...но мне ж раз возжа под хвост попала, то пиндык - всё или ничего!
А посему ссссссыпем сливов побольше, запихуем душици и стакан сахера...
Заливаем холодной водой и в бадью (там тоже вода холодная) на стерилизацию. Эт значит как закипит вода в бадье, так убавляем огонь до редких пузыриков и пузырим где-то минут 25, потом корчась от кипяточности выковыриваем банки из кастрУли и закатываем тоже простерелизованными крышками....
(кастрУлька по-ходу старше меня лет на десять, так что боевая огранка, как положено!)))
Проверяем на протечку и в одеялко, остывать!)))
КаНпоооотичек. Да!
Вот терь сижу вся такая уработанная и довольная аки слон... просто слон)))
Пы.Сы. кстати с энтого таза получилось 6 банок и еще на поесть осталось. О! А это я только верхний ярус сливы обнесла... хм... чета еще надо с ней придумать... повидло не едим... мариновать может?
Journal information