oleni_xa

Categories:

Дожились...

Собственно вот.
ЧЖ научил меня грызть палки. 
Рассказываю: ходите вы по лесу, по парку (в городе наверное не стоит - выхлопы авто и т.д.), отламывайте веточку и ...грызёте себе! Чистите (разумеется и без того чистые)) зубы!

Я давно читала и знаю, что до изобретения зубных щеток, люди пользовались веточками для гигиены полости рта. Сейчас все забытое возвращается и на Алике можно прям ПРИОБРЕСТИ пучек веток для этой цели! Но вернемся к первопричине, моего грызунства)))

Летом еще, у меня как-то образовался стоматит - весьма неприятная штука и обычно я его довольно быстро изничтожаю Квасцами (мерзкая процедура тыканья ватной палкой с порошком прям в язвочку).
Так вот лазила по роще с этой болячкой за щекой)) и что-то вспомнила про дубильные вещества и танины, содержащиеся в дубовой древесине, а они как раз все это бактериальное должны побеждать. Отломила, ходим с ЧЖ грызем каждый свою палку, разлохмачиваем их и к концу (дожевав собственно ветку до конца))) прогулки понимаю, что уже НЕ понимаю, где у меня болячка (а она беспокоит обычно) В общем приехала домой и давай "в рот зеркало пихать" - розовое затянутое пятнышко и ни намека на белый налет. Хотела сразу написать и со всеми поделиться, но остановилась и решила продолжить эксперимент.

Итог полугода гуляний с палкой в зубах:
- исчез зубной камень
- десны перестали кровоточить (была и такая неприятность)
- ни разу не было больше стоматита (хотя он и так конечно редко случался).

В общем считаю, что это не панацея от чего-то разумеется, но во-первых не вредно 100%, во-вторых ...задумчиво романтично))). Кто ж из нас ручку в школе не грыз, мечтая на географии о пинжаке с отливом и Ялте, нопример?!)))

Вывод: грызите люди палки! (Гусары, молчать!))
Дубовые, березовые и хвойные веточки - это ж кладезь всяких антисептических ништяков.

Ну и вот из википедии, всеми любимой:"Кора дуба прекрасное противовоспалительное и ранозаживляющее средство. Помогает при гастритах, желудочно-кишечных кровотечениях и других поражениях внутренних органов, а также при острых отравлениях. Для этого готовят отвар из коры дуба. Такой отвар помогает и при стоматитах, ангине."

Кто бы подумал? А оно вонано как!

promo oleni_xa january 26, 2014 15:19 481
Buy for 30 tokens
Мир меня не интересует! Вот вообще! Вот никак! Вот ни на сколечку! Всяк сюда входящий, оставь надежды, что мнение твое станет мне важным и жизнеопределяющим! Возможно только лишь интересным и то временно! Это МОЙ ЖУРНАЛ! Это МОЯ ЖИЗНЬ! Это МОЕ и единственно тут правильное МНЕНИЕ!)))) Я-любимая…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded