oleni_xa (oleni_xa) wrote,
oleni_xa
oleni_xa

Categories:

день... такой день...

...утром обнаружила, что крокодил которого привезли неделю назад из города http://oleni-xa.livejournal.com/189656.html  никуда не убежал, а облюбовал куст крыжовника и теперь там живет... Нормальную фоку сделать не дал - свалил в колючки. Думаю скоро оборзеет и будет днем на камнях моей горки загорать)))




.... потом я решила, что мне нужно сегодня ничего не делать))) Покачалась на качели, поспала в саду... а потом на меня напал работун и блин, весь день "насмарку")))




... окна перемыла, суп сварила, контленты нажарила... сижу вот и думаю, что планировать лень нельзя... она испугается и забьеться в угол))))

Кантлетки в подливке...

Сначала готовим подливу: в глубокую сковородку булькнем растительное масло и нафигачим лука... Зазолотился? добавляем томатной пасты, соли, уксуса и жарим пока масло не перестанет отделяться от пасты. Потом в это же безобразие сыпем сахар (без фанатизма), паприку, черный перчик и чуток сухой горчицы, месим и добавляем муку... А вот тут нужно аккуратно: насыпали муки и быстро в одной руке ложка для месива, в другой чайник и доливая потихоньку воду колбасим смесь, чтобы комков не было (сктати можно это венчиком делать)... Налили воды столько, чтобы соус приятную вам консистенцию принял, кидаем пару лаврушек и отставляем в сторону....



Кантленты. Фарш, пара ииц, соль, черный перчик, булка размоченная в молоке, лук и можно чуток морквы, для так сказать, внутренней привлекательности))



Пока жариццо первая порция каклеток, ставим вариться гречу, ну этому учить не надо (промыл, залил, посолил, помаслил, закрыл и на медленном огне забыл.



Коклетки изжарились, включаем под подливкой самый малый газик и сваливаем мясные бутусики втуда пропитываться и доходить.



Мои мужланы любят каклеты чтобы были жаренные и суховатые, посему на вкус и цвет - половину в подливке, половику так... Пусть радоваюццо.






Tags: дом, еда, живность, кухня, фото
Subscribe
promo oleni_xa january 26, 2014 15:19 473
Buy for 30 tokens
Мир меня не интересует! Вот вообще! Вот никак! Вот ни на сколечку! Всяк сюда входящий, оставь надежды, что мнение твое станет мне важным и жизнеопределяющим! Возможно только лишь интересным и то временно! Это МОЙ ЖУРНАЛ! Это МОЯ ЖИЗНЬ! Это МОЕ и единственно тут правильное МНЕНИЕ!)))) Я-любимая…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments