oleni_xa (oleni_xa) wrote,
oleni_xa
oleni_xa

Category:

Сегодня.

...а сегодня я стала Золушкой шопипец... самой страшно)))

С утречка наварила вареньица крыжовниковского и черносмородинного, но этого показалось маловато...
...съездила на базарчик за оооочень полезненьким 50-килограммовым мешочком сахера (эт так, на будущие подвиги) и давай крошить кабаки и иже с ними прям как на рубище! Будет у нас кабачковская икра...






Сказать вам, что кабачек должен быть непременно молоденький-нежненький -  значит соврать. Кабак на икру пойдет самый что ни на есть престарелый и одубелый, таковых у меня нашлось (за 10 дней Крыму они тут понавыростали), семки из него почищенного никто выколупывать не собирался даже... можно канешна за уши притянуть инфу про их полезность и незаменимость в данной икорке, но блин я ж хрен его знает... мне просто влом, посему режем вместе с оными... только режем тоооооненькими полосочками, что бы уж наверняка)



Как только настрогали все кабачищи, сваливаем из в тазище, добавляем растительного масела и ставим на огонь. Приступаем к расчлененке помидоров (кожу тоже нифига я не снимаю... типа витамины)))), лука, морквы (на тёрке лучее) и болгарского пЭрцю... Все энто поверх кабачков.



Перемешали, добавили соль, сахер, круглую белую горчицу, лаврушку, зонтики укропера, перчик черный, ну и че вам еще нравится, я горсточку смеси прованских трав сыпанула. И не забывая изредко помешивать тусуемся на кухне часа 2....



Как толькомасло начнет отделяться на поверхности от всей остальной фигни... напрягаемся и мешаем уже в усиленном ритме, дабы не подгорело.



В конце (перед снятием с огня) давим втудыть чеснока немерянно и укропер крошим... А тот который зонтиками достаем и вместе с лаврухами в утиль.

Ну а так как 2 часа пинать балду на кухне не интересно, я решила перец фарширануть и в духовке запечь с кетчунезом)))



...ну тут ничего нового... фарш+чеснок+лук+яйцы+морква+соль/сахер и в духовку нахер))) Сначала под фольгой и с чуток растительным маслом... Потом за минут 15 до готовности заливаем балтушкой из маянезика и кетчупика (у меня сметана и томат.паста случились) и духовку на гриль переключаем... румянеццо-готовиццо.. А! Там у меня перцу не хватило, для плотнорядного стояния в противне, так я фаршу напихала в цукини... разрезала и ложкой дырку выколупала, тож вкусно)))

Вот чего в итоге..



Кстати икру я тоже в баночки закатала... но их еще на водяной бане простерилизовала... на всякий случай ядерной войны. Вот.

А потом пришел РВ и сильно все закушал, запивая маминым керченским винцом... Хвалил, шо трындецЪ, аж покраснела))))



Tags: дом, еда, кабачки, кухня, лето, фото, хозяйство
Subscribe
promo oleni_xa january 26, 2014 15:19 473
Buy for 30 tokens
Мир меня не интересует! Вот вообще! Вот никак! Вот ни на сколечку! Всяк сюда входящий, оставь надежды, что мнение твое станет мне важным и жизнеопределяющим! Возможно только лишь интересным и то временно! Это МОЙ ЖУРНАЛ! Это МОЯ ЖИЗНЬ! Это МОЕ и единственно тут правильное МНЕНИЕ!)))) Я-любимая…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments