oleni_xa

Categories:

Суровый переход через крымские Альпы. Ч.2.

Добрались до подножия горы на которой уже лет как минимум пийсяй крутятся вентиляторы и дают электричество людям. Гора Прометеев...

Сунулись было туда на машине, но внезапно за поворотом обнаружили предупреждение от МаньЯчной службы, с наглядно вырваным глушителем и решили:"Ну ка его нафик, на Солярисе низкоматнёвом по дорогам из "жёлтого кирпича" разьезжать - давайте ка ноги до жопы лучше стопчим!"

И бросив машину, возле танка (а как еще? Охрана должна быть либо нормальная такая, либо чо мелочиться?)

...и потопали вверх на 11 номере - раз-раз, раз-двас, раз-двас...

Дойти до вершины по дороге, в принципе ничего сложного, но если вы идете с местными туристками, хрен вы спокойно по когда-то проезжей части потащитесь:"А давай срежим этот выдающийся языг и напрямки!" Да блииин! Не ведитесь на это, а то ваш 11 номер превратится в 1111, где держаться за планету будете всеми четырьмя конечностями, а если зубы вставные и не жалко, то и ими вгрызетесь, чо б не уехать с сыпучих склонов быстрее, чем планировали! По дороге! Тут выссоко!

Вон видите посреди фотки слева маааасенькую опору электропередач? Вот под ней наша машинка стоит, а нас уже сверху гул ветряков к земле пригибает!)))

Хотя, чо там эти ветряки? Вот в районе Щолкина, так капец гиганты, а это крошечки...

Подойти ближе к ним нельзя - территория разумеется охраняемая и из радом стоящей воинской части с огроменным локатором, за вами 146% наблюдают зеленые человечки. Ну, не знаю как кому, а мне от этого и спокойнее! Хотя есть один момент - эти наши (и не наши, бо с давних времен говнишко) доблестные воены за забор своей части навыкидывали стоооолько стеклянных объектов, что хочется петицию Шойгу написать и заставить товарищей все осколки от 3-х литровых банок и 0.5-ых ёмкостей поубирать в 100метровой зоне вокруг части. А откуда мы про эту зону вокру знаем? А потому что мы заблудились! Ага, в трех лохах серебристых!)))

Наша Сусанина yolkapivnitsky, тыкнула пальцев в нечто невнятно порушенное на сааамой макушке горы, над военской частью и сказала:"Это маяк, нам туда! Потом боярку пожрёте!" Ну, мы и полезли. А когда перевалили, по бездорожью вестимо, через хребет увидели чЮююююдное - вожделенный маяк-то хер знает где внизу, а мы лезем в разрушенную абсерваторию! Которая к тому же ограждение из колючей проволоки имеет!))))

Да блиииин, покатились вниз. Цель-то видим, а на препятствия нам пппппофик!)))

Дороги? Ха! Какие дороги? Крымским деффкам и козья тропа проспект! Божечки, чем я думала, доверяя свою не молодеццкую уже жизнь этим двум? У них-то уже внуки, а меня-то жалко еще!)))

Катились...

Мимо усадьбы смотрителей маяка. И да, они на старинной Волге и на пикапе Мицубиси сюда пробираются!)

Дошли! Один маяк разрушен, а второй новенький, веленький и страсть какой красивый!

Мы тоже ничоси такие - даже улыбаемся!)))

Ну там, под спасительным ОльгиИвановским шарфом, из-за которого я не до конца сгорела на октябрьском, нежном, крымском солнышке!)))

Осматривались...

И обнаружили его - домик мечты социофоба!

Да, граждане! Под маяком расположен бело-голубой кусочек Санторини и он СДАЁТСЯ! Вот где бы я провела лето, отстреливая приходящих на Маяк туристов, вестимо. А то некоторые, с нами вместе подошедшие, тааак орали, что берданка у меня прям из воздуха вот-вот готова была материализоваться(((.
Люди, не орите на природе, орите с матерью вашей, которая к тишине вас так и не приучила. Уууу, бесиво!

Пришлось на обратном пути брынчать и ауру съехавшую на карме поправлять)))

Обратная дорога с Полуострова Меганом, для меня была более чем комфортная, а знаете почему? А потому что я не коза! И деффки обедве скакали опять тропами и чота там срезали, а я шла по дорожке и нифига в итоге от них не отставала)))) Чего всем и рекомендую. Ну, не увидите вы лишний раз на склонах какахи лисьи и кониные и что, впечатления уменьшутся? Болт! Идите по ДОРОГЕ!)))

Дошли до машины с попутчиками - мама с дочкой тоже пешком на маяк ходили и теперь, как и мы имели план расслабиться в пучине морской. Конечно подвезли, хотя мало кто добро такое малюсенькое тут делает. Проносятся мимо и даже в мыслях подбросить пешеходов не возникает - фу, такими быть!

Море +22, тепло и сказочно!

Теперь мимо Меганома не проеду - это однозначно место достойное любви и обажания!

Опять же МегаМагазин с вкусняшками имеется!)))

Вот собственно куда всем срочно по весне и надо!
Непременно еще приеду!

А деукам этим - Ольгам, огромное спасибо за самый афигительный крымский отпуск!

promo oleni_xa январь 26, 2014 15:19 473
Buy for 30 tokens
Мир меня не интересует! Вот вообще! Вот никак! Вот ни на сколечку! Всяк сюда входящий, оставь надежды, что мнение твое станет мне важным и…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded