oleni_xa

Categories:

Запах осени

Наверное потому, что подходит к концу мой Большой крымский отпуск, сегодня с самого утра у меня наступила осень и до самого вечера было стойкое ощушение остановки времени, прекрасного мгновения...

Утром опять поднялись к горе Волошина, что б сказать до свидания Коктебелю, а Кара-Даг одетый в тучную шапку, нам как будто кивал...

Море волновалось и смешивало глубинную бирюзу и песочное хаки...

Знаете от чего ЧЖ так удивлён?

От того, что они с Олькой yolkapivnitsky аааафигительно спелись дуэтом, под мой хохот и аккомпанимент на варгане!)))

А вечером, я все так же знакомилась с новыми Мастерами Крыма и увы, уже сказала им "до свидания".

Мастера Наташа и Андрей Валовы переехали в Коктебель из Новосибирска и теперь здесь можно увидеть эти тёплые, самобытные и такие "ручные" изделия из дерева, а так же милых куколок с которыми Наташа в своем инстограмме @nata.dolls снимает настоящие мультики!

Всего три мастера здесь делают украшения из фарфора и Наталья Бурдакова (ученица Наталья Туркия), одна из них.

Украшения делаются из коалиновой глины и проходят двойной, а то и тройной обжиг в печи, при 1350°С

Ручная работа: броши, серьги, кулоны, подвески... У Натальи всегда очень стильные покупательницы, понимающие и ценящие ее мастерство.

Эта поездка была самой насыщенной и доброй из всех моих путешествий в Крым. Невероятное количество ХОРОШИХ людей вокруг, меня просто поразило.

Кстати, нужно сказать и пару слов об отдыхающих и ценителях ручного труда. Я не понимаю, где находят другие блогеры или журналисты сюжеты для мерзопакостных рассказов о местном населении и об отдыхающих. У меня остались лишь положительные, а местами восторженные впечатления о людях. Про доброжелательность  мастеров уже не раз писала, отдыхающие-покупатели за все время были более чем культурны и бережно относящиеся к творчеству и людям создающим, подчас рукотворные шедевры.

Администрация Коктебеля так же приятно удивила своим желанием идти на контакт с людьми, слушать и главное слышать, как жителей, так и гостей курорта.

Мне кажется, уже весной я приеду сюда обязательно, потому что кроме многолетнего притяжения природы, теперь появилось еще и желание продолжить общение с людьми, с которыми меня объединяют общие интересы. Еще не уехала, а уже скучаю.)

promo oleni_xa january 26, 2014 15:19 473
Buy for 30 tokens
Мир меня не интересует! Вот вообще! Вот никак! Вот ни на сколечку! Всяк сюда входящий, оставь надежды, что мнение твое станет мне важным и жизнеопределяющим! Возможно только лишь интересным и то временно! Это МОЙ ЖУРНАЛ! Это МОЯ ЖИЗНЬ! Это МОЕ и единственно тут правильное МНЕНИЕ!)))) Я-любимая…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded