oleni_xa (oleni_xa) wrote,
oleni_xa
oleni_xa

Category:

Тайские мотивы в казачьей столице.

А между прочим, путешествие в экзотику можно и в Краснодаре совершить!

Когда внезапно и непредвиденно мне позвонили с вопросом, люблю ли я вкусно кушать, растерянности моей предела не было! Я? Кушать? Люблю ли? Да, не гневите Бога, господа! За "вкусно кушать", я могу даже Родину продать пешком от колхоза моего, аж до самого городу Парижу Краснодара дойти! Ну а тут вообще мне в уши слова елейные закапали: "экзотика", "специи", "ТАЙ"! Вай-вай-вай!!!

Граждане, оказывается у нас на Кубани уже ПОЛТОРА года есть ресторан кухни таиланда "Thai", а мы об этом ни сном - ни духом!
И если бы не задумка администрации данного заведения о привлечении в ряды адептов своей секты кухни, нас - блоггеров, может так и жила бы не задумываясь, чего ж душе моей не хватает! Почто она тоскует?

Не долго собиравшись, десант саранчи южных блоггеров собрался на "попить чайку" в заведении, почти в самом центре Краснодара, на Седина,143. Юрий - создатель данной ячейки релакса и сибаритства, Алексей - родитель сайта и Екатерина - двигатель прогресса, устроили нам незабываемое интервью! Рассказать все истории про Таиланд, про поиски поваров, про интерьеры привезенные из тайской деревеньки мастеров по дереву, про тайские "национальные провокации" рускоязычных будущих друзей ресторана, про специи к блюдам которые возят только из Таиланда, про шорты и степенных метродотелей и даже про бинты и бетонную стену... ну никак не уложится в один пост! Поэтому просто поверьте, что теплотой и радушностью приема мы уже в самом начале были приведены в состояние "Тут нам рады и мы сюда хотим!"

Оказывается ресторан этот не задуман был, как обычный бизнесс-проект, нацеленный лишь на получение прибыли, а скорее как любимое дело создан был. Эскизы интерьеров, продуманные Юрием и художниками в каждой мелочи...

Заказанные столы ручной работы, где под стеклом каждого разыгрывается сценка из мифологии подчас непонятной и странной для нас Азии. Главный зал с натуральными стволами деревьев, лиан, с каменными элементами стен и увитый сплошь плющем...

(Фото от сюда )

Даже второй этаж с бамбуковыми стенами и почти настоящими слониками - все это окружало нас и погружало в атмосферу страны, где еще не каждый россиянин побывал! ;)

А когда было много рассказано, спрошено и весьма откровенно отвечено, нас решили порадовать легким и странным (для меня - любительницы борщей и пельменей))), салатом с рисовой лапшой, курицей, свининой и креветкой. О_о Ага, красиво замешанно!)))


Как и обещал Юрий, мои вкусовые рецепторы начали нервничать, возмущаться, удивляться, привыкать, а потом просить больше! ЕЩЕ БОЛЬШЕ странностей! Но тут вилка заскребла по дну тарелки - печальбеда!((((

Но не тут-то было! Очень и очень милая девушка-официант принесла вот прям мне- диетчице и присидательнице-попауменьшательнице ДЕСЕРТ! Знаете, что было потом?


А вот что...
Надо описывать вкусность или так понятно, что литсо трескается, но мороженное на подушке из слоеного блинчика, радостно пролазиет внутрь?))))))


А вот и загадочные девченки-победители салата, с томными взглядами...

А тут главное вовсе не та картиночка написанная тайскими мастерами на листьях тамошней флоры, а ГЛАЗА блоггерши! Глаза говорю, а не то, куда вы смотрите!))))

И вот откушав легкий комплимент от заведения, наслушавшись историй мы получили конвертик, а в нем...

Вот так граждане!
Мы вернемся в "Thai"!
Мы еще съедим своего сибаса и закусим маракуйей!

Спасибо! Все было очень вкусно сегодня и беседа, и антураж и даже еда! ;)
Присела в глубоком книксене.
Приду еще.

Tags: via ljapp, еда, промо
Subscribe
promo oleni_xa january 26, 2014 15:19 473
Buy for 30 tokens
Мир меня не интересует! Вот вообще! Вот никак! Вот ни на сколечку! Всяк сюда входящий, оставь надежды, что мнение твое станет мне важным и жизнеопределяющим! Возможно только лишь интересным и то временно! Это МОЙ ЖУРНАЛ! Это МОЯ ЖИЗНЬ! Это МОЕ и единственно тут правильное МНЕНИЕ!)))) Я-любимая…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments