oleni_xa (oleni_xa) wrote,
oleni_xa
oleni_xa

Category:

Ай-Петри, Большой Каньон и мы на Мангуп Кале!

На Ай-Петри приехали в три ночи7 Быстренько залезли в самораспаковывающую палатку и уснули как младенцы!
Вот объясните, друзи, почему дома я дрыхну до 11 дня, а тут хватает 3-5 часов, чтобы выспаться на отлично!
Кстати тишина была оглушающая и виден Млечный Путь!

Утром первым делом пошли на смотровую площадку дышать облаками!


Дождались когда приедит первый вагончик фуникулера. Хотели прокатиться туда и обратно, но "со всякими животными" запрещено(((


Нагулялись , насмотрелись на облака, купили кучу чаев с Ай-Петри

и решили вернуться в Ялту искупаться и заглянуть в Ливадийский Дворец

Ласточкино гнездо рассмотрели издалека, было жарко и лень идти тыщу с лишним ступенек)))


Ливадийский дворец встретил нас страшилкой...

А потом понеслась красота!

Белые стены, голубое море и красые розы - кааайф!))))


с собакеном по территории гулять можно без проблем, но бараны водой не плювались и пить не давали))))


К сожалению оставить Рэма в машине на жаре не вариант, поэтому в сам дворец мы опять не попали и именно по этой же причине не поехали в Воронцовский((( Но зато есть еще стимул не раз сюда вернуться!)))

Виды просто сказочные!


Растительность хотелось фотографировать всю! Но поверьте я себя пыталась сдерживать!)))


ПОЛУЧАЛОСЬ ФИГОВО))))

Это плоды огроменного дерева, которое называют магнолия, но врут - это что-то другое!)


Старинные перила, которых возможно касались Цари Российские, а так же товарищ Сталин, г-н Трумен и сэр Черчиль, когда решали открывать второй фронт во времена ВОВ.


Бутоны похожи на плоды...


А сами цветы махровые и прям подходят к моему маникюрчику)))


Вот вам еще красивости!


Вот такие блУльянты "разбросаны" по всем ларькам набережной)))) Мы прогулялись и там, естественно обмагнитились))) и рванули
через Ай-Перти в Большой Крымский каньон...


Степи, горы и облака...


Добрались до стоянки, обосновались и сразу ПОПЛЫЛИ! Речка просто суперчистая! Черожопый был счастлив! Холодная, пресная вода, которую можно пить не опасаясь в последствии лучей поноса (как от морской воды))))


Вечером РВ у которого как раз и внезапно случился День Рождения, потащил нас на Ванну Молодости - это такое углубление в горной речке диаметром метра 3 и глубиной более 4-х метров, с постоянной круглогодичной температурой в 4 градуса! От нашей стоянки до этой сильно прохладной Ванны 9 километров через лес, горы и речку - это жопа, господа! И да, жопа теперь просто обязанна уменьшаться со страшной силой!)))) Почти 20км вчерашней прогулки - вылились в тотальное сегодняшнее безделье... пока!)))

А это я, ванная и абориген с палкой!)))


Вот еще Тарзан над ванночкой...


Обратно решили пару километров пройти по трассе, кааааакое же счастье увидеть за поворотом свою припаркованную машину!


А вечером случилось вот что...
Только мы нанизали шашлычок, завернули кукурузку в фольгу для запекания в углях и с укропчиком, к нам постучались трое пешеходных туристов попить воды... а то так кушать хочется, что переночевать негде!)))))) Но это шутка конечно! Нам просто афигенно повезло с ребятами! Они из Белгорода и путешествовать по Крыму решили пешком! В общем у нас образовалось куча фруктов, дыня, кальян и вечер закончился просто шикарно! Истории, смех, огонь, ПОЛНОЕ отсутствие комаров и кальян запитый вкуснейшим чаем из трав на Мангуп Кале, откуда и пришли наши пешие туристы! РВ пребывает в экстазе - давно он не был в своей туристической тарелке!)))


Утром Ремзятина бодро сделал пару кругов вокруг стоянке и демонстративно залез в машину! "Да пошли вы на фиг со своими мегапрогулками", как бы говорит пёся!))))


Так как все мы опытные туристы вчера встретились и собрались))), никто из нас не предполагал, что продукты со стола лучше бы спрятать! Утром кроме распотрошенных кружек с остатками травок и видимо генно модифицированной кукурузы, никаких остатков шашлыка и двух лавашей мы не нашли!))) Еноты! Во всем виноваты они!))))
Зато на столе ползал вот он...

Позавтракав чаем и печеньками, которые остались в палатке у пешеходников, мы уселись на своего боевого коня и через час приехали к плато Мангуп Кале. На улице жарковато и день решено провести в кафе возле озера "Керван-сарай"7
Вот! Вот где можно накормиться, напоиться и отдохнуться!
Лежим... Попиваем вино и смотрим куда нам предстоит вечерком лезть... Уговариваю поехать на конях или машинюге, РВ наевшийся лагмана, шашлыка, салата и всяких сладких ништяков соглашается на все!)))


Продолжение стледует...

Tags:
Subscribe
promo oleni_xa january 26, 2014 15:19 473
Buy for 30 tokens
Мир меня не интересует! Вот вообще! Вот никак! Вот ни на сколечку! Всяк сюда входящий, оставь надежды, что мнение твое станет мне важным и жизнеопределяющим! Возможно только лишь интересным и то временно! Это МОЙ ЖУРНАЛ! Это МОЯ ЖИЗНЬ! Это МОЕ и единственно тут правильное МНЕНИЕ!)))) Я-любимая…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →