oleni_xa (oleni_xa) wrote,
oleni_xa
oleni_xa

Тихо, тихо ползи, улитка, по склону Фудзи (с) Почти трагедия

Оригинал взят у biobalast в Тихо, тихо ползи, улитка, по склону Фудзи (с) Почти трагедия

Пролог:  Когда я была румяным еще карапузом лет восемнадцати отроду, я показывала улитку практически каждый вечер. Так я доверяла ойкумене.

Выступление хора: Утром позвонил взволнованный  Иванов. Рассказывал мимими. У него дома живет любимая жена, собака и коллекция холодного оружия. Всё жизненно необходимое, в общем.  Любимую жену он год добивался. Она у него какой-то очень улучшенной модификации получилась: ноги, глаза, ай кью неприличный для тётеньки, папа из графьев, ещё и тёща в Новой Зеландии живет.  Короче, идеальная. Иванов конешно тоже не из  беженцев, но до гражданина А.Бельведерского не дотягивал.

«И тут, - говорит , - полгода живем как в аду американском синематографе про Англию. Домашние туфли, серебряные приборы, устал…  Не поверишь, забыл когда  носки под кровать складывал.  Грипповал, так шмыгать носом в ванную бегал, конфузился. А сегодня завтракаем, любимая по телефону разговаривает и вдруг берет вилку и ногу чешет. Прямо зубьями. Прямо при мне. И так мне от этого хорошо, так трогательно сделалось, вот, думаю, высшая степень доверия».

Я и пригорюнилась задумалась. С одной стороны действительно хорошо: как говорится, принцессы тоже человеки, любой дракон в курсе дела: и чихнуть, и почесаться, и в покер. С другой стороны живешь, живешь с ней, спинку держишь, шпорами к месту бряцаешь, а она раз, и чешется. Или кашляет с открытым ртом. Хоть плачь, такая родная.
Поэтому, я вам как близким родственникам, ну почти, расскажу интимное. Про улитку.

Давным давно я училась в ПТУ… Воображаю, как звучит, но.  Из серенады сеньора не выкинешь.  Остальные звания и регалии я получила гораздо позже. К пенсии, ггг. Так вот, когда я училась в ПТУ, Илюша Слуцкий каждый день, каждую первую пару показывал нашей группе улитку.
Мастер у доски преподавал  «ху из он дьюти тудей» и полупроводники в разрезе, а Илюша скучал и показывал улитку. Это было феерично: он закусывал нижнюю губу, надувал щеки и собирал глаза в кучу. Потом надевал капюшон и ме-е-е-едленно выдвигал эту рожу из  капюшона. И всё, группа в количестве около двадцати лбов дробно падала со стульев, корчась от хохота.

Но это еще не конец. Когда Илюшу выгоняли (а его обязательно выгоняли), он обходил нашу фазанку кругом, подходил к окну класса, собирал глаза в кучу и ме-е-е-едленно…  Ну вы поняли.  Я думаю изначально, пресс я накачала этим непроизвольным идиотским смехом именно в ПТУ.

Эпилог: Теперь я тоже показываю улитку. Превед Илюша. Когда я была румяным ещё карапузом лет восемнадцати отроду, я показывала её почти каждый вечер. Закинешь, бывалоча, косы русые наотмашь, рюмочку божоле примешь, сугубо в экспериментальных целях, перорально, и ну, кавалеров проверять. Кто не засмеялся тот Урфин Джюс и  певец  Глебсамойлов. Отказать.

Сейчас да, улитка показывается редко. Практически удел избранных: если я вам показала улитку бегите вы в списке. И вот ведь, что странно: с тех пор прошло много-много времени: четыре президента, три кризиса и один кот. Но меня до сих пор подмывает. Сидишь, бывалоча, на переговорах, паркером в коммерческом предложении корябаешь, скука смертная… А потом оборачиваешься к потенциальным партнёрам, закусываешь губу и ме-е-е-едленно… Ну, вы поняли.


Tags: инэт, истории, развлекуха, сперто
Subscribe
promo oleni_xa january 26, 2014 15:19 473
Buy for 30 tokens
Мир меня не интересует! Вот вообще! Вот никак! Вот ни на сколечку! Всяк сюда входящий, оставь надежды, что мнение твое станет мне важным и жизнеопределяющим! Возможно только лишь интересным и то временно! Это МОЙ ЖУРНАЛ! Это МОЯ ЖИЗНЬ! Это МОЕ и единственно тут правильное МНЕНИЕ!)))) Я-любимая…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments