oleni_xa (oleni_xa) wrote,
oleni_xa
oleni_xa

Category:

Рагу от оленерогой))

Щаз расскажу как овощное рагу по рецепту моей тёти делала...


Я-то, олень еще тот, всегда рагу делала так: все в одну кастрУльку слоями и тушить пока не приготовиться, ан нет "...не правильно ты дядя Фёдор бутерброд ешь"!

Надо делать так и щастье вам вкусовое наступит:
Отдельно на сковородке ДО ПОЛУГОТОВНОСТИ обжариваем картошку бооольшими кусками и складываем в что-то типа противня, но поглубже. Дальше жарим капусту и валим сверху (каждый слой чуток присаливала)...


Потом лук с морковкой вместе и опять слоем в форму. Кстати вы не думайте что там у меня всё подгорает))) это просто глубокая прожарка, ну нравится нам так)))

Пока жарится лукоморква, режем кубичками баклажан, солим и пусть постоит подумает (потом мы его еще промоем холодной волой, чтобы не горчил)

Сверху слоя баклажанчиков, укладываем кабачек...

Обильно посываем зеленью и резанным чесночком и поливаем сметаной, а сверху высокохудожественно укладываем помидорку и посыпаем базиликом...

В фольгу и на 30 минут на 200 по Цельсию. Потом убираем фольгу и еще 10-15 минут в режиме гриль, дабы помидорам совсем худо пришлось и они прижарились

Пока духовка жарит, отмываем от глобального срача плиту, иначе это присохнет насмерть.... ненавижу маслянные брызгунчики... бррр...

Отмыли и давай заново засирать. Теперь уже делаем куричку в типа кляре.
Редем маленькими кусманами куриную грудь, засыпаем специями, кидаем втудыть ийцо и чуток муки, все безалаберно месим. Дожидаемся когда раскалится растительное масло в кастрюльке и булькаем кусочки курии так, чтобы между ними пространство оставалось и они к друг дружке не липли.

Все кипит и пизириццо... и жариццо.

Ну и в итоге вот оно - счастье желудочков. Пожалуйте!






ПыСы. Я еще тут 2-й день помидоры сушу... потом закину их в баночку, посыплю солькой и специями, залью оливковым маселом и буду радоваться))) 


Tags: еда, фото
Subscribe
promo oleni_xa january 26, 2014 15:19 473
Buy for 30 tokens
Мир меня не интересует! Вот вообще! Вот никак! Вот ни на сколечку! Всяк сюда входящий, оставь надежды, что мнение твое станет мне важным и жизнеопределяющим! Возможно только лишь интересным и то временно! Это МОЙ ЖУРНАЛ! Это МОЯ ЖИЗНЬ! Это МОЕ и единственно тут правильное МНЕНИЕ!)))) Я-любимая…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments