oleni_xa (oleni_xa) wrote,
oleni_xa
oleni_xa

Categories:

Зерно к зерну, лоза к лозе - культура пития граждане!

Сейчас я, то есть Олень по-жизни, буду учить вас-глОмурных пить.
Ну а как же, небось привыкли повышать градус неправильно, а оно уже давно не комильфо в наш век просвещения!

Итак вернемся к заголовку: "зерно к зерну, лоза к лозе", что это значит граждане-алкоголики? А значит это правило, что головы у вас болеть не будут, если вечером вы начав с пива решите догоняться водкой (но не наоборот!). А ежели начнете пить вино, усугубить эффект позволительно только коньяком-с. Да-с, вчера и сегодня у нас голова не болела и настроение весьма чудное было!

А начиналось все примерно так...


Товарищ Вера rintra очередной раз организовала поездку Краснодарских блоггеров в алко тур, теперь это был завод "Фанагория".

Я, пребывая в твердой уверенности что завод и село с одноименным указателем находятся в одном месте, была уверена, что едем в район Горячего Ключа и на дорогу потратим максимум 1,5 часа. Каково же было мое удивление, когда завод внезапно "очутился" в противоположной стороне Краснодарского края, на Азове!))))) ну мне простительно, я не местная ;)

Потоптавшись по жуткому, утреннему, южному холоду (+2,5) в жилеточке без руковов, мы дождались наш микроавтобус с чУдным Валерой и очень спокойно и комфортно три часа ехали, развлекая друг друга милыми хистори из жизни себя-любимых!

Поселок Сенной, где и расположился завод вин и коньяков, встретил нас все еще морозным солнцем и теплым приветствием начальника отдела pr Пукиш Владимира Степановича. Начало экскурсии решили устроить в бондарном цехе.

А посему нас передали на поруки Владимира Ивановича Якименко - человека всю жизнь посвятившего виноделию, бывшему управляющему бондарным цехом, а ныне экскурсоводу завода. Он очень интересно рассказывал нам и об истории самого поселка, и становлении завода, и о древнем городе Фанагории, руины которого сейчас находятся на дне морском. А потом он повез нас на виноградники.

Огромные площади ценнейших пород винограда расположены на склонах холмов, раннее покрытых ковылем и тепчаком.
Мое удивление вызвала целая плантация зизифуса - растения о полезности и интересных свойствах которого я только недавно писала.

Владимир Иванович сам завез это целебное дерево сюда еще в 1984 году и на основе плодов которого здесь на заводе изготавливается, чудестный по своим свойствам, бальзам Ред Глейд.

Я попросила блоггеров сорвать набить карманы листиками этого растения для последующего глумления над ними в ресторане (оказалось что только пара-несколько человек читали тот мой рассказ об этом растении, а зряяя!))))
Владимиру Ивановичу на ушко рассказала о свойствах листвы, оказывается мэтр об этом не знал. Тадам! Я просветитель умов!))))))

И вот нас привезли в заведение с кровавым фонтаном. "Добро пожаловать в ад!"- как бы говорит собачка спавшая на входе, но позитивненькие девченки и затесавшийся в кадр мужчина, не поверили ей и правильно сделали!)))

В ресторане случилось нечто!
Я и Ирина wonna_be, которые по пути сюда рассказывали рецепты всяческих блюдофф и выглядили видимо, самыми голодными, получили свои порции супа в салатных мисках!))))) нам ооочень понравилось, если что! Выделяться супом - это круто!)))

Ну а когда подали компот и по моей просьбе сахар, блоггеры дружно начали жевать траву листья зизифуса. Это растение блокирует рецепторы отвечающие за передачу сладкого вкуса и ложка сахара засыпанная в рот всем показалась ложечкой песка, а компот превратился в кислятину!


Завершив обед мы решили съездить на осеннее море - чистое и спокойное. Тут тоже нас встретила собака-засыпака...


А еще на берегу росло чудесно-съедобное дерево ЛОХ (фото еще летнее) и как оказалось о том, что его плоды можно есть наши южные ребята не знали. Теперь знают!)))) На вопрос, когда наступит лечебный эффект от зизифуса и прочей растительности, которой Олень накормил 12 молодых и любознательных, я ответила: "Минут через двадцать ваш организм очистится - вы ж ели все не мытое!")))))))
Шутка конечно.)

Побродив по берегу Азова, мы вернулись на завод.
Экскурсию нам организовали супер классную! Провели по всем цехам и Мария очень доступно и интересно рассказала о способах производства вина. Познакомила нас с оборудованием завода, а на складе готовой продукции, размерами которого мы были потрясены, я немедленно обнаружила стелажи с моим любимым "Ледяным" и тут же его возжелала...


Далее нам позволили продегустировать зреющее вино урожая этого года... Оно всё странное, а одно из них конкретно пахло грейпфрутом!

Далее нас повели в "подвалы", где хранится в бочках из русского дуба коньяк. Ребята его продегустировали и остались весьма довольны. Увы я и этот благородный напиток никак не можем найти точку взаимопонимания: мне он странно пахнет, а я ему вообще по-ходу не симпатична, так как сколько бы раз мне не приходилось его потреблять, результат был как-то не очень))))))

А потом случился приступ клептомании (и не у меня одной, как оказалось))), к счастью моральные принципы преобладали и одна рука лупила другую, тянущуюся спионерить чудные малюсенькие изделия настоящих гончаров!

Гончарная мастерская и главный мастер, сотворивший у нас на глазах замечательное изделие для потребления шашлыка с соусом, вверг нас в благоговенную прострацию. Блогеры ЗАМОЛЧАЛИ и только широко открытыми глазами наблюдали за рождением из простого куска бесформенной глины этой кухонной утвари!


И наконец, апогей нашей поездки - дегустация.
Нам была представлена довольно обширная композиция напитков Фанагории (название буду писать по русски ибо и потому что это мой язык))):

Алиготе рислинг, белое сухое
Авторское шардоне алиготе, белое сухое
Авторское каберне фран, розовое сухое
Брют российское шампанское
Авторское красное вино N1 2011г сухое
Авторское вино каберне цимлянский черный
Крю лермонт пино нуар сухое 2011г
Крю лермонт саперави 2010г
Айс вайн 2012 мускат
Айс вайн 2012 рислинг
Бальзам Ред Глейд


Что я могу сказать? Мои предпочтения в вине остаются неизменными - люблю компот!))))
То есть, никак не могут знающие люди привить мне вкус к настоящим Шедеврам виноделия - сухим винам и винам брют. Они мне кислые.

Из всего, что было попробовано лучшим для меня остались "Ледяные вина" и впервые опробованный мной бальзам Ред Глейд, который совершенно незаметно оказался 40градусов!))))

В завершение нам презентовали отличное вино, а посетив фирменный магазин я не удержалась и приобрела пару бальзамчиков - с чисто лечебно-профилактической целью! ;)

С утра чашка кофе с ложкой Ред Глейда оказалась - нектаром богов!


И подводя итоги скажу: поездка была великолепна! Большое спасибо людям организовавшим это мероприятие, товарищам по клавиатуре и их +1, составившем такую чудесную компанию!!!

Tags: via ljapp, Кубань, Тамань, Юг, друзи, красота, люди, море, настроение, осень, промо, путешествия, пьянька, флора и фауна, хорошо
Subscribe
promo oleni_xa january 26, 2014 15:19 473
Buy for 30 tokens
Мир меня не интересует! Вот вообще! Вот никак! Вот ни на сколечку! Всяк сюда входящий, оставь надежды, что мнение твое станет мне важным и жизнеопределяющим! Возможно только лишь интересным и то временно! Это МОЙ ЖУРНАЛ! Это МОЯ ЖИЗНЬ! Это МОЕ и единственно тут правильное МНЕНИЕ!)))) Я-любимая…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments