oleni_xa (oleni_xa) wrote,
oleni_xa
oleni_xa

Categories:

А не съездить ли нам в мЮзей, уважаемые?!

...вопросила вчерась моя маман.

А чё бы нет? Ясен пень прошвырнемся, прикоснемся к прекрасному! Давненько у нас истинного КММ (культурно-массового мероприятия то бишь) не случалось.



А тем временем в Краснодарский государственный историко-археологический музей-заповедник им. Е.Д. Фелицына приехала по истине великолепная коллекция работ, человека уникального - Алексея Зеля.

Три бабки, я и Дэн бродили по небольшому залу 40 минут и каждый раз подходя к вроде уже виденной работе, замирали и всматривались в чудо творения рук человеческих.


Очень-очень жаль, что художник не дал разрешения фотографировать свои работы, руки чесались нестерпимо сделать снимки отдельных деталей произведения и еще много раз разглядываать их потом.


Уникальная техника работы с тугоплавким кварцем ни где более в мире не применяемая. Свои секреты, свои собственнные методики и разработки. Моя мама, как всегда не отходя от репертуара заявила: "Он однозначно не нормальный!" О_О Мы вытаращили глаза, а она пояснила: "Нормальный - это обычный, а он уникальный и слава богу что не нормальный! Не ужели после него никто не будет продолжать делать такое хрупкое великолепие?" И действительно экскурсовод подтвердила, что учениками Алексей Зель так и не обзавелся - не выдерживают люди сложностей работы с этим непростым материалом - кварцем.


Плавится он при 2000-2500градусах Цельсия и в этой гиене огненной мастер рождал свои творения... 




Друзи, картинки нашла в нЭте, но поверьте в живую это стоит увидеть. Кто из нашей Южнопупинской обители, не поленитесь и не пожалейте 100 рублей - сходите и получите порцию красоты прямо в свои очи ясные. И ещё, обязательно попросите экскурсовода рассказать вам историю создания этих шедевров - наше уважение работникам музея! 

Замечательная экспозиция!

Дэн с нашей московской гостьей еще посетили выставку миниатюр (мы уже видели ее, но Даниилу ооочень нравится все микроскопическое), самолёты на крыльях божьих коровок и стадо верблюдов в игольном ушке впечатляет однозначно!

 Вывод: Все идем в музей!



А после можно и так... на лавочке (жаль, что фонтан уже не работает, но все равно погода сегодня порадовала)
Tags: гульба, истории, красота, люди, настроение, осень, родня, фото, хорошо
Subscribe
promo oleni_xa january 26, 2014 15:19 473
Buy for 30 tokens
Мир меня не интересует! Вот вообще! Вот никак! Вот ни на сколечку! Всяк сюда входящий, оставь надежды, что мнение твое станет мне важным и жизнеопределяющим! Возможно только лишь интересным и то временно! Это МОЙ ЖУРНАЛ! Это МОЯ ЖИЗНЬ! Это МОЕ и единственно тут правильное МНЕНИЕ!)))) Я-любимая…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments