oleni_xa (oleni_xa) wrote,
oleni_xa
oleni_xa

Category:

блинная темка

Итак расскажу события масленничной недели в четко очерченном пространстве - моём доме:
Понедельник.
К обеду напекла стопку блинов ростом сантиметров десять. Муж привёз сына из школы, оба еще на пороге почуяли "неладное" и наперегонки влезли в кухню. Столбняк, выпученные алчные глазки и слюнька медленно капающая из беззвучно открытых ротикоф. Съели всё сразу, не взирая на то, что я отбивала последнюю пару блинофф махая полотенцем в пользу мамы-бабушки-тёщи. Не помогло. Вылезли из-за стола, как волк в хохляцком мультике о дружбе и взаимовыручке собаки и её дикорастущего брата.
Весь оставшийся обед и весь вечер испытывала невероятную эйфорию от мурлыканья моих трогладитов.
Вторник.
К обеду напекла стопку блинов и навертела из них конусиков з ковбаской внутри. Муж привез сына из школы и еще в коридоре оба начали бубнить, что в доме никакой вентиляцЫи и запахи со вчерашнего дня не выветрились. Плавно втекли на кухню. Выпучились на стол, потом друг на друга, потом молча слопали ВСЕ конусики (отгонять уже не потребовалось, догадалась сразу сханырить 5 блиньев для мамули). Вечером мне были привезены 3 пакета беззаветно любимых мной семачек и пара шоколадок.
Среда.
К обеду напекла стопку сладких блинов и купила к ним мороженное. Муж привез сына из школы и оба не разуваясь, крадучеся вползли в кухню. Оба их лица приняли форму круглых, расплывшихся в улыбке, румяных блиноф. Я была обцелована чуваками в шапках, после чего товарищи все-таки решили раздеться и степенно водрузиться за стол. Слопали не все и глядя на меня осоловелыми глазками предложили наконец-таки присоединиться и доесть за ними тот блин, который гордо, хоть и одиноко остался лежать на тарелке. Вечером решила провести эксперимент и в 23:45 начала рассказывать мужу вслух как было бы здорово сейчас скушать кусочек чёрной шоколадки. Мне улыбнулись, чмокнули в щёчку…. Встали с дивана, оделись и поехали в круглосуточный магаз за шоколадкой! О_о. Дар речи пропал уже у меня.
Четверг.
К обеду НЕ напекла блинов. Ограничившись борщём и гречей с сосисой. Муж привёз сына из школы и оба замерли в коридоре, перешёптываясь. Стараясь не спугнуть и без того умирающую надежду, прокрались на кухню. Такой вселенской тоски в глазах моих любимых мальчиков я не видела никогда. Вежливо пообедали. Полежали, завязав жирок. И тихо, грустно расползлись по своим делам.
Пятница.
К обеду напекла две стопки, одну из которых фарширанула ийцом, луком и куричкой. Муж привёз сына из школы и оба моих троглодитика орали «Ура!» еще только зайдя во двор и не прекращая орать пока раздевались, мыли руки и усаживались за столом. Съели не всё. Сын попросил пакетик. На вопрос, зачем он ему понадобился, ответил, что сделает себе из блинов «нычку на завтра, а то вдруг у мамы настроения пекарить не будет». Начала бояться за обстановку в семье. Представила, что так наверное вели себя дети в голодные послевоенные годы. Меня опять несказанно любили-холили-лелеяли, принося кохфе к телевизору, лак дабы покрасить ногтики прямо в зале (не возмущаясь, как обычно, что он де воняет) и т.д. и т.п.
Суббота.
Еще не наступила. Напеку стопку блинов по-любому.
Воскресенье.
Посмотрю, что нам субботний день отвалит, и как меня будут мотивировать на подвиг.

ПыСы. Вывод из этой еще неоконченной истории: НИКОГДА! НИКОГДА нельзя чтобы священнодействие с печеными вкусняшками превращалось в каждодневную-каждонедельную-каждомесячную РУТИНУ! Мужчинам праздник жЫвота нужно устаивать, как 8 марта! Тогда выхлоп их эмоцЫй поразит даже самую искушённую и захоленную-залелеянную женско-замужне-обмаминную особь! ;)
Tags: дом, масленница, хозяйство
Subscribe
promo oleni_xa january 26, 2014 15:19 473
Buy for 30 tokens
Мир меня не интересует! Вот вообще! Вот никак! Вот ни на сколечку! Всяк сюда входящий, оставь надежды, что мнение твое станет мне важным и жизнеопределяющим! Возможно только лишь интересным и то временно! Это МОЙ ЖУРНАЛ! Это МОЯ ЖИЗНЬ! Это МОЕ и единственно тут правильное МНЕНИЕ!)))) Я-любимая…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments