oleni_xa (oleni_xa) wrote,
oleni_xa
oleni_xa

Category:

Ненавижу пююююреееее... зато как я люблю Толчёёёнку!)))

Вот кто это слово вообще придумал пЮре, брр... пююююю-рееее, отвратительный вкус должен быть у этого блюда))))

А вот картошка-толчёнка, смотрите как задорно и тёпленько звучит! Ну так и будем делать толчёнку и мою любимую часть курии - ножку.



Ну толченку учить делать, только портить... но все же напомню себе любимой, дабы когда накроют старческие маразмы ничего не позабыть))) Картошка отварилась, вода слилась, масло сливочное кинулось, яйцы разбились, молоком залилось, посолилось и мелко-мелко порезанный сырой лук всыпался.... и топтать-топтать-топтать это все деревянной толкушкой... Нямка!

А вот над курией я решила сегодня поглумиться не по-деццки... Взяла голяшки ейные и вывернула их на кости на изнанку, эдакие мясные цветуёчки на стебельках получились!))) Сделала что-то типа густого прегустого кляра - яйцо, маянезик, мука, ореховая приправа купленная у бабушки-грузинки, много много укропа и чтобы гуще чем сметана замесилось. Вот этим кляром и обляпала изнанку курии и в противень понатыкала, а чтобы еще вкуснее было напополамку порезала небольшие помидорки, посолила, поперчила, базиликом присыпала и маслом растительным все это сбрызнула. А потом еще и чесночёк сверху понатыкаю!
Ну и на 40 минут в духовку.



Вот чего вытащилось...



Без салатика никак летом не обойтись!





Мои парни сметелили по три ножки и отвалились довольные))))
Tags: дом, еда, кухня, фото
Subscribe
promo oleni_xa january 26, 2014 15:19 473
Buy for 30 tokens
Мир меня не интересует! Вот вообще! Вот никак! Вот ни на сколечку! Всяк сюда входящий, оставь надежды, что мнение твое станет мне важным и жизнеопределяющим! Возможно только лишь интересным и то временно! Это МОЙ ЖУРНАЛ! Это МОЯ ЖИЗНЬ! Это МОЕ и единственно тут правильное МНЕНИЕ!)))) Я-любимая…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments