oleni_xa (oleni_xa) wrote,
oleni_xa
oleni_xa

Category:

Сожратые заживо...

Было мне 16 лет, когда мама в посёлке Новом, за бутылку воТки отобрала у мужика щенка овчарки. Дядько его пинал и тащил на веревке куда-то, а маман такое потерпеть не смогла и после непродолжительной торговли щен стал нашим. Имя ему придумывать долго не пришлось, я как раз прочитала в "Юном Натуралисте" статью про операцию по спасению Амурских тигров "Тигрис" и так мне это слово понравилось, что ушастый чувачек тут же поимел нечто общее с тиграми.

Собакен был шЭдевральный! В процессе роста, а точнее ПЕРЕроста всех стандартов овчара, Тигрятина становился все умнее и хитрее. Никогда в жизни не лаял и не ускорялся при присутствии детей, а посему гулял себе без поводков и намордников везде, где вздумается. А еще его очень любили тётки пьющих мудаков мужЫков, потому как  животина почти по пояс взрослому человеку, люто ненавидел запах спиртного и дико злобно гавкал только завидя алконавта... и бешенно бегая вокруг оного провожал до дома... Отключиться у мужыков возможности не было никакой, бо ссыкотно было упасть и быть съеденныими, а посему матерясь и шатаясь всегда пьянчуги добирались до дому горрррраздо быстрее в сопровождении, чем без него.  Как-то и я попала под "раздачу люлей"...



На работе (а было мне лет 19) отмечали Старый Новый год и так нахерачились всем коллективом, что одна хрупкая Лена Ч., матерясь и пиная, тащила волоком за шиворот по снегу меня-коровку и Лену Ал-дровну, которая в свою очередь волокла за собой сумку с утюгом и кастрюлями...  Мы глумились и ржали (потому как прекрасно могли идти сами, но так было значительно веселее))), а нас пинали и приговаривали:"Вставайте, суки! Щаз вот до садика доползем и там передохнем!" Когда мы наконец дошли/доползли до точки расхождения в разные стороны (не буду подробно рассказывать, как искали спрятавшуюся в теплотрассе Нину Тимофеевну, и отрывали потом брошку от ее шапки запутавшуюся в сетке -рабице)  и были милостливо отпущены Леной Ч. по домам, я туда - домой и направилась, шатаясь и подхихикивая))))   Только подойдя к двору наших 2-х этажек я увидела, что в свете ночных фонарей на меня несётся оскаленное чудовище и вроде бы чудовище моё! Я радостно (от страха присев чуток) раскинула руки и давай орать "Тигрис - это же я!" увидела чудесные метаморфозы происходящие на собачьем морде. Злобный оскал, медленно превращался у удивленную харю, которая мимикрировала в изображение вселенской вины и горя от неузнаваемости хозяина... а тормозить-то у этого лица нихрена на скользкой обледеневшей дорожке не получилось и все эти, как минимум полтос килограммов весело с подвизгиванием снесли меня, и так херово стоящую на ногах! Зато умываться мне не пришлось, бо вся косметика была слизана в порыве счастья)))))) Вот эпизод такой был.

Еще, у нас в квартире ВСЕГДА собирались мои друзья-подружки и некоторые девчёнки просто выращивали Тигрятину с малышества вместе со мной. Малыш вырос. В дом он запускал всех-всех людей! Друзей, родственников, знакомых, коллег, электрика, сантехника - всех. Но выйти из нашей квартиры шанса у человеков не было никаких, если только я или мама не выводили собачку на кухню и не выпускали оооочень быстро одевающихся гостей))) Девченки, особенно Иринка Т. и Светка Ф., которые были ему 3-й и 4-й мамой сильно такой беде возмущались)))))) 

Далее. Тигрис жил у нас в 2-х комнатной квартире не один, а с серым котеем Марсиком. Все, что творил хитрожёпый кот я и упомнить не могу, но его прогулки по собакену помню как наяву. Вечерком, под телевизорик мы все усаживались/укладывались в зале и Тигрисятина разволившись, занимал ползала.... и тут появлялся МарсоХОД. Онпотихоньку наступал на хвост пёсе и как заправский канатоходец, балансируя по холке, добирался но головы. Между ушами он останавливался, заглядывал Тигрису в глазья, каждый раз всем своим видом убеждая, что именно вот сейчас НИЧЕГОШЕНЬКИ не произойдет. И как только собак отводил глаза в сторону Марсик молниеносно кусал собакена за нос и пулей исчезал под диваном... И такое шоу пару, тройку раз в неделю)))  Почему Тигрис его не прихлопнул - загадка, наверное кусал не сильно)))  И таких маленьких историй море можно навспоминать...

Ой, ну еще одну, в память так сказать о живности...
Если еще не посчитали соотношение моих возрастов, то скажу, что это все происходило в 90-е, когда все по талонам, очередям и с транспарантами.... Так вот, к маме пришла в гости подруга, только что прилетевшая из Московии и принесла вшикарнейший по тем временам подарок - ЦЕЛУЮ палку САЛЯМИ!  Это реально была - вееееееееееещь!  Пока закипЯчивалсо чайник, мы сидели слушали рассказы подруги в зале, а колбасу оставили на столе, так как НИКОГДА и НИКТО из живностей у нас по столам не лазил. Чай закипел и меня отправили резать бутеры. А где же "Праздник нашего живота"?????  Когда мы - 3 дуры обыскали всю кухню, думая что на радостях встречи сунули ковбаску в какое-то сильно интимное место, прошло минут 10-15 и только тогда СЛУЧАЙНО посмотрела я в сторону Тигриса. Животное вышеуказанной массой залезло на ооочень-очень маленькую тумбочку под вешалкой, которая была закрыта шторкой и высунув нос и один глаз смотрела на нас с дикой надеждой в этом глазе, что его не заметят, не найдут и вообще забудут о его существовании...

Да. Я нюхала рот собаки. Да. Он невозможно прекрасно пах сырокопчёной салями. Мы ржали весь вечер, попивая чай с замороженными, а потом тонко нарезанными и смазанными маслом 9-ти копеечными булками, которые всегда у нас хранились в сетке-авоське за окном на 45-градусном морозе... И нифига не ругали пёсю, за то, что прекрасные запахи сломили его стойкость и он пошёл на ПРЕСТУПЛЕНИЕ!))))  

Короче вот такой собакен у нас был... и жить бы ему еще лет 10-15, но к несчастью летом заполнили наш северяццкий городишко вахтовики-строители из славного города Луганск. Жили дядьки в вагончиках прямо на стройках. Стройка была рядом с нашим домом. Тигрис бегал как всегда, где вздумеется и  всем трезвым людям позволял себя гладить и хвалить. 

Вахтовики были трезвые и ...очень голодные. Тигрис пропал. Через несколько дней соседка из дома напротив, сказала, что видила, как один строитель заводил нашу собаку в вагончик. Мама пошла. За вагончиком нашла шкуру. Когда на вопли-разборки пришли соседи-мужыки (среди них те самые любители выпить), товарищи признались в содеянном акте пожирательства. Их били. А Тигриса уже не было. 



Вот по этому наверное я и не заводила больше собак, почти 20 лет.
Теперь есть Ремзятина и его-то в "свободное плавание" я никогда от себя не отпущу. Да.

Tags: Якутия, дом, живность, истории
Subscribe
promo oleni_xa january 26, 2014 15:19 473
Buy for 30 tokens
Мир меня не интересует! Вот вообще! Вот никак! Вот ни на сколечку! Всяк сюда входящий, оставь надежды, что мнение твое станет мне важным и жизнеопределяющим! Возможно только лишь интересным и то временно! Это МОЙ ЖУРНАЛ! Это МОЯ ЖИЗНЬ! Это МОЕ и единственно тут правильное МНЕНИЕ!)))) Я-любимая…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments