oleni_xa (oleni_xa) wrote,
oleni_xa
oleni_xa

Categories:

... И у нас овчар бегал по улицам сам и никто его не бояся...

Оригинал взят у nevozvrachenka в вопрос. дурацкий...
Вот сейчас читаю очередную книжку про лагеря, как одна девочка в сорок шестом году случайно присела на семь лет, ни сном, ни духом, проболталась знакомому, что у её учительницы по вокалу дорогие часы в доме. А он пошёл красть, и случайно убил её домработницу. И опять я – про своё, про собак.
Когда у меня была молодая ещё ризенюха, весёлая тогда собачонка, один раз остановился рядом дедушка, сказал:
"А у меня раньше тоже была такая собака!"
"Да?"
"Да! В лагере. В немецком. Охраняла меня..."
И не боялся, просто стоял рядом и рассказывал.
Мою Фанечку, мраморную догиню, никто не боялся. Она скакала и веселилась, и люди радовались, глядя на неё. (Хотя именно такие собаки были у немцев-комендантов лагерей).
И волкодава моего, Альфушку, никто ни разу не испугался, хотя он тоже бегал без поводка и подскакивал на бегу к людям, познакомиться. Я была не права, отпуская его, но не пожаловались ни разу.
Что же сейчас произошло с людьми, и для чего их так напугали? Ведь ни у кого из них в прошлом нет тюрьмы, нет лагеря. (Я говорю, естественно, про здешнее окружение). Для чего государству нужно, чтобы люди боялись собак?

Tags: живность, инэт, проблема
Subscribe
Buy for 40 tokens
Федулова Елена Викторовна, адвокат по уголовным делам Адвокат по уголовным делам Место рождения: Москва Образование: МГЮА имени О.Е. Кутафина. БИОГРАФИЯ: Окончила Московскую государственную юридическую академию МГЮА имени О.Е. Кутафина. Бывший следователь по особо важным…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments