oleni_xa (oleni_xa) wrote,
oleni_xa
oleni_xa

Categories:

Лимонное надругательство над почившей курией...

Есть у меня одна подружайка тутошняя ryb04ka , которая третий день подряд меня одним рецептом совращает. Таки добилась своего! Вот: будем жестоко изголяццо над усопшей птицей.

Цитироваю: берем курицу, 2-3 лимона (зависит от размера курицы), примерно 100г сливочного масла и укроп (можно свежий, а можно сушеный)... Укропа нет, взяла листик лаврухи и пастернака сушоного внутрь засыпала - хотя вообще не укроп, но с лимоном должно сочетаться.

...масло кладем в чашечку или мисочку. туда же выдавливаем сок половины лимона (Я на терке зафигачила) и цедру (Цедры нет, в торт скрошилась)))) с той же половины. добавляем укроп. тщательно перемешиваем.

(вот процесс лазинья руками в масле - это для меня капец полный, брррррр! А еще в это месиво я соль и черный перчик бахнула, ну что б самостийности добавить)

...берем курицу и делаем маааленькие надрезы тут косячина вышла, кожа какая-то порватая была((( возле крылышек и с внутренней стороны бедер и начинаем аккуратно пропихивать втуда лимонное масло стараясь более-менее равномерно распределить его под кожей. потом берем лимоны, режем из на четвертушки и засовываем курице в попу. если брала укроп пучком, то туда же можно остатки укропа засунуть. все! дальше запекаешь как обычно, только хорошо бы не зависать в ЖЖ, а иногда курицу ее соком поливать.

В итоге я решила, что микро-яблоки надо и всюда приспособить, тем более нога может не пригорит, а то торчит дюже вверх

И вот если ты ее приготовишь и скажешь что это плохо, ты мой злейший враг на всю жизнь:)))

Засунула. Ждем-с. Но на всяк случку топор подвинула поближе к диванчику... Мало ли...

Вот она!
Готовить так всем!
Курия нежна, божественна и совсем не кислая от лимона!


Рыбочка! Реверанс в твою сторону и ...ножкой топорпоглубже под кровать засунула, бо не тому человеку угрожала!!!
Очень вкусно!!!

Tags: via ljapp, друзи, еда
Subscribe
promo oleni_xa january 26, 2014 15:19 473
Buy for 30 tokens
Мир меня не интересует! Вот вообще! Вот никак! Вот ни на сколечку! Всяк сюда входящий, оставь надежды, что мнение твое станет мне важным и жизнеопределяющим! Возможно только лишь интересным и то временно! Это МОЙ ЖУРНАЛ! Это МОЯ ЖИЗНЬ! Это МОЕ и единственно тут правильное МНЕНИЕ!)))) Я-любимая…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments