oleni_xa (oleni_xa) wrote,
oleni_xa
oleni_xa

Category:

А вот я с детства о НЕО мечтала! Мммммм 90 кг волосссатого, сморщенного тела! И они добряки капец!))

Оригинал взят у chapald в 9 запрещенных пород или смерть на четырех ногах...

Заботясь о безопасности своих граждан, разные страны мира вводят запреты на потенциально опасные для человека породы собак. Под катом рассказ о девяти из них:

№9 Американский бульдог

Порода запрещена в Дании, Сингапуре и различных муниципалитетах, происхождение берет из глубокого Американского юга, где эта порода использовалась в качестве фермерской собаки. Ее «узкая» специальность - охота на диких кабанов, которые могут весить пару сотен килограммов, и вооружены огромными клыками. Сложная задача загнать в угол страшного зверя и удерживать до прихода охотника, от собак этой породы требовала большой силы и атлетизма. По этой же причине Американские бульдоги имеют очень высокий порог болевой чувствительности. Американский бульдог может весить 50-70кг, хотя многие, как известно, достигают и больших размеров.



№8 Неаполитанский мастифф


Неаполитанский мастифф или Нео происходит из Италии, где в древности эти собаки использовались как участники гладиаторских боев - кровавых зрелищ Колизея. Они также использовались в качестве военных собак в римских легионах. Сегодня они, как правило, являются защитниками дома. Кобели этой породы с характерной морщинистой кожей и с висящими щеками, могут весить более 90 кг. Порода запрещена в Сингапуре, а в Румынии потенциальный владелец этой породы должен пройти специальную сертификацию.

№7 Волкодав или Волчья собака


Существует несколько признанных пород, выведенных путем скрещивания волков и домашних собак, в том числе Чешский волкодав (помесь немецкой овчарки и карпатского волка) и Волчья собака Саарлоса (помесь немецкой овчарки и канадского волка). Благодаря разнообразным характеристикам генетического строения, волкодав чрезвычайно непредсказуем, реагируя на определенные ситуации, как волк и другие, как собака. Он поддерживает чрезвычайно высокий инстинкт добычи, и как правило, не считается хорошим домашним животным. Фиксировалось большое количество нападений на людей, чаще всего на маленьких детей, которых волкодавы рассматриваю, как предмет добычи из-за малого роста. Волкодавы запрещены в Норвегии.

№6 Бурбуль



Бурбуль приходит из Южной Африки, и по внешнему виду напоминает более атлетически сложенного Буль мастиффа. Название породы в переводе означает "фермерская собака". Порода произошла от смешения различных видов африканских аборигенных собак и сторожевых собак, привезенных в Африку европейскими поселенцами, в первую очередь голландцами. В конце 1920-х, в Южную Африку алмазная компания De Beers завезла Буль мастиффов, для охраны своих приисков, собаки этой породы внесли решающий вклад в формирование современной породы. Бурбуль отличный охранник дома, агрессивен, говорят, что очень любит детей. Легко вырастает в весе более 70 кг. Порода запрещена в Дании.

№5 Аргентинский Дог

Впервые выведен в Аргентине в 1928 году. Для выведения породы использовались особи ныне вымершей Кордовской бойцовской собаки, которую смешивали с различными другими породами, включая немецкого дога и ирландского волкодава. Заводчик Антонио Мартинес Норес вывел эту породу как охотника на крупную дичь, такую, как горный лев. Хотя это не было первоначальной целью, аргентинский дог также использовался во время боевых действий. Весом в среднем всего в 50 кг, порода больше напоминает Пит Буля. Аргентинский дог запрещен по меньшей мере в десяти странах, включая Австралию, Новую Зеландию и Португалию.

№4 Канарский Дог (Presa Canario)



Массивная бойцовая собака родом из Испании, с Канарских островов. Обычно весом более 50 кг. Порода прославилась в 2001 году, когда две собаки по имени Бэйн и Гери напали и убили 33-летную Диану Уипл в Сан-Франциско. Собаки изначально были выведены для собачьих боев. Владелец собак-убийц Марджори Кноллер, была признана виновной в убийстве второй степени (знаковое решение на то время) и в настоящее время отбывает тюремное заключение. Порода запрещена в Австралии и Новой Зеландии.

№3 Бразильский Мастифф (Fila Brasiliero)



Фила-бразилейру или бразильской мастифф. Огромных размеров собака, выведенная для охоты на кабана и ягуара. Также использовалась для отслеживания и поимки беглых рабов. В своей родословной он имеет кровь мастиффов, бульдогов и бладхаундов. Это, пожалуй, самая не податливая дрессуре порода в этом списке, и высоко ценится за свою агрессивность. Эта черта личности называется "ojeriza", что переводится с Португальского как «недоверие» или «сомнительный». Собаки этой породы презирают чужих Во время выставок, бразильские судьи советуют не прикасаться к ним. Свирепость породы общеизвестна. Порода запрещена в Соединенном Королевстве.

№2 Тоса-ину

Тоса-ину или Японский Мастифф, может весить от 40 до 90 кг. Это помесь аборигенных японских собак и различных западных пород, таких как мастифф и бультерьер. Тоса-ину тоже бойцовая порода - хотя японская концепция собачьих боев сильно отличается, от других стран с существующей большой церемонией и тоса матчами. Аналогично с борьбой Сумо, с величайшим чемпионам достижением звания «Екозуна». Тоса воплощение бойцового стоицизма, так как они, , бороться молча, без рычания или скуления и лая. Порода запрещена в Дании, Мальте и Норвегии, в некоторых других странах.

№1 Американский Пит Буль Терьер



Не существует породы, вызывающей большую полярность мнении, чем Пит Буль. Окутанная правдой и клеветой, порода сначала была выведена смешиванием бульдогов и терьеров с целью борьбы с другими собаками. В этой задаче, порода не имеет себе равных. Собаки этой породы ценится за его силу и храбрость (немного неопределенное качество, которое выражается в готовности к борьбе до последнего вздоха и победе, любой ценой). В наше время Пит Буль стал символом урбанистической уголовной мужественности. Плохая селекция и работа с породой привела к порче нрава, как результат к частым нападениям на людей, во многих случаях – с фатальным исходом. Порода являются незаконными в округе Майами, во Флориде, Канаде, и многих странах по всему миру.

Как Вы думайте, стоит ли запретить некоторые породы в Вашей стране? Если да, то какие?

Tags: живность, сперто, хрень
Subscribe
promo oleni_xa january 26, 2014 15:19 473
Buy for 30 tokens
Мир меня не интересует! Вот вообще! Вот никак! Вот ни на сколечку! Всяк сюда входящий, оставь надежды, что мнение твое станет мне важным и жизнеопределяющим! Возможно только лишь интересным и то временно! Это МОЙ ЖУРНАЛ! Это МОЯ ЖИЗНЬ! Это МОЕ и единственно тут правильное МНЕНИЕ!)))) Я-любимая…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments