oleni_xa (oleni_xa) wrote,
oleni_xa
oleni_xa

Category:

Я не хотела, они сами попросили...


И опять, внезапно ага, про еду!)))
Задание #55 — Напишите пост про летнее собирательство.

А чего тут писать нового, ежели я с Кубаньщины? Какое уж это собирательство, когда оно все под ногами валяется бродит, на бошку сыпется, тапки пачкает, мурашей разводит...

Вот вчера пришла посоветоваться к одной рукодельнице, как довязать недовязаное, а ушла с ведром сливо-алычи. Дома в саду нагнулась в позу пьющего оленя, собрала еще чутка сливы (в этом году у нас она только на макушке завелась и фигу ее оттэль достанешь, вот что упало, то и в компот попало, а лезть в ту страсть нафик надо!), да яблок еще зеленых, но уже ароматных и туда же по кастрюлькам. Нет у меня огроменной выварки, куда б три ведрища влазило, приходится потом смешивать. Еще добавлю запаренный липовый цвет, тоже рядом с домом собраный и всего делов. Поохотилась на еду называется.

А вот вспоминаю, как на Северах было...

Вот где романтика туманов и песня тайги!
Собираешься за два дня, купаешься в Дэте (школоте не понять))), напяливаешь антимаскитку, выдвигаешься с утра в тайгу на броневичкеУАЗике без аммортизаторов (они для лохов!))) 

Едешь 250км в сторону Ленска по грунтовке и  шаришься, гремя ведрами по ибеням, по плану за красной смородиной...

В процессе все меняется: идешь по тайге, УАЗик уже потерян (потом найду), жрешь бутеры и огурцы с яйцами в перерывах между ловлей бурундука, собиранием смородины, выкидыванием жидкой смородины, собиранием подосиновиков с маслятами,

убеганием от медведей (как правило мифических, но страшно шопздц!),

выкидыванием червивых подосиновиков и собиранием кедровой шишки и т.д. и т.п., руки то две всего!

В итоге привозишь и смородину (тааакой кустище нашла!), и грибы (капец на поляну нарвались!), и шишки уже в куртку замотаными. Ну и ясен пень покусаный медведямикомарами весь, зато с бурундуком уже ручным, обожравшимся огурцами, в кармане.

Дааа...

Короче, вот где были приключения!

Ностальгирую по Якутии регулярно. В августе в тайгу на недельку рванула б с удовольствием, если б на оленях, а не на самолете за овердохера денех(((.
Эээх, пойду каНпотика кубанского, подножного наверну. Ляпота же ж, сидеть в своем саду под своей яблоней, бурчать и вспоминать какие чоткие времена копытные были, не то что сейчас!))))))))))))

#92днялета

Tags: #92днялета
Subscribe
promo oleni_xa january 26, 2014 15:19 473
Buy for 30 tokens
Мир меня не интересует! Вот вообще! Вот никак! Вот ни на сколечку! Всяк сюда входящий, оставь надежды, что мнение твое станет мне важным и жизнеопределяющим! Возможно только лишь интересным и то временно! Это МОЙ ЖУРНАЛ! Это МОЯ ЖИЗНЬ! Это МОЕ и единственно тут правильное МНЕНИЕ!)))) Я-любимая…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments