oleni_xa

Category:

Ох ты ж ёпт!

Капец, какой милый цветощек оказался!!!

От сюдова https://polzavred-edi.ru/bezvremennik-lechebnye-svojstva-i-protivopokazanija/

Первая помощь при отравлении безвременником

При передозировке и отравлении безвременником сначала появляется жжение в горле, затем – тошнота и рвота, причем сильная, с содержанием желчи, желудочной слизи и даже крови. Сильно болит живот и полость рта. Стул сильно разжижается и приобретает неприятный, резкий запах. Человек испытывает постоянную жажду, лицо у него становится бледным, губы – синими. На коже может появиться слизь.

Пульс становится очень неравномерным – то учащенным, то заторможенным. Тахикардия по мере снижения кровяного давления сменяется брадикардией. Картина нарушения сердечной деятельности сопровождается болью за грудиной. Если не применять срочных мер, дело может закончиться судорогами, параличом и спазмом дыхательных путей.

Такие симптомы характерны как для отравления во время лечения, если превышена рекомендуемая доза лекарственного средства, так и при несоблюдении правил безопасности при уходе за растением или заготовке лекарственного сырья. Во втором случае, конечно, клиническая картина не будет столь яркой. Но помощь врача в любом случае требуется незамедлительно. Вторые–третьи сутки с момента отравления считаются самыми опасными. Если пациент остается без медицинской помощи, могут начать отказывать внутренние органы.

Пока скорая помощь едет, можно принять капсулу препарата сорбекс или несколько таблеток активированного угля (расчет – таблетка на килограмм веса отравившегося человека) и затем промыть желудок бледно-розовым раствором марганцовки. Также до приезда врача надо много пить простой кипяченой воды или молока.

Картина отравления развивается медленно, она растянута на несколько дней, поэтому важно не пускать ситуацию на самотек. Медики предпримут все меры для спасения и назначат лечение, введут растворы хлорида натрия (физраствор) и глюкозы. Если будут наблюдаться нарушения дыхания – назначат кислород.

Но надо помнить, что антидота к ядам безвременника не существует. Лечение будет направлено на снятие симптомов отравления. Причем, если отравление было сильным, пациент долго оставался без врачебной помощи, то уже в процессе выздоровления возможно появление еще одного признака – выпадения волос.

promo oleni_xa january 26, 2014 15:19 473
Buy for 30 tokens
Мир меня не интересует! Вот вообще! Вот никак! Вот ни на сколечку! Всяк сюда входящий, оставь надежды, что мнение твое станет мне важным и жизнеопределяющим! Возможно только лишь интересным и то временно! Это МОЙ ЖУРНАЛ! Это МОЯ ЖИЗНЬ! Это МОЕ и единственно тут правильное МНЕНИЕ!)))) Я-любимая…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded