А вот картошка-толчёнка, смотрите как задорно и тёпленько звучит! Ну так и будем делать толчёнку и мою любимую часть курии - ножку.
Ну толченку учить делать, только портить... но все же напомню себе любимой, дабы когда накроют старческие маразмы ничего не позабыть))) Картошка отварилась, вода слилась, масло сливочное кинулось, яйцы разбились, молоком залилось, посолилось и мелко-мелко порезанный сырой лук всыпался.... и топтать-топтать-топтать это все деревянной толкушкой... Нямка!
А вот над курией я решила сегодня поглумиться не по-деццки... Взяла голяшки ейные и вывернула их на кости на изнанку, эдакие мясные цветуёчки на стебельках получились!))) Сделала что-то типа густого прегустого кляра - яйцо, маянезик, мука, ореховая приправа купленная у бабушки-грузинки, много много укропа и чтобы гуще чем сметана замесилось. Вот этим кляром и обляпала изнанку курии и в противень понатыкала, а чтобы еще вкуснее было напополамку порезала небольшие помидорки, посолила, поперчила, базиликом присыпала и маслом растительным все это сбрызнула. А потом еще и чесночёк сверху понатыкаю!
Ну и на 40 минут в духовку.

Вот чего вытащилось...

Без салатика никак летом не обойтись!

Мои парни сметелили по три ножки и отвалились довольные))))
Journal information