Натуральный ганаш из Huila.
Хотите расскажу, как Рильдо Кастильо и Виталий Дробышевский на Кубань этот улетный продукт завезли, а некая Берта распространением занялась?
Итак поехали, строго не судите, я до сих пор под кайфом!
Сегодня я реально ПОПАЛА… в мир сладких грез по воле теперь уже нашего сладкого блоггера pryanik
Граждане, что там вытворял настоящий шоколатье Рильдо с тем, что лично я привыкла видеть твердым и крошащимся! Шоколад топили, мешали, тянули, ломали, закручивали, а он не сопротивлялся!
Рильдо веселил нас рассказами на чудно звучащем языке...
А его помощница не успевала переводить его эмоциональные описания процесса, но ооочень здорово это делала!)))
В процессе мастер-класса по изготовлению супер конфеток, представитель компании LUKERCACAOв России Виталий Дробышевский, рассказал нам о различных сортах какао бобов. Ореоле их произрастания, разнице между Колумбийскими сортами какао, африканскими и малазийскими. Количеством их «добычи», которая кстати очень не велика по сравнению с объемами какао выращенными в Африке, но ценность именно колумбийского продукта во всем мире давно и безоговорочно признана лучшими шоколатье.
Компания не только производит какао продукты, а так же кофе, какао масло и экзотические фрукты.
На Кубани официальным представителем и поставщиком этой продукции является Группа Компаний «Берта», специалисты которой так же приятно удивили нас сладкими продуктами с использованием шоколада LUKER.
Ну и как же не рассказать о дегустации?!
В процессе интереснейшего рассказа о том как за 4 месяца из цветочка получился целый огромный плод какао и что потом с ним вытворяют люди, нами были испробованы различные вкусности все спрятанные внутри шоколада: физалис, зерно арабики, растворимый кофе и какао КРУПКА (кусочки обжаренных зерен какао). Все очень вкусно и ароматно! Мне больше всего понравилась арабика, но это и не удивительно, ее то я и пью в жидком виде каждое утро!)))
А вот в Колумбии принято не есть шоколад, а пить его.
Рильдо сазал нам, что колумбийцы самые счастливые люди, потому как какао - национальное их достояние и потребление его вызывает выработку просто шквала эндорфинов в их загорелых организмах!
А у меня вот сразу вопрос: ну и на фига им еще и кокаин? Закушались ребята кайфом... Закушались!))))
Мне б вот этих тарелочек на три дня кайфу хватило!
Когда все было приготовлено и сфотографировано...
...оно было поедено и поверьте, ТАЯЛО ВО РТУ! Какой это кайф - настоящий шоколад! Ну и деткам в клювике мамочки принесли конечно вкусняхи - Дэн очень высоко оценил вкусняшки!)
Ребятки, а еще я явку и пароль вам скажу, где можно этот шоколад (и не только) купить, да еще и не по диким южным ценам:
Краснодар, ул.Ярославская 122/1 (пересечение с Грибоедова). Пароль "Берта"!)))
Вот я туда скоро поеду, однозначно!)))
Journal information