскажу...

Итак добрались мы до меню...
Товарищи, а там стооолько всего непонятного в названиях, но шикарно расшифрованного в составе блюд! У нас конечно глаза разбежались и тут нам в помощь пришла очень милая девушка- официант! Дело в том, что очень хотелось попробовать и именно понять экзотические вкусы блюд непривычные для наших славянских рецепторов. Не забить первым попробованным блюдом, например с ярким карри, ощущение от тонкого вкуса других приправ и ингредиентов. Итак последовав советам официанта, с учетом наших предпочтений в остроте и "мясности")), нам удалось попробовать следующее...

Муж заказал себе огроменный (это надо брать либо очень голодному мужчине, либо на двух-трех человек!) салат с морепродуктами, который оказался насыщен разнообразными составляющими морской фауны и наземной флоры...

Я, со своей непроходящей любовью к поеданию пернатых, заполучила салат из утки с манго и осталась очень довольна выбором - шикарное сочетание мягкого, сладковатого вкуса соуса из манго и тоненько порезанных медальончиков мяса утки!

Для меня наипервейшим показателем "вкусности" является даже не сам вкус и аромат блюда (это уже вторично!), а именно визуальное удовольствие от подачи оного! В этот раз я была просто в эйфории от оформления всего того, что и как нам преподносилось. Товарищи визуалы - вам точно сюда!)))

Сын наш категорически не ест рыбу и очень противненько ковыряется во всех морепродуктах, но в этот раз с удовольствием отполовинил у папы его салатик и сам не верил, что гребешки и мидии бывают "по-правде вкусными".

Дальше была очередь супов. Хотя мы были вечером и вроде не время для супчика, но очень хотелось попробовать знаменитые Том-Ям и Том-Кха. Мы заказали маленькие порции, которые опять таки (пардон за выраженьица) оказались нифига не маленькими - ооочень щедрые такие порции!

Я и Дэн любители острого и поэтому Том-Ям был кстати совершенно! И да, я даже накидала туда отдельно принесенные кусочки жгучего перца - красота!))

Супруг мой сначала не понял и не с первой ложки распробовал, а потом и прочувствовал всю сладковатую прелесть куриного Том-Кха на кокосовом молоке. В итоге сказал, что нужно не раз подобное заказывать, что бы понять. Странно, но хочется еще!)))

Далее принесли заказ сына - медальны из свинины. Как вы уже поняли попробовали их мы все, потому как ребенок уже нафаршированный салатом и опробованными супчиками, осилил только один. Очень и очень вкусное блюдо! Нежное мясо завернутое в тающий бекон, украшенное шляпкой сочного шампиньона и уложенное на овощную подушку - радость мясоедов однозначная!)))

Далее я решила, что не попробовать жареный рис с морепродуктами - это грех и таки мы не согрешили!))) Шикарная подача и теперь для меня незабываемый вкус!

Последним аккордом нашего "гастрономического эксперимента", случился заказанный сыном десерт - блинчик с манго по-тайски...

Как хорошо, что мы притормозили и не заказали еще пару десертов! Это не блинчик! Это БЛИНИЩЕ был! Сын смог его толко попробовать и высказал свое недовольство, что мы его не предупредили о вкусняшке и он теперь ее в себя впихнуть не может - ага, виноватые!))) Но теперь я знаю, что сюда можно даже просто придти и попить кофе с шикарными десертами (раннее я пробовала яблочный пай - это ооочень круто, не знаю что для меня вкуснее оказалось). Жду не дождусь приезда своей подруги на НГ каникулах, чтобы сходить в это место и ее поразить!))))

А теперь я расскажу вам про ПОЗОРИЩЕ!
Да! Оно имело место быть в этом шикарном месте.
Нам, был любезно предоставлен подарочный сертификат на 1500 руб от душевного хозяина заведения. Мы налопались от пуза и остаток чека оплатили по карте. И что же мы увидели ПОТОМ!!! Дома!!! А увидели мы то, что чаевые НЕ ВКЛЮЧЕНЫ В ЧЕК, как это обычно случается в ресторанах и кафе! Обнаружив это мы с мужем имели немую сцену и теперь совесть наша скукоженная сидит в уголке сознания и требует сатисфакции! А как нас хорошо обслужили! А как мы гадко поступили!((((

Успокаиваемся только тем, что это не последний наш поход в "Тhai" и вскорости мы это исправим! Но стыыыыдноооо, капецЪ! (((

Вот такая, самими нами намазанная, десертная ложечка дёгтя случилась!
Призналась всем, теперь легче!)) Не во всех заведениях чаевые априори! Есть места, где тебя не принуждают к благодарности, а оставляют выбор оной за тобой! Это вдвойне приятно, но блин, некоторые умудряются накосячить(((

Спасибо большое и за приглашение и за шикарный вечер всему персоналу ресторана! Огромное к Вам имеем уважение!)

Tags: via ljapp, Тай, гульба, еда, зима, красота, отдых, семья
Subscribe
promo oleni_xa january 26, 2014 15:19 473
Buy for 30 tokens
Мир меня не интересует! Вот вообще! Вот никак! Вот ни на сколечку! Всяк сюда входящий, оставь надежды, что мнение твое станет мне важным и жизнеопределяющим! Возможно только лишь интересным и то временно! Это МОЙ ЖУРНАЛ! Это МОЯ ЖИЗНЬ! Это МОЕ и единственно тут правильное МНЕНИЕ!)))) Я-любимая…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments