Есть у меня одна подружайка тутошняя ryb04ka , которая третий день подряд меня одним рецептом совращает. Таки добилась своего! Вот: будем жестоко изголяццо над усопшей птицей.
Цитироваю: берем курицу, 2-3 лимона (зависит от размера курицы), примерно 100г сливочного масла и укроп (можно свежий, а можно сушеный)... Укропа нет, взяла листик лаврухи и пастернака сушоного внутрь засыпала - хотя вообще не укроп, но с лимоном должно сочетаться.
...масло кладем в чашечку или мисочку. туда же выдавливаем сок половины лимона (Я на терке зафигачила) и цедру (Цедры нет, в торт скрошилась)))) с той же половины. добавляем укроп. тщательно перемешиваем.
(вот процесс лазинья руками в масле - это для меня капец полный, брррррр! А еще в это месиво я соль и черный перчик бахнула, ну что б самостийности добавить)
...берем курицу и делаем маааленькие надрезы тут косячина вышла, кожа какая-то порватая была((( возле крылышек и с внутренней стороны бедер и начинаем аккуратно пропихивать втуда лимонное масло стараясь более-менее равномерно распределить его под кожей. потом берем лимоны, режем из на четвертушки и засовываем курице в попу. если брала укроп пучком, то туда же можно остатки укропа засунуть. все! дальше запекаешь как обычно, только хорошо бы не зависать в ЖЖ, а иногда курицу ее соком поливать.
В итоге я решила, что микро-яблоки надо и всюда приспособить, тем более нога может не пригорит, а то торчит дюже вверх
И вот если ты ее приготовишь и скажешь что это плохо, ты мой злейший враг на всю жизнь:)))
Засунула. Ждем-с. Но на всяк случку топор подвинула поближе к диванчику... Мало ли...
Вот она!
Готовить так всем!
Курия нежна, божественна и совсем не кислая от лимона!
Рыбочка! Реверанс в твою сторону и ...ножкой топорпоглубже под кровать засунула, бо не тому человеку угрожала!!!
Очень вкусно!!!
Journal information