oleni_xa (oleni_xa) wrote,
oleni_xa
oleni_xa

Categories:

"Один театр". "Медея".

Ну и опять я "галопом по Европам". Оказывается машинку отмыть от многовековой грязищи - это вам не слово на заборе написать.
Давненько я своими ручками ( см. http://oleni-xa.livejournal.com/497327.html ) не махала шваброй машинкомоющей, ну и как следствие на скроую руку намалевала страшшшные глазища и бегом, нарушая ПДД, понеслась в славный город кубаноидной славы к свету искусства и в объятия лицедейства...

А в городе красота весеннего тёплого вечера! Восемь часов, а на улице +21,5! Народ попадался в шортах и в футболках, юбки барышень подняли планку почти до ватерлинии - настроение формировалось шикаааарное!


Подъехала к театру, спустилась вниз, а там красота со стен прям в мой намалёванный глаз прыгнула! Ну нравятся мне такие художества!


А потом зал и спектакль.
Очень. Очень понравился. Да.
НО! Не сразу!
Первые полчаса, было очень-очень много текста, чтобы расслышать который, приходилось напрягаться. Звук или аккустика (?) были тяжелыми, а когда включилась вентиляция и того напряжнее стало. А слушать хотелось!

Медея. Очень сильные переживания женщины преступившей себя.
Они как буд-то выжаты актрисой из самых глубин человеческих. Надрыв. Пожирающая и уничтожающая все светлое ненависть, пришедшая на смену любви. Беспомощность перед неминуемым крахом отношений. Жертвенность самым дорогим в жизни женщины, во имя мести.

Ясон. Слабый герой, стремящийся выставить себя жертвой женского вероломства.
Возможно любивший когда-то, но уставший и пытающийся сбежать от любви.
- Я не хотел так...
- Я спасу тебя не убив...
- Забудь прошлое и начни идти к новой жизни преступив предательство семьи, убийства и неимоверное количество злодеяний. Отряхнись и вперед к мещанству...
Жалкое зрелище, сыгранное пластикой, даже больше чем голосом и текстом.

Свет и музыка просто великолепны! Проливной дождь в финале - шикарное решение!
Смотреть стоит, однозначно!


ПыСы. Приехала домой и на вопрос:"Ну как?", начала рассказывать взахлеб! РВ смеется и говорит, что я становлюсь рабыней Мельпомены)))) Ну я не то что бы прям вот... но как бы))))
Tags: весна, культура, настроение, фото, хорошо
Subscribe
promo oleni_xa january 26, 2014 15:19 473
Buy for 30 tokens
Мир меня не интересует! Вот вообще! Вот никак! Вот ни на сколечку! Всяк сюда входящий, оставь надежды, что мнение твое станет мне важным и жизнеопределяющим! Возможно только лишь интересным и то временно! Это МОЙ ЖУРНАЛ! Это МОЯ ЖИЗНЬ! Это МОЕ и единственно тут правильное МНЕНИЕ!)))) Я-любимая…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments