oleni_xa

Categories:

Про хаслею, казявок и о других обитателях Крыма

Наш путь вчера был в Биосферный заповедник, или как правильно на Карадагскую научную станции им. Т.И. Вяземского – природного заповедника РАН – филиала Федерального государственного бюджетного учреждения науки Федерального исследовательского центра "Институт биологии южных морей имени А.О. Ковалевского РАН".

И не просто прогуляться по шикарному туристическому маршруту, который уже освоен раннее, а понаблюдать за работой биолога....

Мимо дельфинария со спасенными дельфинами, мимо останков старого дельфина выброшенного на берег, идем в заповедник. По работе, а не нарушать!

Искренне не понимаю людей, которые видят надпись "Запрещено" и невзирая на предупреждения тащатся за приключениями на свою жо и кошелек, ибо штраф не маленький - 5000руб.
Там возможны обвалы, там живут птички, которых не нужно тревожить, а все красоты вам отлично покажут проводники, причем экскурсии сейчас проводят со скидкой - билет 400рублей (летом 600р.)

В этот раз очень повезло, что одной очень приятной приятельнице), кандидату биологических наук и тоже Ольге, нужно было сходить "за угол", подальше от человеческого "наследия" для забора проб и она позволила это нам увидеть, заснять и рассказать немножко здесь о своей работе и том, что же там в запретной зоне...

По пути и туда и обратно, конечно обозревали красоты.
Видите мамонта с отбитым бивнем?

А обойдешь камень с другой стороны, а это уже медведица с медвежёнком ...и кажется они позавтракали туристом-нарушителем заповедных границ!

Нашлись и Карадагские олени, с ...прочими удивительными существами, попавшими невзначай (или специально залезшими) в кадр)))

Помимо забора проб: шкрябания по камушкам, смывов с водорослей, мы еще и с территории заповедника утащили мусора всякого кучку. А вооон та тяжеленная, пропитаная морской водой досточка, которую мы по очереди пёрли до лаборатории, будет в дело применена: уже не кандидат наук, а доктор один, с её помощью скамейку чинить намерен.)

Вчера я узнала немного побольше о наших таких разных макро и микро мирах. Кандидат биологических наук, старший научный сотрудник лаборатории водорослей и микробиоты - Давидович Ольга Ивановна рассказала, а главное показала нам, неведомую и капец какую насыщенную, жизнь диатомовых водорослей и ее любимой хаслеи - зелененькие самые красивые лодочки на фото!

Рассказала о выделение клонов, содержание клоновых культур диатомовых водорослей в живом активном состоянии, об изучении половой репродукции, систем скрещивания и жизненных циклов диатомовых водорослей.

В общем, целая лекция была ...про секс.)))
Слушали, затаив дыхание!

Закончив дела в лаборатории, нас пригласили сходить в гости к голубоглазой "волчице" Кара Дага и испить кофе в окружении гор и моря...

Нам шикарно повезло с погодой - туман шапкой накрыл Кара Даг и целый день мы любовались красотами биосферного заповедника, не страшась быть зажаренными пусть и осенним, но горячим крымским солнышком!

И каааааанечно, мы не смогли пройти мимо вот этого всего...

Плодожорки двуногие, окультуренные, обыкновенные, вкушали следующее: фисташку дикую, можжевельник красный, лоха серебристого, грушу дичку спелую, гранат крымский, опунцию капец колючую, облепиху недозрелую.

И нет, не поплохело! Не дождётесь!)))

Такой большой мир впереди! И нам туда нннннадо!

promo oleni_xa january 26, 2014 15:19 473
Buy for 30 tokens
Мир меня не интересует! Вот вообще! Вот никак! Вот ни на сколечку! Всяк сюда входящий, оставь надежды, что мнение твое станет мне важным и жизнеопределяющим! Возможно только лишь интересным и то временно! Это МОЙ ЖУРНАЛ! Это МОЯ ЖИЗНЬ! Это МОЕ и единственно тут правильное МНЕНИЕ!)))) Я-любимая…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded