oleni_xa (oleni_xa) wrote,
oleni_xa
oleni_xa

Category:

Умный в гору не пойдет...

А мы с Олькой yolkapivnitsky ПААААЛЕЗЛИ!)))


Приехали в Орджо и я - святая наивность, была совершенно уверена, что поход из Орджоникидзе в Тихую Бухту состоится налегке, по берегу моря и чуток с преодолением тихих, прозрачных, теплых водных преград "по колено", но фигушки!


Крымская Олька тыкнула пальцем в гору и сказала:"Лезь! Это моя мечта с детства и только с тобой я ее готова осуществить"


Глаза у страха велики. С набережной гора, через которую нужно перевалить и желательно спуститься, казалась нукапец огромной и крутой! А на самом деле мы весьма резво добрались до столбика 35 на ее вершине и даже местами вприпрыжку поскакали по самому хребту, встречая по пути психов-мотоциклистов, и таких же психов-туристов, как мы.)))

"Мы прошли по хребту горы Джан-Кутаран, спустились по западной седловине горы Джан-Куратан.


Холм, на который мы не полезли (там таких мноооого))) - безымянный, а горка за ним - Ива.

Потом скалки Угез-кая, гора Волошина (Кучук-Енишар), седловинка и Биюк-Енышар - фсё, дорога, арка на въезд в Коктебель."

Вот эти слова, мне Олька написала, бо я такое не разумею, но в историю названия занести нужно.

Кстати ветер на горе был нехилый и мы ооочень быстро упаковались в теплые вещи. Ощущала себя неким аккупантом, (разумеется!))).


Виды, открывавшиеся с высоты хотелось впитывать всем телом, что б не только глазами это великолепие запомнить, но и каждой клеточкой!

Мамадорогая, мы мало того что ЗАЛЕЗЛИ, так еще и спуститься, по капец крутому склону, умудрились не кубарем, а это была вполне себе реальная перспективка.


Нет, ну можно конечно было съехать на филее, но мы гордые, да и из бухты на нас зырило слишком ...несколько глаз, неудобно было взрослым тетям колбасской скатываться, поэтому мы барражировали как маркитанские лодки или горнолыжники - бочком, по диагонали, от травяной кочки к корешку и ни дай бог попасть на осыпающуюся, сухую тропу-гравийку.

И какой же кайф был ступить наконец на ровную планету!

Разуться и топать по прибою, по песочку, навстречу пляжу, где можно не стисняясь купаться ...в купальниках!)))

Хотяяяя, эх, где мои еще пять лет назад, когда "сиськи вразлёт, ветренная чёлка"... Но хорэ. Бабушки-натуристки - это все же выходцы из адика, не иначе. Я точно говорю, бо сегодня видели не только собачек, Крым такой Крым.)))

Тихую окультурили, но без перебора. Есть беседочки, медпункт, вдали стоянка и даже детская площадка с тренажерами. Хорошо, считаю, а главное там ЧИСТО! Вот прям убирают и службы и сами люди становятся чуть менее свиньями, когда в доступе мусорные баки.

Камушек, нопример, в шоке от нашего похода, а нам понраааавилось!

Tags: Крым
Subscribe
promo oleni_xa january 26, 2014 15:19 473
Buy for 30 tokens
Мир меня не интересует! Вот вообще! Вот никак! Вот ни на сколечку! Всяк сюда входящий, оставь надежды, что мнение твое станет мне важным и жизнеопределяющим! Возможно только лишь интересным и то временно! Это МОЙ ЖУРНАЛ! Это МОЯ ЖИЗНЬ! Это МОЕ и единственно тут правильное МНЕНИЕ!)))) Я-любимая…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments