Вчера на ночь засыпала вишню сахаром, примерно 1:1,5...
Поставила на медленный огонь дважды давала закипеть и сразу снимала и ждала, когда остынет-пропитается...
Регуляберно пенку снимала, но так чтобы ваще-ваще всю, не умею)) Вишневое варенье абажаю с косточками, хоть и говорят, что в них какая-то вредность сидит, но тут у меня "вредность на вредность дает вкусность+полезность")))
Потом банки мыла, холодной водой споласкивала, сушила...
Дальше разлила горячее варево по банкам и засунула из в кастрюлю с водой, типа это стерилизацией называется... наверное...
Покипела вода в кастрюле минут 40, выключила газ и завертев крышками оставила банки медленно остывать в кастрУльке...
Чё это буде хрен его знает, повзрываются к чертям)))) Зато весело)
Journal information