oleni_xa (oleni_xa) wrote,
oleni_xa
oleni_xa

Category:

KUBANA 2011



 Кубана-2011 на пару дней срослась и с моей скромной личностью... Два года мечтала и как говорят умные люди: «сбылась мечта идиота». Итак наши похождения....

Подъехав к полицейскому кардону, первое что мы сделали — пнули бампером под зад стража порядка, не со зла, а так, для профилактики — дабы под колеса не кидался. Удивился и пожурил))). Добравшись до зонеы аккредитации обнаружили, что нашу машину не включили в список  VIP-тачек и не выписали пропуск, а следовательно на парковку лагеря прессы иё со всем нашим барахлом не пускают, а пилить до лагеря с километр. Включив галогенки своего престарелого обаяния и напрочь охмурив охранника (такого же предпенсионного возраста), нами тайно, по блату, из под полы, за будущую награду???!!! был таки получен пропуск. Подъехав ко второй зоне с «Беркутами» и местными клювастыми помельче, обнаружилось, что приехавшая с нами моя сестра (типа доп.водитель) нихрена не может жить вместе с нами в одной палатке на территории охраняемого лагеря, так как не имеет бейджа и браслета прессы... И вот тут начались гонки на выживание. Мы — болваны по-любому, что своим заштатным умишкой не догнали, что на мероприятия подобного масштаба и охрана приезжает серьезная и контроль не местечкового пошиба за всем осуществляет, но.... делать-то было не чего и ДВА ЧАСА я как Олен_ь бегала в поисках человека, который таки внемлет мольбам недогоняющих провинцЫалофф и таки поможет не остаться дЭушке ночевать за колючей проволокой на соленом озере! Аминь, моим стоптанным до жопы ногам и куратору отвечающей за местную прессу! Заполучив заветный бейдж и браслетик наша гоп-компания наконец воссоединилась!
   

Но... не было бы счастья, да несчастье помогло! Пока моя сестрица горестно сидела на бревне, ей (на свою голову) посочувствовал прохожий, как оказалось - один из устроителей палаточных городков на фестивале... и О, ХВАЛА ТЕБЕ ВСЕВЫШНИЙ!!! проблем с установкой палатки, тента на берегу моря, кофе утром и душещипательных рассказов вечером не было ни фига за все два с половиной дня проведенных на берегу нашего чудесного и Чёрного! Большое, человеческое спасибо Валере и его ребятам!!!  А помните поиски ВАЛЕРЫ на нашествии прошлого года и песню этим поискам посвященную? так вот, тут его тоже пол ночи все искали, а нашли МЫ!)))


 

Сразу, как только мы въехали всей кучей в палаточный лагерь наша компашка разделилась на две части, которые крайне редко виделись все оставшееся время: систер и гуру тентов и колышков занимались благоустройством и вопросами пропитания, а мы с коллегой галопом понеслись зырить-слухать-фотать-брать... интервью, а не то, что вы подумали)))


 



Что Вам могу сказать со своей облупившейся колокольни о группах, музыке, формате.... Пипл хавал, причём конкретно с воодушевлением, правда замутненным немеряным количеством алкоголя... Из всех услышанных участников фестиваля мне ооочень понравились «Тараканы», Радио ЧАЧА (вообще вне конкуренции), А.Ф.Скляр (тоже не обсуждается). Хламкина, и Кожанных Оленей не поняла в принципе (говорю ж старая)), Беспризорники, да... пожалуй воодушевили. Слот и Лампасы, ну только что «Апрелевка» последних, а так — не очень. Louna была позитивна и интересна своими ланино-америкосовскими проигрышами, рассказали о себе, ничетак ребята)).


Noize MC — ниачем. Честно даже на прессуху не пошла, потому как маЛЧик, ЗАПРЕТИЛ себя фотать во время выступления и лимит на интервью — 10 минут дал... На хрена козе боян?! Во время выступления «Приключения электроников» , признаюсь честно - нас на площадке не было, огреблись тепловой удар и лазили по Веселовке искали душ — нашли, спасибо охранникам базы «Солнечная», посвежели и обратно в аццкое пекло. Ассаи, «The Locos» и  «Lumen» слышали краем уха, так как были поглощены самым длинным из всех интервью -  с Боярским (об этом позжА), а потом опять смылись спасаясь от жары и ожидая Ночную сцену, которая кстати была ахренительно далеко и снимать там в первую ночь НЕ РАЗРЕШИЛИ, поэтому мы попрыгали, помотыляли патлами и благополучно срулили спать! Причем потом пообещали это уладить на второй день, но такую даль мы во второй раз не осилили.«Браво» слушала... просто слушала, хотя раньше была от группы в восторге, по-моему - абсолютный застой в творчестве.

Очень-очень приятно было слушать живое общение с народом Тараканоидов и Чачи — ребята просто заставляли людей аплодировать и и получать реальную пулю веселья от шуток и позитива обрушивающихся на них со сцены!

Ну-с, настало время отдельно поговорить о самом неожиданном и ожидаемом госте фестиваля подобного формата — Михаиле Сергеевиче Боярском.... Блиииин, вот это живое воплощение уважения к публике, журналистам и всему окружающему персоналу! Улыбка и фирменная шляпа — это святое, хрип и рррррррык в песнях на сцене — фишка вечная и неотъемлемая от общего образа. ШАРФ ЗЕНИТА даже в 40-градусную жарищу ПОД ЧЕРНОЙ рубашкой (видимо ближе к телу)!!!!! Интересен и конкретен в ответах на вопросы, несколько раз вставал с места и подходил к особо тихоговорящим журналистам, дабы не отмахнуться от шептавшего, а и на скромные вопросы дать исчерпывающие ответы. Отвечал на все, даже каверзные вопросы про отношение к секасному меньшинству и провальных фильмах с его участием. Короче, мужчина — мечта не одного поколения СССРовских тётек, имел вид весьма солидный и достойно держался на протяжении всей повторюсь, САМОЙ ДЛИТЕЛЬНОЙ прессконференции! Боярский, вЭ бЕст и форЕва!







Про остальные группы и DJ-ев могу сказать так... они достойны иметь место быть, но понимать и уж тем более фанатеть я увы не могу в силу своего глобального интереса к другим музыкальным форматам.


Очень жаль было столкнуться с Чачей Ивановым всего на одну секунду после его выступления и перед его срочным отъездом(((( Удалось только поблагодарить его за шоу и высказать сожаление, что прессконференции с его участием не будет — опаздывал кажется на самолет((( А вот со сцены он Ооочень ярко поблагодарил, цитирую: «...миленького, хорошенького и добренького губернатора Краснодарского края...  


...за то, что все-таки пригласили на фестиваль в этом году.... а два года до этого, сюда меня не пускали!» Ааааахренеть. Выступление г-на Ткачева, вы уж извините, но не пошла слушать принцЫпиально, дабы не портить общее позитивное впечатление от мероприятия, созерцанием всеми любимых морщин на челе и впитывании очередных бредовых обещаний создать и тут (на Азове уже создали, ога-ога) «город-сад» (читай курорт для молодежи). ...а в толпе, когда шла от сцены говорили о том, что хрен бы собралось в этом неухоженном месте столько народа, ежели бы фестиваль был с ограничителем на алкоголь... что кстати и проповедуется, нашим «миленьким, хорошеньким и добреньким»...

Кстати про бухло и прочее... Столько неконтролируемо пьяных подростков (и не говорите мне, что им 21 год!!!!!!) и прочих обдолбанных юных паспортодержателей я не видела ни разу! Говорят на пресловутом Казантипе без башни люди и их выходки дикие - это норма, но смотреть на блюющих и валяющихся в грязи и собственных экскрементах "личностей" было мерзко. За этим никто даже не пытался следить... да и не уверена, что это было бы возможно((((

Пивной спонсор мероприятия «Сокол», был видимо на своей высоте и торговал везде по кафе, с машин, в столовках и просто тупо выгрузив кучу упаковок посреди территории и поставив двух-трех сборщиков бабла, безо всяких кассовых аппаратов и прочих оговоренных законодательством примочек.

Охрана вроде как не пускала на территорию фестиваля со стеклянной посудой, но вы же знаете Простых Русских! Осколков к концу второго дня было до-хрена. Но до-хрена-хрена-хрена, было пластикового и бумашного мусора ВЕЗДЕ! Проснувшись утром третьего дня выходить на берег моря было просто страшно: ночью был шторм и то, что наши недалекие родственники хомо-свинтусы накидали по-пьяни, разнесло ветром и волнами по всей прибрежной территории... Волонтеры очень плавно занимались сбором мусора в первый и второй дни, и фактически никто не убирал срач на третий день мероприятия.


Что еще добавить... А! Чуть не забыла рассказать про чудеса благоустройства фестиваля!

-Душа нет! Т.е. он типа есть - но ЕГО НЕТ! Потому как это место с жижей грязи и обмывок душем назвать нельзя!

-Туалеты тоже типа есть, но мало и пипец ЧО там я видела! О_о

-Воды ПРОСТОЙ ПИТЬЕВОЙ нет! Всех пытались поить Архызовской дрянью со вкусом АЛОЭ!!!! И эта хрень на сахорозаменителях в жару и тёплая имела определённо рвотный вкус! Никогда теперь ни я, ни все кто ЭТО пил близко не подойдем к чудо Архызу! Вот принцЫпиально!!!!! Народ говорил только об одном - супер-спонсор привез неходовой товар в надежде, что при почти полном отсутствии нормальной воды выпьют и эту дрять... пили — деваться-то не куда, в Веселовку то далеко топать!

-Пропускная система работала отлично, а по сему журналистам-операторам-фотографам аааафигенно неудобно было проходить от «засцены» до «в люди».... Между лагерем прессы и фестивальной (концертной площадкой) огородили VIP-зону для артистов, и чтобы пофотать человеков в экстазе из толпы, приходилось оббегать нехило территории обнесенной сеткой-рабицей.... естественно эта пресловутая «рабица» достала не вечно трезвых работников пера и объектива и к концу второго дня таки появились потайные лазы.... и тут все не продуманно и не эффективно(((

-Бейджей на всех не хватило, девченки организаторы носились в поисках дополнительных возможностей, а ребятки (не имеющие моего тотального очарования применимого к охранникам)))) сидели за воротами облокотившись на штативы и пропускали интересные моменты мероприятия.
Ну вот кагбе таг....

Сегодня утром оглядевшись по замусоренным сторонам, мы не стали дожидаться «продолжения банкета» и помолясь дёрнули в сторону нашей маленькой, чистенькой малой родины, где есть душик, унитазик и МНОГО ПРЕСНОЙ ВОДЫ!
 

Одно жаль не послушала Ляписа, Ноггано, Элизиум и Шнура... но до их выступления окружающий беспредел и жара отравили бы весь кайф, а посему сижу вот тут и царапаю скрижалями, в то время, когда молодежь продолжает пить, курить, нюхать, материться, кайфовать, подпевать и икать.

ВЫВОД: я старая, брюзжащая, климаксоидная тетка и больше на Кубану не поеду. Даже не смотря на большое количество плюсов, которыми мы обязаны небольшому количеству людей и самим себе-любимым. Вот.

А людям НРАВИЛОСЬ:

 

 P.S. ...как же ж чуть не забыла про окончание истории с «подпольным пропуском» на авто написать)))) Так это... того, мужчина в самом расцвете сил и восставших надежд, таки приходил искать знойную красотку — тобиж меня, скромницу-затейницу... походил видать вокруг машины (спасибо колеса не прпротыкивал), написал записку и под дворник хоть ее ВСУНУЛ. Текст: «ДИНАМО!» ))))))) Извини братуха — надо страховаться от многообещающих взглядов тёток мечтающих на халяву пробраться МИМО дядек!

P.P.S. ...дорогой муж, вела себя до неприличия культурно, народ провоцировала, но повода не давала ;)

Ну и еще фотки:

 




 

Tags: кубана, отдых, путешествия, развлекуха, фестиваль, фото
Subscribe
Buy for 40 tokens
Федулова Елена Викторовна, адвокат по уголовным делам Адвокат по уголовным делам Место рождения: Москва Образование: МГЮА имени О.Е. Кутафина. БИОГРАФИЯ: Окончила Московскую государственную юридическую академию МГЮА имени О.Е. Кутафина. Бывший следователь по особо важным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments