oleni_xa (oleni_xa) wrote,
oleni_xa
oleni_xa

Categories:

Одна проблема - разные мнения... имеет миесто быть.

Оригинал взят у dave_aka_doc в Дело Сонечки Куливец живёт и процветает.
Каюсь, пропустил эту новость слоупок. Узнал случайно, начал гуглить...
Короче говоря, ситуация разворачивается знакомая: врачи-изуверы убили маленького ребёнка. Ничего не напоминает? Да, дело Сонечки Куливец живёт и процветает.

20 марта в Славянской ЦРБ умер двухмесячный Витя Панасенко.
Ребёнок родился "абсолютно здоровым"(ц)мать, Ольга Панасенко.
В качестве аргументов здоровья - рост (55) и вес (3500) ребёнка, а так же то, что ребёнка выписали "по десятибальной шкале"(ц)мать, "единственное, чем мы переболели - желтушечкой в роддоме, чем болеет абсолютно каждый второй ребёнок, здесь в этом ничего смертельного и страшного нету"(ц)мать 

Официальная причина смерти - фетальный гепатит, отёк мозга.
По неофициальной (из сми) информации патологоанатомический диагноз подтвердил посмертный: фетальный гепатит, отёк мозга.

Если коротко - была прививка от гепатита. После прививки была гематома, выставлен "постиньекционный абсцесс", ребёнок направлен к хирургам. Мать водила ребёнка хирургам, которые сначала рекомендовали консервативное лечение, впоследствии хотели отложить операцию на день, чтобы провести повторное УЗИ-исследование и посмотреть динамику состояния. Мать добилась "оперативного вмешательства" - в перевязочной вскрыли гематому: "Сейчас я сделаю маленький надрезик, вся эта кровь плохая выйдет и завтра поедете домой"(ц)мать о словах хирурга.
 
Как пишут одиозные журналисты "после операции" (!) ребёнок поступил обратно в отделение. Потом видимо был переведён в реанимацию, потому что, как пишут те же журналисты, умер уже в палате реанимационной. По версии матери - истёк кровью, потому что у ребёнка "томпон, две чистые пелёночки - насковозь кровью, всё в крови"(ц)мать. Также мать на перевязке видела, как из ранки "выступила последняя капелька крови, уже с пенкой"(ц)мать.

Ребёнка жалко. Когда умирают маленькие дети - это всегда большое горе.
Тем не менее, я долго не мог понять, что же меня в этой истории настораживает... Пусть коллеги-педиатры поправят: как мог ребёнок умереть от того, что истёк кровью через разрез вскрытой гематомы? О_о 
Но кроме этого меня уже чисто профессионально беспокоил один аспект:

на нам сделала прививику, прививку сделала большим шприцом, а делают деткам маленьким шприцом, комариком"(ц)мать

ам игла вот такая была *показывает пальцами какая* порвали ему там капилярчики"(ц)мать 

ы долго в смотровой ждали, пока он соизволил прийти"(ц)мать

росто на лице у него написано было, что как мы его достали"(ц)мать

"Полчаса, палата - там было пустое место, они меня держали полчаса с ребёнком в корридоре вместо того, чтобы в палату положить"(ц)мать - это маму с "оперированым" ребёнком попросили подождать в коридоре, потому что очередь поступающих больных.

на пришла, нехотя так, ну: "берите ребёнка, пойдём", - нехотя так сделала перевязку"(ц)мать

абинет закрыт на замок в перевязочной, где сидят эти медсёстры, в рабочее время - неизвестно где они вообще были"(ц)мать

Одним словом такую позицию можно охарактеризовать как "недооблизали": бегали недостаточно быстро, с недостаточно озабоченным и подобострастным лицом. На качество медицинской помощи это абсолютно не влияет, но "если бы я видела, что врачи делают всё возможное, чтобы спасти моего ребёнка, может быть мне было бы хоть чуточку легче"(ц)мать, из статьи одной федеральной газеты.
Сложно винить мать в субъективизме: она не разбирается в медицине и оценивает ситуацию по тому, что смогла увидеть.

Тут опасно другое: слишком это получается вкусный, сенсационный материал - тут же набежали трупоеды. 
Ещё бы: врачи-убийцы да ещё и хамы, по недосмотру, ребёнок истёк кровью... Кого интересует истинные причины? Кому интересно разбираться в ситуации и выяснять истинное положение вещей? Слова матери тут же берутся на вооружение журналистами федеральных СМИ и тиражируются как доказательство того, что все врачи - упыри и садисты. "Порвали капилярчики"(ц) удивительно складно перекликается с лозунгов "порвали артерию стальной иглой". И пошло-поехало... 

Проведут экспертизы и вскрытия - это уже будет мало кого заботить. Как и в ситуации с Сонечкой, когда результаты экспертиз о наследственном заболевании преподносились как попытка врачей оправдать своих коллег, круговая порука, "врачи заметают следы"... Хотя потом экспертизы в том числе и московские подтвердили невиновность доктора. Но это ж сильно потом, когда уже не интересно. Чем всё это кончилось в случае с Сонечкой - известно: невиновный врач вскрыл себе вены потому, что он - интеллигент.

Сейчас идут прокурорские проверки, на очереди неизбежно - суды. Потому что "ребёнок был абсолютно здоров, они со всех сторон виноваты, я хочу чтобы они за это ответили"(ц)мать
Вся прогрессивная общественность уже убеждена в том, что врачи своими руками убили ребёнка, (многие даже считают, что - зарезали), что врачи полностью переписали историю болезни и всё там подтасовали, чтобы выйти сухими из воды.

"Затем вышла реаниматолог, говорит: "дайте вашу карточку ребёнка, я хочу почитать". Я ей отдала карточку ребёнка своего, спросив что с ребёнком. Она сказала: "Тяжёлый тяжёлый мальчик, занимаются им. Ожидайте, вам выйдем, всё скажем". Взяла карточку ребёнка. Потом уже (внимание!) у следователя в этой карточке я не обнаружила выписки из роддома, в которой ребёнок мой абсолютно здоров..."(ц)мать 
Угадайте, что пишут одиозные журналисты и как следствие читают люди? Прааально, "врачи выкрали выписку!", "врачи подтасовывают документы!", ололо-пыщь-пыщь!   

У СМИ цели номер один - детский хирург и детский реаниматолог. Стоит ожидать снова факельных шествий и требования растерзать врачей, замучивших ребёнка: 

"Надо брать канистру и в путь.. может так люди станут лучше"(ц) 
"ширнуть медсестру шприцом предназначенным для вакцинации лошадей.. в область грудной клетки..сука.."(ц)
"Никитина и всю пиздобратию на кол!!!"(ц)
...
цитаты тролей-трупоедов из ЖЖ.

Учитывая схожий информационный и политический настрой, думаю докторам нужно готовиться защищать не только свою точку зрения и свою репутацию в суде, но и готовиться защищать свою жизнь. Пример реаниматолога Пилипенко показателен: грохнут и не спросят как звать.

Вот так вот, братцы-кролики.

P.S. Все цитаты матери, исключая одну (которая "из одной федеральной газеты"), взяты мною из её же (матери) видео-интервью от первого лица, размещённого в интернете.

P.P.S. А один из самых наших одиозных и засветившихся в этом деле журналистов, в ЖЖ известный как Евгений Титов (estitov), который собственно всё это дело раскручивал, пиарил (и пиарился) в интернете - сегодня меня превентивно забанил. Именно его "перу" принадлежит лозунг: "Все началось с неправильной прививки, продолжилось обычной жестокостью, а закончилось воровством документов, которое совершили кубанские врачи..."(ц)
Что бы это могло значить? Боится, как бы я не пришёл в его днявочку и не высказал иную точку зрения?)) 
 

Tags: горе, инэт, проблема
Subscribe
promo oleni_xa january 26, 2014 15:19 473
Buy for 30 tokens
Мир меня не интересует! Вот вообще! Вот никак! Вот ни на сколечку! Всяк сюда входящий, оставь надежды, что мнение твое станет мне важным и жизнеопределяющим! Возможно только лишь интересным и то временно! Это МОЙ ЖУРНАЛ! Это МОЯ ЖИЗНЬ! Это МОЕ и единственно тут правильное МНЕНИЕ!)))) Я-любимая…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments