oleni_xa

Categories:

Рыбное воскресенье...

Значит так - я не люблю рыбу, но...

Однажды в далеких-далеких Районах Крайнего Севера, моя мама всегда кормила котов дешмянским минтаем и изредка (ну, никто у нас рыбу не любит, мясные мы!) она жарила муксунов, чиров и мариновала горбушу и кету. Когда нам один, сильно родственный, рыбак притаранивал ведро малосольного и всеми аааабажаемого тугунка, мы мучились, но ели и угощали всех кого можно.)))
Так вот единственное рыбное блюдо которое я ЛЮБИЛА в детстве - это был кошачий минтай под луково-морковной шубой.

Видимо я доросла до возраста моей мамы, в те времена, и притащила сегодня домой три хвоста этой самой "кошачьей рыбы".
Пааанеслось! Главное, что б от запаха жареной рыбы, наш сынища из дома не сбежал, тот еще "любитель"...

Кошачья рыбь - минтай, под луково-морковной шубой.
Как делала: лук жарим, морковь притушиваем, ДОБАВЛЯЕМ ТОМАТ (ПРО КОТОРЫЙ Я - ЛОШАРА, ЗАБЫЛА!!!), убираем в чашку. Рыбь маринуем в соевом соусе ( можно в лимон/уксус+соль+сахар+перец, как вам нравится) обваливаем кусочки в муке и тоже обжариваем до золотистости, но не до готовности. Укладываем слой зажарки, слой рыбы и снова лук/мОрква. Чуть-чуть водички и на маленький огонь минут на 15-20. Зелень-мелень сверху и ...дать остыть! Горячая она вкусная, но холодная - богическая!
Кстати, моя бурная фантазия хотела добавить сметанки, но наш семейный Главповар - моя тётушка, вовремя меня остановила.

Знаете чем все это кончилось?
А тем, что наш сын - гомнюк, но он мой гомнюк! Весь в маму, блин! Ему понравилась РЫБА! Да, дешмянская, кошачья рыбь!))))

Как вот это объяснить, аааа? ХЗ.)))

ПыСы... а еще на Северах этим минтаем некоторые одаренные деятели, кормили курей и когда потом их варишь, они жутко воняют рыбой. Не дай бог было попасться на такую "курочку".

promo oleni_xa january 26, 2014 15:19 481
Buy for 30 tokens
Мир меня не интересует! Вот вообще! Вот никак! Вот ни на сколечку! Всяк сюда входящий, оставь надежды, что мнение твое станет мне важным и жизнеопределяющим! Возможно только лишь интересным и то временно! Это МОЙ ЖУРНАЛ! Это МОЯ ЖИЗНЬ! Это МОЕ и единственно тут правильное МНЕНИЕ!)))) Я-любимая…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded