oleni_xa

Монахов не нашли, кабанов всех разогнали. Ч.1.

Это мы вчера пошли "слегка" прогуляться - перемахнуть всего лишь хребет один крымский. А чо такого? 21км по горной местности, чи не прогулка, да и предполагалось сначала 15км, но...

Итак, привезли нас на белом Мерседесе в Старый Крым и сказали:"Туда! К святым местам идите, а там Боженька вас может и выведет обратно к дому!"

"Монастырь Сурб Хач - это древний армянский мужской монастырь. Основан в 1315 году. Его создали армяне, бежавшие в Крым из Турции от преследований.

Монастырь сейчас является действующим, но главную, историческую, часть может посетить любой желающий бесплатно.

Можно видеть древний храм традиционной для армянских церквей в Крыму архитектуры, а также старую трапезную (где работает столовая). Комплекс монастыря и сейчас изучается археологами, в нем работают профессиональные реставраторы."(ц)

Монахов мы там не встретили, зато на древности налюбовались...

И вообще никого не встретили, кроме ооочень жирного котяха. Наверное смотритель и завхоз. Не иначе...

Обласкав со всех сторон наглую животину, двинулись вверх, переползать хребет Туар-Алан...

Лес в Крыму - это то, что обязательно нужно увидеть, приехав сюда. А не шляццо только по набережным! Мы забрались в буковый лес - пятнистый, как леопард.

Компания наша состояла из 4х однокласников и двух примазавшихся - меня и одного учёного мужа в панамке. Вот чему эту четвёрку в щебетовской школе учили - объедать бедных оленей в почти заповедеых лесах...

Но всё тут не съешь! Хотя можно, но один раз (последний в жизни)))...

А вот ЭТО самая красотища - Безвременник или Зимний Крокус. Почему так назвали, потому что он капец какой непутевый - весной появляются всходы и семена, а зимой он цветет!

И да, я чуть не повелась на рассказ одной сильно умной Ольги, которая сказала, что корешки-луковицы Безвременника сладкие и сьедобные, а почитав потом энциклопедию, оказалось, что ВЕСЬ этот цветок СТРАШНО ЯДОВИТЫЙ! Ото не слушайте никогда ученых биологов- водорослеведов! Они про сухопутную растительность вам ого-го что могут наговорить!))))

Так, разобью ка я свой рассказ на две части, а то не могу остановиться и не покласть всюда букетик из этой ядовитости. Зырьте и ща продолжу...

Продолжение следует...

promo oleni_xa january 26, 2014 15:19 473
Buy for 30 tokens
Мир меня не интересует! Вот вообще! Вот никак! Вот ни на сколечку! Всяк сюда входящий, оставь надежды, что мнение твое станет мне важным и жизнеопределяющим! Возможно только лишь интересным и то временно! Это МОЙ ЖУРНАЛ! Это МОЯ ЖИЗНЬ! Это МОЕ и единственно тут правильное МНЕНИЕ!)))) Я-любимая…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded