oleni_xa (oleni_xa) wrote,
oleni_xa
oleni_xa

Categories:

Как и обещала, подробности...

...нашего вчерашнего театрального КММ (Культурно-Массового Мероприятия)))

"Гамлет".
Давайте тыкнем в меня пальцем и бросим очень несвежий томатный продукт, но я НЕ читала Уильяма ихнего Шекспира. Да. Девочка воспитанная в тундре не снизошла от северных сияний до классика всеаглиццкого. Почему? Потому как не было позывов. Теперь есть. Скачала. Читаю.)))

А вчера мы сидели в полном зале и впитывали то, что нам преподносили актёры в современных костюмах и сама сцена почти напрочь лишенная декораций, но оттого дающая возможность окунуться непосредственно в чувства и переживания героев.

Актер игравший гражданин Гамлета, из тех людей, которые для меня не являются яркими и притягательными образами внешне, но не далее как через минут несколько, я просто не могла оторвать глаз от этого человека меняющего настроение, повадки и интонации не только своего героя, но каким-то образов воздействующий на всю атмосферу спектакля и зала. Мгновенно превращаясь из тихого убитого горем страдальца то в злобного агрессора, то в буйного помешанного, он заставлял меня следить за каждым его жестом. Руки... у него они жили как бы параллельно человеку и говорили даже больше, чем голос! А когда он изображал бесшабашную веселость - это было не текстом, а телом которое делало настроение и вплеталось в музыку, казалось бы взявшуюся из другого мира, но вошедшую в абсолютную гармонию с действием на сцене.

Офелия... Она удивила и влюбила в себя сразу! Девченка-катастрофа, неуёмное юное создание, не сумевшее перешагнуть через оттолкнувшую ее любовь и мечту. Утонувшая в своем сломанном понятии о счастье. Пуанты... такие надломленные ноги и нет варианта остаться...

Король и королева-мать. Сила. Величие. Страх. Я увидела это. Актеры жили этим и не верить было не возможно.

И мне и моей спутнице спектакль понравился откровенно и безоговорочно! В каждой разыгранной сцене была своя кучка изюма прелесть и актеры даже появившиеся в массовке (я не уверена в правильности термина) мне запомнились своей правильностью - господин в котелке и дама в вуали в сцене похорон Офелии, поющие девушки и "зайчик" в сцене спектакля для короля и т.д.

Я очень хорошо понимаю, что разные люди любят "разные фломастеры", но то, что я вижу в этом театральном сезоне меня просто радует и наполняет сильнейшими позитивными эмоциями и когда я читаю отзывы зрителей, которые не поняли или остались возмущенными (а такие есть О_о) постановками, я каждый раз задумываюсь, о том что может я зря так восторженно воспринимаю спектакль и может быть надо покопаться в каких-то мелочах или додумать какие-то моменты в которых многие видят пошлость и упрощенность... А вот фиг! Я всегда полагалась на свое первое впечатление от людей, от ситуаций и от всего что произошло именно сейчас! И я хочу дальше жить свежей, вот только что родившейся эмоцией, а не вскрывать и перебирать внутренности уже разложенной кем-то на прозекторском столе лягушечки. Мне она нравится живой и горланящей на своем листе кувшинки именно сейчас!

Больше живых страстей всем!

ПыСы.. а это мы - любительницЫ)))
...и как нас можно было некоторому блоггеру не заметить в театре, прям даже не знаю)))))))
Tags: культура, настроение, фото, хорошо, я
Subscribe
promo oleni_xa january 26, 2014 15:19 473
Buy for 30 tokens
Мир меня не интересует! Вот вообще! Вот никак! Вот ни на сколечку! Всяк сюда входящий, оставь надежды, что мнение твое станет мне важным и жизнеопределяющим! Возможно только лишь интересным и то временно! Это МОЙ ЖУРНАЛ! Это МОЯ ЖИЗНЬ! Это МОЕ и единственно тут правильное МНЕНИЕ!)))) Я-любимая…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments