oleni_xa (oleni_xa) wrote,
oleni_xa
oleni_xa

Балет ЖИЗЕЛЬ 3D в Краснодаре. Чей косяк?

Сеть кинотеатров "Монитор" и компания "Невафильм" пригласили блоггеров на показ балета Адольфа Адана "Жизель" в формате 3D в постановке Мариинского театра, который состоялся сегодня в субботу 6 июля 2013 в 20:10 - в киноплексе "Семь звёзд"

Начну с "вешалки"...


welcome-программа включавшая в себя шампанское, фуршет и фотосессию была обычно уже приятной - вкусные пироженки и хорошо предложенное ребятами игристое вино дали определенный настрой перед входом в "обитель 3D культуры".
http://oleni-xa.livejournal.com/587295.html
Места в зале так же порадовали.

Изначально показ планировался проходить в кинозале IMAX, но в последние дни решение было изменено и нас отправили в другой зал с чудовищно неудобными очками 3D, а это как уже показало время и практика показов - очень много минусов привносит(((

Но даже двоящееся изображение и смазанные балетные па не затмили бредовую работу либо оператора, который снимал БАЛЕТ БЕЗ НОГ!!!, либо это была вина господ организаторов и в IMAX этого треша бы не было по определению, но то что нам показали вызвало у меня лично лишь раздражение и сожаление!((((

Господа я вживую видела балет всего два раза в жизни и одна из постановок была именно "Жизель", я очень надеялась на восторг от мастерства артистов Мариинки, а что нам продемонстрировали? А показали нам кучу ненужных, а подчас и неуместных по ходу действия крупных планов, ноги (на которые и ходят любоваться в балете) в пуантах мы не видели вообще!!!! Их отрезали по колено в лучшем случае, по ватерлинию в худшем!!! Периодически в кадр переставали попадать не то что поднятые в изящном жесте руки, но так же и головы чудесных и до невозможности воздушных балерин!

Крупные планы давались даже тогда, когда нужно было наслаждаться рисунком массового танца! Ни одного фуэте мы не увидели целиком!!! Прыжки были продемонстрировали тоже жесточайшей расчленёнкой!!! Апогей всего этого бреда случился, когда изможденный танцами с "феями" герой рухнул к надгробию своей любимой без сил, он в принципе ИСЧЕЗ С ЭКРАНА!!!

Очень много людей ушло из зала и я их понимаю - это издевательство над постановкой и чистое оскорбление труппы!

При первой же возможности схожу на живой балет, но конечно на подобный состав попаду врят ли((((

Очень-очень надеялась получить положительныне эмоции и поблагодарить организаторов, но это было бы лицемерием чистой воды - ОТВРАТИТЕЛЬНО!

И да, я примыкаю к блоггерам, которые не ходят на 3D показы ни в какие залы, кроме IMAX - глаза болят до сих пор.(((

Tags: кино, культура
Subscribe
promo oleni_xa january 26, 2014 15:19 473
Buy for 30 tokens
Мир меня не интересует! Вот вообще! Вот никак! Вот ни на сколечку! Всяк сюда входящий, оставь надежды, что мнение твое станет мне важным и жизнеопределяющим! Возможно только лишь интересным и то временно! Это МОЙ ЖУРНАЛ! Это МОЯ ЖИЗНЬ! Это МОЕ и единственно тут правильное МНЕНИЕ!)))) Я-любимая…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments