oleni_xa (oleni_xa) wrote,
oleni_xa
oleni_xa

Categories:

учителя, дети и НГ

Мир взрослого человека – неоконченный роман. У кого-то он тоскливый с нечётко прописанными деталями, у кого-то захватывающий и феерический, у кого-то спокойный и душевный…. Все взрослые пишут книгу своей жизни теми красками, которые они выбирают. А как же наши малыши? Те, которые смотрят вокруг широко открытыми глазами, тянутся любопытными пальчиками потрогать всё окружающее иногда в восторге хватая, а иногда и отдёргивая руги от предмета их любопытства. От кого зависит научить их видеть, чувствовать и творить мир яркими и светлыми красками? Кто даст им ощущения красоты, насыщенности и разнообразия всех окружающих их возможностей? Вы – родители бережно держащие младенца на руках! Вы – родители, ведущие сорванцов в школу! Вы – родители, благословляющие вступающих во взрослую жизнь выпускников! А ещё? А ещё есть те, которые дают знания детям и рассказывают им о том, с каким наклоном писать буковку «А», почему нолик – это ничего, а единица – это уже что-то, откуда берутся облака и зачем нужно помнить историю рода человеческого. Это наши учителя.
Войдя впервые в школу, дети с любопытством, надеждой, недоверием, восторгом и ещё кучей различных чувств смотрят на своего первого учителя, и какое же счастье для них, когда этот учитель оказывается почти второй мамой, а класс становится второй семьёй. Вот и у наших деток получилась такая вторая семья с классной мамой – Светланой Викторовной Кузнецовой. Семья большая, разноплановая, но каждый в этой семье личность и к каждому найден свой – индивидуальный подход. В каждой семье есть будни и праздники. Сейчас канун самого любимого всеми людьми праздника – Нового Года и все семьи готовятся к нему, ждут его, верят в чудеса, которые он обязательно с собой приносит. Вот и первое маленькое чудо случилось в нашем 1 «Б»: сегодня самые юные ученики школы №3 станицы Динской посетили театр. Некоторые увидели впервые восхитительные колонны и слепящий блеск золотых анфилад, красные дорожки на мраморных ступеньках и огромный зал с волшебной сценой. Все хотелось потрогать, пробежать хоть сто раз вокруг мерцающей огнями ёлки, загадать желание под сверкающей аркой, ведущей в удивительный мир зрительного зала. Как их удержишь? Да и зачем? Они же именно в этот момент выбирают одну из красок своей только начатой книги, писать которую будут всю жизнь. Набегавшись, вдруг все замерли - музыка со всех сторон. «Хо-хо-хо, ребятишки!» - да это же самый настоящий Дед Мороз их встречает! Снегурочка, нежно улыбаясь, ведёт их за собой в зрительный зал. Свет гаснет в зале и тут же зажигается в маленьких, таких восторженных и в то же время ранимых сердцах. Представление начинается… Представление, длиною в целую жизнь, где добро будет бороться со злом и конечно же его побеждать, где юных принцесс спасают благородные трубадуры, а друзья всегда готовы придти им на помощь, где такие противные на вид кикиморы и лешие, на деле оказываются скромными жителями лесов и рек, а двуличные кащеи тоже могут стать милыми старичками, если их выслушают, поймут и пожалеют молодые герои. Так пусть же наши дети превратятся со временем в благородных, ярких и неординарных взрослых. Нам, тогда уже дописывающим свои повести и романы, будет так тепло на душе от чувства, что вовремя помогли выбрать яркие краски, кисти и карандаши для молодых и сильных мира будущего.
С наступающим Новым Годом! Мир Вашим домам и много-много новых глав Вашим книгам….
Tags: деточки, настроение
Subscribe
promo oleni_xa january 26, 2014 15:19 473
Buy for 30 tokens
Мир меня не интересует! Вот вообще! Вот никак! Вот ни на сколечку! Всяк сюда входящий, оставь надежды, что мнение твое станет мне важным и жизнеопределяющим! Возможно только лишь интересным и то временно! Это МОЙ ЖУРНАЛ! Это МОЯ ЖИЗНЬ! Это МОЕ и единственно тут правильное МНЕНИЕ!)))) Я-любимая…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments